Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 41,0 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,1
P/S 0,1
P/BV -7,1
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
24/04 Отчёт МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

666  -0.89%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Heinrich von Baur
    весь вопрос как минимальными затратами взять контроль над компанией и уронить долг(цену на облигации)

Kopiraiter, чтобы что?
  2. Аватар Kopiraiter
    35 % которые принадлежали кенину, скорее всего у сбера, там все доходчиво объяснили наследникам, дали скорее всего 5-7 ярдов, не более, давайте дождемся информации кто контролирует сейчас самолет и сами все увидите
  3. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, как из тобою написанного следует, что Сберу нужно увеличивать экспожуа на Самолёт через покупку его облигаций на вторичке или во...

Heinrich von Baur, самолету это никак не поможет, самолет будет строить, весь вопрос как минимальными затратами взять контроль над компанией и уронить долг(цену на облигации)
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, у сбера 11 трлн проектного финансирования стройки и ипотеки еще больше. Сбер сам вдо с 3 плечом в стройсекторе.

Максим Пелихов, и что?
    Почему из этого рождается вывод, что Сбер теперь обречён срать себе в портфель, когда в этом необходимости нет?
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вся львиная часть кредитов выдавалась самолету сбером, если ты дал деньги соседу, и он не сможет отдать, это чья проблема...

Kopiraiter, как из тобою написанного следует, что Сберу нужно увеличивать экспоужа на Самолёт через покупку его облигаций на вторичке или вообще акции?
    Как это поможет Самолёту?
  6. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, львиная часть кредитов выдавалась сбером только потому что маткапитал и вся льготка идет от бюджета. А сбер — бенефициар бюджета

Дмитрий, кто бы спорил, я не буду😁, я поэтому и говорю, что самолет останется, акционеры останутся с носом, сберу нужно уронить облиги, выкупить их и взять контроль над компанию
  7. Аватар Дмитрий
    Heinrich von Baur, вся львиная часть кредитов выдавалась самолету сбером, если ты дал деньги соседу, и он не сможет отдать, это чья проблема...

Kopiraiter, львиная часть кредитов выдавалась сбером только потому что маткапитал и вся льготка идет от бюджета. А сбер — бенефициар бюджета
  8. Аватар Дмитрий
    На этом отскоке модно было 15к заработать и купить до 15 комбо в маке

Avatar, не смог вам на словах отрисовать план: примерно так я вижу развязку
  9. Аватар Максим Пелихов
    не понял насчёт «наследства за безумное кредитование».

Heinrich von Baur, у сбера 11 трлн проектного финансирования стройки и ипотеки еще больше. Сбер сам вдо с 3 плечом в стройсекторе.
  10. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, не понял насчёт «наследства за безумное кредитование».
    О чём речь?

Heinrich von Baur, вся львиная часть кредитов выдавалась самолету сбером, если ты дал деньги соседу, и он не сможет отдать, это чья проблема?, если самолет не достроит объекты, люди придут забирать с эскроу сбера
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Сбер его получил в наследство за свое бездумное кредитование, его не спрашивают нужен ему этот финансовый актив или нет, ...

Kopiraiter, не понял насчёт «наследства за безумное кредитование».
    О чём речь?
  12. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, сберу не нужен актив эквивалентный риску ВДО.
    Это очень глупо для такого финансового левиафана.

Heinrich von Baur, Сбер его получил в наследство за свое бездумное кредитование, его не спрашивают нужен ему этот финансовый актив или нет, это аксиома не требующая доказательств, сейчас они все делают для того, чтобы минимизировать убытки
  13. Аватар Avatar
    На этом отскоке модно было 15к заработать и купить до 15 комбо в маке
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий, я с тобой не спорю, здесь другой фактор сейчас работать начинает, сберу нужно обвалить долг, потом его выкупить, с акциями он позже...

Kopiraiter, сберу не нужен актив эквивалентный риску ВДО.
    Это очень глупое действие для такого финансового левиафана.
  15. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, по ТА — давно отскок созрел И даже разворотная формация на лицо есть.
    Но я как раз вижу фундаментальные данные, которые работаю...

Дмитрий, я с тобой не спорю, здесь другой фактор сейчас работать начинает, сберу нужно обвалить долг, потом его выкупить, с акциями он позже разберется
  16. Аватар Дмитрий
    Chu1, все правильно сделал, респект, Дмитрий через чур в тех анализ убивается, я наооборот в фундаментал, но единственное что для себя уясни...

Kopiraiter, по ТА — давно отскок созрел. И даже разворотная формация на лицо есть.
    Но я как раз вижу фундаментальные данные, которые работают против ТА.
    В данном случае эмоции правят фундаментом:
    Никто давно не усредняется — нет смысла
    Новых покупателей-любителей экспериментов и спекуляций, не понимающих ТА крайне мало — застряли в лонгах — всех накуканил кукл и оставил ниже.
    В плюсе только те, кто уверен что Самолет улетит на дно очень низко.
    Далее. Драйверов для хорошего роста не видно по определению. Все текущие факторы играют против Самолета. Негативные новости как из рога изобилия льются реками и ручьми
  17. Аватар Kopiraiter
    Kopiraiter, Бобер курва

botlib, ничего личного, только бизнес
  18. Аватар botlib
    Сбера Польше интересует облиги, чем стоимость акций, здесь вся капитализация 30 ярдов, а если облиги уронить, там выхлоп гораздо больше буде...

Kopiraiter, Бобер курва
  19. Аватар Kopiraiter
    Сбера больше интересует облиги, чем стоимость акций, здесь вся капитализация 30 ярдов, а если облиги уронить, там выхлоп гораздо больше будет
  20. Аватар Kopiraiter
    Дмитрий, 20% забрал, мне хватит, дальше уже не так интересно с учетом вводных. Ну и хватит глупости писать, тем более с такими графиками. Мн...

Chu1, все правильно сделал, респект, Дмитрий через чур в тех анализ убивается, я наооборот в фундаментал, но единственное что для себя уяснил, что та, на коротке работает норм, но в долгосрок все равно фундамент работает
  21. Аватар Дмитрий
    до 600 осталось совсем чуть чуть — 4 дня падения по 5 %

22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, их фф всего 15 млрд сейчас. У них оферта как раз была частично выкуплена и деньги свободные оставались так что вполне могут выкупит...

Максим Пелихов, фф всего 15 млрд — в день обороты по 3,9 млрд всего Оборот, в % 9,24%))

23. Аватар Максим Пелихов
    покупать свои акции — тогда нужно иметь 150 млрд свободного кеша

Дмитрий, их фф всего 15 млрд сейчас. У них оферта как раз была частично выкуплена и деньги свободные оставались так что вполне могут выкупить всё чем скорее всего и занимаются.
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, самолету сейчас выгоднее не убыточным девелопментом заниматься а покупать свои акции чтобы счастливой толпе раздать их по 2500 в де...

Максим Пелихов, покупать свои акции — тогда нужно иметь 150 млрд свободного кеша...
    А менеджмент Самолет на такое не способен.
  25. Аватар Дмитрий
    ShortoVoz, Эта ветка не показатель, у меня агрегируются данные из различных тг каналов и в некоторых крупных были сигналы в шорт. Мне кажетс...

Chu1, сказочник ))) на пальцах рисуете свои планы? если планов нету — вы не не только не можете быть художником, даже дворником вас брать нельзя. Представьте себе что вы архитектор, который не умеет рисовать. Я не удивлен, что большинство действует только по интуиции на авось — как нибудь, будь что будет, тыкая пальцем в небо

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: