Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 53,1 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,2
P/BV -9,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

862  +3.91%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Avatar
  2. Аватар Avatar
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Пелихов считает, что Самолёт скамит минфин, минстрой и всех остальных (видимо по приколу).

Я бы сказал то же самое, если бы мне приспичило разыграть кого-то на эмоции.
    Поэтому и написал, что это похоже на троллинг.
  4. Аватар Nordstream
    ГК Самолет в январе 2026 года заняла первое место среди российских застройщиков по объему ввода многоквартирных домов в эксплуатацию — ДОМ.РФ

С начала 2026 года группа «Самолет» передала покупателям ключи от 2774 квартир. Обладателями нового жилья стали жители Московского региона, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Помимо жилья, с января по середину февраля этого года покупателям было передано более 1100 нежилых помещений, включая кладовые, машино-места и объекты коммерческого назначения.

Согласно информации ДОМ.РФ, в январе 2026 года компания заняла первое место среди российских застройщиков по объему ввода многоквартирных домов в эксплуатацию, построенных по 214-ФЗ. За 2025 год компания передала собственникам более 31 000 квартир. Ключи вручались в 28 жилых комплексах: 23 из них находятся в Московском регионе, остальные 5 — в других городах присутствия компании.

В настоящее время девелопер продолжает вводить в эксплуатацию жилье, одновременно расширяя географию — проекты комплексной жилой застройки реализуются не только в Московской агломерации, но и в других регионах присутствия компании.

Как заявили в компании, выход за пределы Московского региона стал важным стратегическим решением, призванным снизить зависимость от конъюнктуры одного рынка. По словам девелопера, расширение географии позволяет балансировать продажи, распределять риски между регионами и формировать более устойчивую модель развития.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Avatar
    Выбили лонгиста там было 23к акций похоже реал но 800 пробивать пошла как писал ботлиб
  6. Аватар Максим Пелихов
    почему имплицитные мольбы об помощи ты расцениваешь, как «один позитив»?
    Ты ведь понимаешь, что самолёт никаких денег не пол...

Heinrich von Baur, удалил случайно коммент. позитив для продаж это биг-дей у самолета был. Вот где продавать. А на последних новостях и мямлях больше поводов для покупок.
  7. Аватар Avatar
    мож к вечерке не большой отскок?

Саня 57, какой отскок быки наступают
  8. Аватар Avatar
    Уже 23к стоит. Дали бы купить уже
  9. Аватар Саня 57
    мож к вечерке не большой отскок?
  10. Аватар Avatar
    На 825 стоит плита 11900 это похоже и есть дно
  11. Аватар Avatar
    С моей наблюдательностью похоже пора открывать свой хедж фонд
  12. Аватар Avatar
  13. Аватар Avatar
  14. Аватар Avatar
    Я вот смотрю там кто-то мощный ломает шортистов есть шанс что он их выбьет и будет поднимать котировки сразу после красной свечи подъём показывает что будет наказывать
  15. Аватар Avatar
    Короче сказали наф лезть под ножи лучше другие акции рассмотреть
  16. Аватар Avatar
    Avatar, А вы думали внизу есть желание брать. Там всегда самый страх. Я просто думаю будет 800 пробивать или удержат.
    Но лучше уж брать под ...

botlib, если 800 пообъёт то и 790 может пробить. Пойду спрошу про самолёт в закрытом канале они обычно там всё знают
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, что где трооль? Это слова финдира самолета от 9 февраля. Деньги нужны чтобы снизить долговую нагрузку и заплатить дивиден...

Максим Пелихов, почему имплицитные мольбы об помощи ты расцениваешь, как «один позитив»?
    Ты ведь понимаешь, что самолёт никаких денег не получит.
    Вопрос рефинанса стоит ребром, и котировки акций ровно об этом и говорят.
  18. Аватар botlib
    Теперь и по 825 боязно покупать

Avatar, А вы думали внизу есть желание брать. Там всегда самый страх. Я просто думаю будет 800 пробивать или удержат.
    Но лучше уж брать под закрытие дня если откуп увидим, там хоть стоп понятный будет.
  19. Аватар Avatar
    Теперь и по 825 боязно покупать
  20. Аватар Avatar
    botlib, нигде имхо. только на отскок и быстро продать( возможно банкротство пустой стакан и цена 20. до этого конечно еще далеко, но возм та...

Sergei, чтто-то очень круто рисуете разве это не too big to faile?
  21. Аватар cherep
    Напомните, пожалуйста, на какую дату запланирована публикация финансового отчета по итогам 2025 года.
  22. Аватар Sergei
    Sergei, Где ловить?

botlib, нигде имхо. только на отскок и быстро продать( возможно банкротство пустой стакан и цена 20. до этого конечно еще далеко, но возм такой варик.
  23. Аватар botlib
    Саня 57, Бройлер-777 терпит крушение уже 5й год, находчивые менеджеры решили помахать всем крылышками и использовать золотые парашюты. но «н...

Sergei, Где ловить?
  24. Аватар Sergei
    ни туда полетел, теряем высоту

Саня 57, Бройлер-777 терпит крушение уже 5й год, находчивые менеджеры решили помахать всем крылышками и использовать золотые парашюты. но «нужны деньги») а кому они не нужны? покажите мне такого. наверное они есть, но в дурке.
  25. Аватар Максим Пелихов
    а, так ты тролль.
    Так бы сразу и сказал.

Heinrich von Baur, что где трооль? Это слова финдира самолета от 9 февраля. Деньги нужны чтобы снизить долговую нагрузку и заплатить дивиденды.

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: