весь вопрос как минимальными затратами взять контроль над компанией и уронить долг(цену на облигации)
Kopiraiter, чтобы что?
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 41,0 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 10,1 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -7,1 |
| EV/EBITDA | 3,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| 24/04 Отчёт МСФО за 2025 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

весь вопрос как минимальными затратами взять контроль над компанией и уронить долг(цену на облигации)
Kopiraiter, как из тобою написанного следует, что Сберу нужно увеличивать экспожуа на Самолёт через покупку его облигаций на вторичке или во...
Heinrich von Baur, у сбера 11 трлн проектного финансирования стройки и ипотеки еще больше. Сбер сам вдо с 3 плечом в стройсекторе.
Heinrich von Baur, вся львиная часть кредитов выдавалась самолету сбером, если ты дал деньги соседу, и он не сможет отдать, это чья проблема...
Kopiraiter, львиная часть кредитов выдавалась сбером только потому что маткапитал и вся льготка идет от бюджета. А сбер — бенефициар бюджета
Heinrich von Baur, вся львиная часть кредитов выдавалась самолету сбером, если ты дал деньги соседу, и он не сможет отдать, это чья проблема...
не понял насчёт «наследства за безумное кредитование».
Kopiraiter, не понял насчёт «наследства за безумное кредитование».
О чём речь?
Heinrich von Baur, Сбер его получил в наследство за свое бездумное кредитование, его не спрашивают нужен ему этот финансовый актив или нет, ...
Kopiraiter, сберу не нужен актив эквивалентный риску ВДО.
Это очень глупо для такого финансового левиафана.
Дмитрий, я с тобой не спорю, здесь другой фактор сейчас работать начинает, сберу нужно обвалить долг, потом его выкупить, с акциями он позже...
Kopiraiter, по ТА — давно отскок созрел И даже разворотная формация на лицо есть.
Но я как раз вижу фундаментальные данные, которые работаю...
Chu1, все правильно сделал, респект, Дмитрий через чур в тех анализ убивается, я наооборот в фундаментал, но единственное что для себя уясни...
Дмитрий, 20% забрал, мне хватит, дальше уже не так интересно с учетом вводных. Ну и хватит глупости писать, тем более с такими графиками. Мн...
покупать свои акции — тогда нужно иметь 150 млрд свободного кеша
ShortoVoz, Эта ветка не показатель, у меня агрегируются данные из различных тг каналов и в некоторых крупных были сигналы в шорт. Мне кажетс...

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.