Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 36,0 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,9
P/S 0,1
P/BV -6,3
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

584  -3.38%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар FrBr
    и акции твои будут стоить рублей 150
  2. Аватар FrBr
    Или он просто подаст на банкроство и вольется по долгам кредиторам
  3. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle,
    То что вы зарепостили, просто осмыслите. Почему при равных условиях вдруг в 10 раз в отчете указали отсутвие ЧП?
    И главный в...

Дмитрий, если аномалия шита белыми нитками, то я осмыслю это и разберусь.
  4. Аватар mikeveter
    Миша Оганесян, не когда, а ЕСЛИ

FrBr, дядь, смотри ты не отрицаешь того что будет) переживет это да, а + когда мы узнаем что сбер стал крупным акционером и кооператив озеро зашел в самолет цена будет другая, ОЙ))))
  5. Аватар FrBr
    Дмитрий, при ставке <10% дивы будут от 250-600р в зависимости от того как они захотят стройку развивать, но почему-то ребята не видят что Са...

Миша Оганесян, не когда, а ЕСЛИ
  6. Аватар mikeveter
    petra66,
    Если в результате смены одного мажора на другого мажора, компания Самолет станет более эффективной, вы что то потяряете как минорит...

Дмитрий, при ставке <10% дивы будут от 250-600р в зависимости от того как они захотят стройку развивать, но почему-то ребята не видят что Самолет будет печатной машинкой по круче сбера на акцию, когда переживет 2026 и начало 2027…
  7. Аватар Попов Андрей
    Национализация и госуправление. Может косвенное, через управление банками с госучастием. Желательно профильным. Чем дольше на это смотрю, те...

Manuk, Что Вы так возбудились? Покупайте вторичку. Может чуть дешевле выйдет, но только чуть
  8. Аватар petra66
    Национализация и госуправление. Может косвенное, через управление банками с госучастием. Желательно профильным. Чем дольше на это смотрю, те...

Manuk, тоже так думаю.
  9. Аватар Попов Андрей
    Так и быть по 100 р. куплю, если контора не обанкротится
  10. Аватар botlib
    Что то допкой пахнет все больше и больше.
    Государство послало, через допку решили оздоровиться, а мажоры зная, через шорт заработать. Хотели 50 ярдов, вот и размоют в 2-3 раза.
  11. Аватар Manuk
    Национализация и госуправление. Может косвенное, через управление банками с госучастием. Желательно профильным. Чем дольше на это смотрю, тем меньше сомнений. Строительный сектор надо брать под контроль. Надоело государству смотреть на этот беспредел. Всех оттуда поганой метлой, вплоть до посадок и конфискации. Иначе сектору хана!!! В смысле 50% в гору на жилье за год? Совсем от безнаказанности голову потеряли? Будут вам перемены, мало не покажется. В Сегеже рабочих не хватает лес валить.
  12. Аватар vvs1941
    а падение продолжается… тик-так… тик-так...
  13. Аватар petra66
    petra66,
    Если в результате смены одного мажора на другого команрия станет более эффективной, вы что то потяряете как миноритарий?

Дмитрий, Дим, да мне на неё вообще срать.vvs1941-а вот ему нужно беспокоится.Главное для меня, что-бы оно шевелилась повеселей.
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Согласен. тут кадры нужны. А зачем новые искать, могут и старых пригласить, но уже на других условиях. Деньги на зарплату теже, гол...

petra66,
    Если в результате смены одного мажора на другого мажора, компания Самолет станет более эффективной, вы что то потяряете как миноритарий?
    Вы пока проанализируйте, не паникуйте раньше времени.
    Самолет совсем не банкрот, а достаточно прибыльная контора.
    Разграбить ее не получится — тогда сразу все стройплощадки рухнут и будет весело.
    Деньги вывести из оборота не дадут.
    Западная пресса тут же это событие повернет против и начнёт шуметь. Такие дела, почти политические…
  15. Аватар vvs1941
    Моя очередь подбирается на пок. 587-скоро стану инвенстором. если не загонят стрелкой на 500

petra66, скоро стану инвестором… посмешили...
    так вы что ее лонгуете на плечо...?
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ебитда примерно сопоставима у пика и Самолёта, а чистая прибыль занижена в 10 раз. Так вопрос, а будет ли она повышена в 10 раз?

khornickjaadle,
    То что вы зарепостили, просто осмыслите. Почему при равных условиях вдруг в 10 раз в отчете указали отсутвие ЧП?
    И главный вопрос, куда неё переложили? Третий вопрос. Это аномалия, которая шита белыми нитками. Не обращайте на эти махинации с отчётами внимания. Посему чистая прибыль такая же как у ПИК, но от ваших глаз её скрывают. Важно другие данные. Аномально в 6 раз занижена реальная стоимость огромной компании, умеюшей зарабатывать Операционную прибыль при наценке +50%
  17. Аватар petra66
    Моя очередь подбирается на пок. 587-скоро стану инвенстором. если не загонят стрелкой на 500. поздравьте меня я только что стал мамой))) а вот хер. сбер не дал ещё. но я настырный ловить ножи это моё хобби.)
  18. Аватар Саня 57
  19. Аватар petra66
    petra66,
    Если очень постараться, найти нарушения можнотво всех компаниях. И? Закрывать всех? бизнес кто тогда будет делать? Кто там такой су...

Дмитрий, Согласен. тут кадры нужны. А зачем новые искать, могут и старых пригласить, но уже на других условиях. Деньги на зарплату теже, голова компании другая.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Вас по закону значит продавить нечем. Хотя это тоже вопрос. А вот самолёт отжать, почему бы и нет. там нарушений с лихвой найдётся....

petra66,
    Если очень постараться, найти нарушения можно всех компаниях. И? Закрывать всех? бизнес кто тогда будет делать? Кто там такой супермен в России, который самый идеальный и всех закроет?
  21. Аватар khornickjaadle
    Что за паника, товарищи. Хотите купить акции компании — лидера на рынке жилья за ооо очень дешево — вам такая возможность даётся.
    Если вы сч...

Дмитрий, ебитда примерно сопоставима у пика и Самолёта, а чистая прибыль занижена в 10 раз. Так вопрос, а будет ли она повышена в 10 раз?
  22. Аватар petra66
    Всё это похоже на накопление, и не за горами тот день...)
  23. Аватар botlib
    botlib, не всегда. Да еще и не вечер

redhills, Та же допка влияет на стоимость акций, но на облиги как и здоровье компании действует благоприятно.
    Я к тому, что есть ситуации, когда акции падают, но компании ничего не угрожает. Облиги как раз на здоровье компании реагируют первыми.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, в бизнесе больше 20 лет, всё прекрасно понимаю. А советы нужны тогда когда о них просят)

Николай Борисович,
    Если бы вы были в бизнесе 20 лет, то не писали бы чушь.
    Возможно иметь ларёк по продаже пива. Это тоже бизнес.
  25. Аватар redhills
    redhills, Если кто то не жилец, то первыми реагируют облиги. Тут они стоят как стояли. Без доли просадки.

botlib, не всегда. Да еще и не вечер

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: