Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 40,6 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,1
P/S 0,1
P/BV -7,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

660  -1.79%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар vvs1941
    vvs1941, думаю не надо даже дергаться в таком раскладе. Просто любоваться трагическим исходом ровно год. До 12 % КС в этом году если увидим ...

Дмитрий, шорт, сложная работа… даже по мелочи… брок обует… мама не горюй…
  2. Аватар Дмитрий
    Всегда поправка на ветер, что рынок всегда сыграет против толпы

Kopiraiter, рынок — это маркет мейкер, который всегда сыграет против толпы и манипулирует эмоциями толпы. А толпа всегда ищет начало тренда и пытается вручную угадать его окончание.
  3. Аватар Kopiraiter
    Всегда поправка на ветер, что рынок всегда сыграет против толпы
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, смело… так в чем же проблема… шорт на все…

vvs1941, думаю не надо даже дергаться в таком раскладе. Просто любоваться трагическим исходом ровно год. До 12 % КС в этом году если увидим — то к концу года -началу 2027. А там и развернется рынок строительный. Тем кто умеет шортить — флаг в руки и нервов полный бак.
  5. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, а вы не считаете себя хомяком…

vvs1941, наверное считаю, но таким, очень хитрым хомяком😁
  6. Аватар Дмитрий
    vvs1941, ну ты уж не жести так😁

Kopiraiter, дай помечтать в сласть
  7. Аватар vvs1941
    Дмитрий, время покажет, но если честно, не думаю, здесь сейчас более тонкая игра намечается, если Сбер получит контроль, он может манипуляти...

Kopiraiter, а вы не считаете себя хомяком…
  8. Аватар Kopiraiter

vvs1941, ну ты уж не жести так😁
  9. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Та же история акций Самолет как и у ВТБ будет — сольют до 70-100 руб в итоге

Дмитрий, у втб немного другой подтекст, это помойка которую государство сует затыкая дыры в бесперспективных проектах, но очень важные для государства
  10. Аватар vvs1941
    Kopiraiter, Та же история акций Самолет как и у ВТБ будет — сольют до 70-100 руб в итоге

11. Аватар Kopiraiter

Дмитрий, время покажет, но если честно, не думаю, здесь сейчас более тонкая игра намечается, если Сбер получит контроль, он может манипулятивно акции задрать, чтобы раздать хомякам, а потом года три эти акции будут падать, фондовый рынок он для того и существует, чтобы получить большие деньги на хаях, а выкупать на лоях
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, возможно, но конечным бенефициаром все равно будет Сбер, я не исключаю что сейчас именно этот пакет сливают в рынок, возможно не до...

13. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, думаю покупателем будет какой нибудь физлицо с пропиской в Ереване

Дмитрий, возможно, но конечным бенефициаром все равно будет Сбер, я не исключаю что сейчас именно этот пакет сливают в рынок, возможно не договорились со сбером, такая теория тоже может быть
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, конечно, ну чуть позже, с формулировкой цена сделки не разглашается

Kopiraiter, думаю покупателем будет какой нибудь физлицо с пропиской в Ереване
  15. Аватар Kopiraiter
  16. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, 35 % которые принадлежали кенину могут принадлежать только прямым наследникам — есть же нотариальный документ о праве на наследс...

Дмитрий, вопрос кому? Тебя не наталкивает на очевидный факт?
    Сбер
  17. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, 35 % которые принадлежали кенину могут принадлежать только прямым наследникам — есть же нотариальный документ о праве на наследс...

Дмитрий, конечно, ну чуть позже, с формулировкой цена сделки не разглашается
  18. Аватар Дмитрий
    35 % которые принадлежали кенину, скорее всего у сбера, там все доходчиво объяснили наследникам, дали скорее всего 5-7 ярдов, не более, дава...

Kopiraiter, 35 % которые принадлежали кенину могут принадлежать только прямым наследникам — есть же нотариальный документ о праве на наследство. Зачем наследникам отказываться от этого пакета? Продать то они смогут но только сперва вступив в наследство и получив акции на свой баланс. Эта сделка сразу появится в открытом доступе. Слишком большой % акций которые скрыть просто так не получится
  19. Аватар Kopiraiter
    Heinrich von Baur, сбер заинтересован в контроле самолёта чтобы защищать свой кредитный портфель я думаю.

Максим Пелихов, 👍
  20. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, у тебя не прослеживается идея об экономической или какой-либо иной целесообразности мотивов Сбера, о существовании которых ты ту...

Heinrich von Baur, вот Максим Пелихов все понял, что я хотел сказать
  21. Аватар Максим Пелихов
    и что?
    Вывод какой?

Heinrich von Baur, сбер заинтересован в контроле самолёта чтобы защищать свой кредитный портфель я думаю.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, задавай вопрос более информативно

Kopiraiter, у тебя не прослеживается идея об экономической или какой-либо иной целесообразности мотивов Сбера, о существовании которых ты тут написываешь.

Твои заключения скорее напоминают рандомное допущение без чёткой связанности, чем стройную теорию, которую можно было бы в принципе верифицировать, ну или хотя бы фальсифицировать.
  23. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, чтобы что?

Heinrich von Baur, задавай вопрос более информативно
  24. Аватар Heinrich von Baur
    весь вопрос как минимальными затратами взять контроль над компанией и уронить долг(цену на облигации)

Kopiraiter, чтобы что?
  25. Аватар Kopiraiter
    35 % которые принадлежали кенину, скорее всего у сбера, там все доходчиво объяснили наследникам, дали скорее всего 5-7 ярдов, не более, давайте дождемся информации кто контролирует сейчас самолет и сами все увидите

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: