Хоха51, я тебе уже отвечал — ищи поиском, если лень тут отлистнуть. Если есть желание — найдёшь и пруфы, и смуфы, и какао с чаем. Не знаю, ч...
YgrOK, предлагаешь искать то, чего нет? Спасибо, нет
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 53,5 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,2 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -9,3 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

новости уже скоро как год, это уже не новость, а старость) С тех пор много чего изменилось
YgrOK, а что, есть какието пруфы, помимо слухов?
вот я и говорю, человек сознательно на форуме пытается всех ввести в заблуждение. Компания выпускает облигации по конским ставкам, чис...
SobolevX2, средняя ставка кредита у застройщиков 7% послушайте выступления Элвиры Н. когда она жестила с дкп и просила не волноваться за зас...
Влад, Ну отлично, я в курсе и про это как раз и пытался сказать. Я смотрел обзоры по компании и в каждом обзоре восхищаются ростом выручки Р...
Максим Пелихов, до этого всего был нужен и летал на 20% в январе на инфляции 0,4, а после снижения ставок и дефляции вдруг стал не нужен? Ск...
Скорее кто то хочет, чтобы хомяки в это поверили.
Воробьев Артем, просто самолет не нужен :)
Это капец какие фантазии. Какие ещё дивиденды. Тут бы от банкротства спаслись бы с такими долгами и провалом спроса. Поэтому...
Я писал про отчет МСФО. Там не только выручка, но и чистый долг, прибыль или убыток группы компаний и куча другой информации...
Ну отлично, я в курсе и про это как раз и пытался сказать. Я смотрел обзоры по компании и в каждом обзоре восхищаются ростом выручки Р...
SobolevX2, в ГК Самолет несколько компаний, на то она и ГК — группа компаний. Отчет РСБУ только по одной, и результаты там только по одной к...
Забавно. Выручка Самолет по МСФО в 1 полугодии 2024 составляла 170,8 млрд руб. Выручка по РСБУ за 1 полугодие 2025 составила 6,53 млрд руб. ...
вы полагаете, что основные собственники не могут забрать деньги себе, не делясь с миноритариями?
Итого имеем обвал на 10% на: снижении ставка сразу на 2%, реакордной серии из 4 недельных дефляций, в пятницу встреча с трампом. Такой жести...
«В июле 2025 года управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 10 137 договоров ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Динамика к предыдущему месяцу (8 633) составила 17,4%. В годовом выражении зафиксировано снижение на 15,2% к июлю 2024 года (11 948) и на 23,8% к аналогичному месяцу 2023 года (13 309)», — отмечается в сообщении.
За январь-июль этого года зарегистрировано 68,6 тыс. ипотечных договоров — показатель снизился на 1,6% к аналогичному периоду прошлого года — 69,7 тыс. ипотек, и на 12,1% — к первым семи месяцам 2023 года — 78 тыс. ипотечных договоров.
tass.ru/nedvizhimost/24769975
Друзья,
В последние два дня нам неоднократно задавали вопросы о том, как ситуация с одним из основателей Самолета может повлиять на дальнейшее развитие компании. Ниже мы собрали оценки аналитиков, которые поделились своими прогнозами на этот счет:
🟠 ПСБ Аналитика отметили, что на данный момент не видят поводов для смены долгосрочного взгляда на компанию.
🟣 Аналитики БКС Экспресс сохраняют «Позитивный» взгляд на акции компании. Динамика процентных ставок останется более важным фактором для бумаги.
🟡 Цифра Брокер считают, что ключевым драйвером для акций в ближайшие месяцы останется динамика процентных ставок, а сама компания сохраняет прочные позиции на рынке.
🟢 Sber CIB: «Учитывая, что Михаил Кенин не был контролирующим акционером и принимал участие в работе на стратегическом уровне, мы не видим рисков для операционной деятельности компании. Мы сохраняем умеренно позитивный взгляд на акции ГК Самолет».
🔴 Синара: ГК Самолет — продолжит воплощать в жизнь существующую стратегию развития – как прокомментировал председатель совет директоров Д.
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.