And_rey, думаете они сразу из нотариальной конторы на рынок? Продавать?😁
Kopiraiter, конечно продали сегодня просто перепишут репо и всё.
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 53,7 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -9,4 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

And_rey, думаете они сразу из нотариальной конторы на рынок? Продавать?😁
Сёдня вступают наследники Кенина в права, и ценник укатали на лои… совпадение… не думаю ©
Kopiraiter, то что вы называете это может быть как сильной стороной так и слабой. Например привязка к дск и сму не даёт гибкости и рынок огр...
Максим Пелихов, сдает?
1)выручка растет из года в год
2)Москва основной регион строительства (единственный кто переварит обьем стройки на с...
Kopiraiter, у пика не хаи сейчас и он стоит дороже самолета в 6 раз. Сдает он сейчас немного меньше самолета а долгов в сумме больше. Чета я...
Очень пафосно звучит самый крупный застройщик, но по факту средний ввод жилья в эксплуатацию за последние 5 лет
Самолет-1,1 млн
Пик-1,96млн
Ну что сегодня планочку до вечерней сессии увидим?

Вот так история. Самолет, один из гигантов застройки, официально пошёл с шапкой по кругу — попросил у государства 50 млрд рублей. Рынок, как и ожидалось, отреагировал нервно: короткие облигации просели на 4%, длинные так вообще на 6-10%. Паника? Пока больше похоже на холодный расчёт.
Давай смотреть по фактам. В 2026 году у них два погашения — примерно на 4 млрд рублей. С этим, в теории, справиться можно. Но вот 2027 год — это уже серьёзное испытание: нужно найти около 50 млрд только по облигациям, а ведь есть ещё и банковские долги.
Заглянем в отчётность за первое полугодие 2025. Выручка почти не изменилась, но чистая прибыль рухнула на 60%. Компания от операционной деятельности получила 25 млрд — и почти все эти деньги ушли на проценты по долгам. Получается, бизнес сейчас работает в основном на кредиторов. О каких дивидендах речь, да?
Чистый долг к EBITDA уже высокий — 3.2x, а если вычесть деньги на эскроу, то и вовсе зашкаливает. Свободный денежный поток глубоко отрицательный. Компания в своём телеграм-канале пытается успокоить инвесторов: мол, дефолтов не планируем, допэмиссий тоже, и вообще мы сами справимся. Забыли только упомянуть, что и дивиденды, судя по всему, стали несбыточной мечтой.
На прошлой неделе вышла новость о том, что компания Самолет направило письмо правительству о льготном кредите на сумму 50 млрд.руб, акции отреагировали снижением на более чем -13%. Хочу разобрать данную ситуацию, новостей вышло предостаточно, что это значит для держателей акций и облигаций? Давайте разбираться.

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе!
Смотрите также:
МРСК: итоги 9 месяцев 2025. Кто выплатит больше всех дивидендов и у кого наибольший апсайд.
Металлурги. Часть 1. Северсталь отчет за 4 кв 2025 по МСФО. Когда настанет разворот цикла?
ИКС 5. Операционные результаты за 4 квартал 2025 года. Как компания закрыла год?
4 февраля поздно вечером вышла новость о том, что Самолет обратился к правительству РФ с просьбой предоставить кредит на льготных условиях в размере 50 млрд.
Закупил сегодня по 863 доволен как слон. Кто ещё купил? На 4000 реально скинуть?
D Y, а какие тезисы за продажу? Чет много объемов куплено за 3 дня полностью фрифлоат продали. Раньше на такой объем нужно было дней 20 и бу...

Народ, третий, последний раз предупреждаю: валите из говнолета. Завтра может быть поздно
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.