Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 53,5 млрд
Выручка 339,3 млрд
EBITDA 113,2 млрд
Прибыль 4,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,2
P/S 0,2
P/BV -9,3
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

869.6  +0.98%
#smartlabonline Облигации Самолет
  1. Аватар Хоха51
    Хоха51, я тебе уже отвечал — ищи поиском, если лень тут отлистнуть. Если есть желание — найдёшь и пруфы, и смуфы, и какао с чаем. Не знаю, ч...

YgrOK, предлагаешь искать то, чего нет? Спасибо, нет
  2. Аватар Максим Пелихов
    новости уже скоро как год, это уже не новость, а старость) С тех пор много чего изменилось

Влад, падающему тренду новости вообще не нужны любой давности. Подождём разворота и нам обновят информацию по текущей ставке, которая опять не изменилась или снизилась.
  3. Аватар Влад
    SobolevX2, cbr.ru/press/event/?id=20943 Как следствие, средняя ставка по кредитам застройщикам практически не изменилась и остается весьма н...

Максим Пелихов, новости уже скоро как год, это уже не новость, а старость) С тех пор много чего изменилось
  4. Аватар YgrOK
    YgrOK, а что, есть какието пруфы, помимо слухов?

Хоха51, я тебе уже отвечал — ищи поиском, если лень тут отлистнуть. Если есть желание — найдёшь и пруфы, и смуфы, и какао с чаем. Не знаю, что означает это словечко.
    Пересказывать с самого начала всем желающим по требованию «пруфы» я не буду — это тоже писал.
  5. Аватар YgrOK
    YgrOK, там человек за собой сообщения подтирает. Так сейчас все плохое случилось или нет?

Максим Пелихов, где кто и что подтирает, ничего не понял? выведи из ЧС несогласных — будешь видеть все диалоги, психология страуса не поможет понять всю картину мира.
  6. Аватар Максим Пелихов
    вот я и говорю, человек сознательно на форуме пытается всех ввести в заблуждение. Компания выпускает облигации по конским ставкам, чис...

SobolevX2, cbr.ru/press/event/?id=20943 Как следствие, средняя ставка по кредитам застройщикам практически не изменилась и остается весьма низкой (6,9% годовых).

7. Аватар Влад
    SobolevX2, средняя ставка кредита у застройщиков 7% послушайте выступления Элвиры Н. когда она жестила с дкп и просила не волноваться за зас...

Максим Пелихов, у них далеко не 7% средняя ставка, последний выпуск облиг вроде на 20 лярдов они под 24% годовых на 4 года разместили. И по офертам ставки в этих диапазонах меняли. Стали-бы они занимать под 24%, если есть возможность брать кредит под 7%? Да даже под 17%?
  8. Аватар Влад
    Влад, Ну отлично, я в курсе и про это как раз и пытался сказать. Я смотрел обзоры по компании и в каждом обзоре восхищаются ростом выручки Р...

SobolevX2, на безрыбье и РСБУ можно посравнивать. А так, МСФО быстро не делают, сначала все компании отчитаться должны, в сентябре где-нибудь выйдет
  9. Аватар Mihail1970
    Максим Пелихов, до этого всего был нужен и летал на 20% в январе на инфляции 0,4, а после снижения ставок и дефляции вдруг стал не нужен? Ск...

Воробьев Артем, цена идёт на 1185-1190 может я и ошибаюсь, новичок я в этом, а потом скорее всего порастём.
  10. Аватар Максим Пелихов
    Скорее кто то хочет, чтобы хомяки в это поверили.

Воробьев Артем, кто-то хочет чтобы хомяки поверили в рост, кто-то хочет чтобы перестали в это верить, на эти 3% и живут :)
  11. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, просто самолет не нужен :)

Максим Пелихов, до этого всего был нужен и летал на 20% в январе на инфляции 0,4, а после снижения ставок и дефляции вдруг стал не нужен? Скорее кто то хочет, чтобы хомяки в это поверили
  12. Аватар Максим Пелихов
    Это капец какие фантазии. Какие ещё дивиденды. Тут бы от банкротства спаслись бы с такими долгами и провалом спроса. Поэтому...

SobolevX2, средняя ставка кредита у застройщиков 7% послушайте выступления Элвиры Н. когда она жестила с дкп и просила не волноваться за застройщиков. Чистый долг 200 млрд это +15 млрд в год. Как имея 100 -150 млрд валовой прибыли в год можно предположить банкротство от 15 млрд? С вашей стороны тоже без фантазий не обошлось.
  13. Аватар Максим Пелихов
    Я писал про отчет МСФО. Там не только выручка, но и чистый долг, прибыль или убыток группы компаний и куча другой информации...

SobolevX2, по мне так замедление роста это наоборот спекулятивно выгодно так как компания начнёт на этом фоне сокращать долги и больше распределять дивидендов и привлечёт массового инвестора. Но это все фантазии, как на самом деле будет рассудит время.
  14. Аватар Максим Пелихов
    Ну отлично, я в курсе и про это как раз и пытался сказать. Я смотрел обзоры по компании и в каждом обзоре восхищаются ростом выручки Р...

SobolevX2, а что вам даст выручка мсфо? Там будет замедление к прошлому полугодию и без мсфо понятно с высокой базы падение небольшое. Как это вам помогло?
  15. Аватар SobolevX2
    SobolevX2, в ГК Самолет несколько компаний, на то она и ГК — группа компаний. Отчет РСБУ только по одной, и результаты там только по одной к...

Влад, Ну отлично, я в курсе и про это как раз и пытался сказать. Я смотрел обзоры по компании и в каждом обзоре восхищаются ростом выручки РСБУ за 1 полугодие. Мне кажется, это непрофессионально и манипуляция, восхищаться ростом выручки РСБУ, намекая на рост акций, когда эта выручка только по одной компании и ни о чем про группу компаний не говорит от слова совсем. А потом люди на форуме пишут — раз так все отлично и выручка растет, а почему не растут акции? Не потому ли, что всех развели опять в обзорах, где восхищаются выручкой РСБУ???
    Отсюда вопрос — когда отчет МСФО?
  16. Аватар Влад
    Забавно. Выручка Самолет по МСФО в 1 полугодии 2024 составляла 170,8 млрд руб. Выручка по РСБУ за 1 полугодие 2025 составила 6,53 млрд руб. ...

SobolevX2, в ГК Самолет несколько компаний, на то она и ГК — группа компаний. Отчет РСБУ только по одной, и результаты там только по одной компании в отличии от МСФО. Забавно — это сравнивать выручку нескольких компаний с выручкой одной компании, и удивляться что она меньше. А вот РСБУ одной и той-же компании как раз таки корректно сравнивать.
  17. Аватар SobolevX2
    Забавно. Выручка Самолет по МСФО в 1 полугодии 2024 составляла 170,8 млрд руб. Выручка по РСБУ за 1 полугодие 2025 составила 6,53 млрд руб. Это в 26 раз меньше выручки по МСФО. Все смотрят на динамику выручки РСБУ, которая ни о чем не говорит вообще. А где выручка по МСФО за 1 полугодие 2025??? На РСБУ можно показать любой рост, но это ни о чем не говорит, т.к. в эту выручку не входит основной бизнес группы компаний и при желании в ней можно показать какую угодно динамику.
  18. Аватар Максим Пелихов
    вы полагаете, что основные собственники не могут забрать деньги себе, не делясь с миноритариями?

MATEMATNK, могут часть забрать, но вряд ли много от общего пирога.
  19. Аватар MATEMATNK
    200000 квартир продано, если валовая прибыль с каждой квартиры средняя 1,5млн это 300 млрд. Дивидендов почти не платили. Могут стоить в 5 ра...

Максим Пелихов, вы полагаете, что основные собственники не могут забрать деньги себе, не делясь с миноритариями?
  20. Аватар Максим Пелихов
    Итого имеем обвал на 10% на: снижении ставка сразу на 2%, реакордной серии из 4 недельных дефляций, в пятницу встреча с трампом. Такой жести...

Воробьев Артем, просто самолет не нужен :)
  21. Аватар Воробьев Артем
    Итого имеем обвал на 10% на: снижении ставка сразу на 2%, реакордной серии из 4 недельных дефляций, в пятницу встреча с трампом. Такой жести от манипуляторов я не ожидал
  22. Аватар Все Верно
    В Москве в июле число оформленных ипотек увеличилось на 17,4% за месяц

«В июле 2025 года управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 10 137 договоров ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости. Динамика к предыдущему месяцу (8 633) составила 17,4%. В годовом выражении зафиксировано снижение на 15,2% к июлю 2024 года (11 948) и на 23,8% к аналогичному месяцу 2023 года (13 309)», — отмечается в сообщении.

За январь-июль этого года зарегистрировано 68,6 тыс. ипотечных договоров — показатель снизился на 1,6% к аналогичному периоду прошлого года — 69,7 тыс. ипотек, и на 12,1% — к первым семи месяцам 2023 года — 78 тыс. ипотечных договоров.

tass.ru/nedvizhimost/24769975

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Хоха51
    Хоха51, я не про «тут», а в принципе — про связь между делами в МО и в Самолёте.

YgrOK, а что, есть какието пруфы, помимо слухов?
  24. Аватар Максим Пелихов
    200000 квартир продано, если валовая прибыль с каждой квартиры средняя 1,5млн это 300 млрд. Дивидендов почти не платили. Могут стоить в 5 раз дороже. Не совсем понятно что рынку нужно чтобы принять такую оценку. Может быть давление на мажоров какое-то.
  25. Аватар Самолет
    Оценки аналитиков, которые поделились своими прогнозами на дальнейшее развитие компании

Друзья,

В последние два дня нам неоднократно задавали вопросы о том, как ситуация с одним из основателей Самолета может повлиять на дальнейшее развитие компании. Ниже мы собрали оценки аналитиков, которые поделились своими прогнозами на этот счет:

🟠 ПСБ Аналитика отметили, что на данный момент не видят поводов для смены долгосрочного взгляда на компанию.

🟣 Аналитики БКС Экспресс сохраняют «Позитивный» взгляд на акции компании. Динамика процентных ставок останется более важным фактором для бумаги.

🟡 Цифра Брокер считают, что ключевым драйвером для акций в ближайшие месяцы останется динамика процентных ставок, а сама компания сохраняет прочные позиции на рынке.

🟢 Sber CIB: «Учитывая, что Михаил Кенин не был контролирующим акционером и принимал участие в работе на стратегическом уровне, мы не видим рисков для операционной деятельности компании. Мы сохраняем умеренно позитивный взгляд на акции ГК Самолет».

🔴 Синара: ГК Самолет — продолжит воплощать в жизнь существующую стратегию развития – как прокомментировал председатель совет директоров Д.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: