Число акций ао 62 млн
Номинал ао 25 руб
Тикер ао
  • SMLT
Капит-я 26,7 млрд
Выручка 366,8 млрд
EBITDA 125,2 млрд
Прибыль -1,7 млрд
Дивиденд ао
P/E -15,4
P/S 0,1
P/BV -2,9
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Самолет Календарь Акционеров
23/06 Собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Самолет акции

433  -5.38%
#smartlabonline Облигации Самолет Рейтинг акций
  1. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, это мне пишет шортун, который пересидел 20% просадку в шорте. Следующую просадку не пересидишь — шагай на завод. Со вторым ...

Максим Пелихов, ты видно уже устроился на завод пока я чаек попиваю и кайфую как ты хомячок огрызаешься
  2. Аватар petra66
  3. Аватар FrBr
    FrBr, — Что говорим мы лонгу?
    — Не сегодня!
    Может завтра, если дефляцию очередную нарисует росстат. Попробуем 412-416.

botlib, Хватит =) Сегодня моя очередь радоваться =)
  4. Аватар botlib
    botlib, не, сегодня в + выйлут

FrBr, — Что говорим мы лонгу?
    — Не сегодня!
    Может завтра, если дефляцию очередную нарисует росстат. Попробуем 412-416.
  5. Аватар FrBr
    По факту стандартные для Самолета -5% в день. Если перебирают в течении дня, то отскок до этих -5%.

botlib, не, сегодня в + выйдут
  6. Аватар botlib
    По факту стандартные для Самолета -5% в день. Если перебирают в течении дня, то отскок до этих -5%.
  7. Аватар FrBr
    и не оскорбляй меня пожалуйста, не несколько тысяч а несколько млн
  8. Аватар FrBr
    И ты ж меня забанить хотел. «Я так спешила к вам сказать как вы мне безразличны»
  9. Аватар FrBr
    Chu1, он уже давно от маржинколла к маржинколлу двигается.

Вы никогда не задумывались, почему у таких лудиков депо в несколько десятков ты...

Heinrich von Baur, Завидовать большой ЗП вредно для сна =)
  10. Аватар Heinrich von Baur
    FrBr, Я вас сегодня предупреждал не сливать деньги впустую, лучше потратить на себя или благотворительность, вы рано или поздно обнулитесь. ...

Chu1, он уже давно от маржинколла к маржинколлу двигается.

Вы никогда не задумывались, почему у таких людей (а их здесь много) весь депозит в несколько десятков тысяч рублей при том, что они уже не первый год крутят рулетку?
    Тут понятно, что он просто часть зп кидает.

Такие не обнуляются, они просто работают на поддержание собственной дефектности и порочности — зрелище крайне жалкое.
  11. Аватар Voron_Baffet
    ракету перенесли немного и меня на 15% позы ошкурило

FrBr, лося словил на 15%? Я как то тут почти 30% словил с 630 до 530, благо отскочило в 0 обратно, еле успел выпрыгнуть, это был самый большой и быстро проходящий лось в моей жизни)
  12. Аватар Voron_Baffet
    Sergei, Что то и 416 ссыкатно. Тут дна нет. (дно конечно есть, но пошла угадайка)

botlib, почему-то хочется ждать на 390)
  13. Аватар FrBr
    FrBr, Я вас сегодня предупреждал не сливать деньги впустую, лучше потратить на себя или благотворительность, вы рано или поздно обнулитесь. ...

Chu1, мое бабло че хочу то и делаю — вставай против меня и радуйся что я пишу свои сделки онлайн
  14. Аватар Chu1

FrBr, Я вас сегодня предупреждал не сливать деньги впустую, лучше потратить на себя или благотворительность, вы рано или поздно обнулитесь. С таким подходом на рынке делать нечего.
  15. Аватар FrBr
    FrBr, так ведь в этом и суть всего этого действа?

Александр Ядрихинский, меня то за что =)?
  16. Аватар Александр Ядрихинский
    классика разворота = выябали всех

FrBr, так ведь в этом и суть всего этого действа?
  17. Аватар FrBr
    рекордный майский объем, если ша вынос начнется то можжет и апрельской перекроем
  18. Аватар FrBr
    классика разворота = выябали всех
  19. Аватар botlib
    ВТБ вам кстати никого не напоминает? Самолет на вечерке объявил о письме и грохнулся. Что было потом мы все видим. Схематоз похожий.
  20. Аватар botlib
    botlib, я по 416 подожду. только мистеру Куклу не говори;) надо ждать отскок по всему рынку, а его нет. был какой-то фальстарт в Саломете им...

Sergei, Что то и 416 ссыкатно. Тут дна нет. (дно конечно есть, но пошла угадайка)
  21. Аватар FrBr
    FrBr, Я правильно понимаю, что надо ждать, когда ты в шорт перевернешься?)))

botlib, ага играй против меня — изи мани
  22. Аватар botlib
    ракету перенесли немного и меня на 10% позы ошкурило

FrBr, Я правильно понимаю, что надо ждать, когда ты в шорт перевернешься?)))
  23. Аватар FrBr
  24. Аватар FrBr
    какая то эмоциональная фигня
  25. Аватар FrBr
    при этом если он поручитель значит Дом РФ считает его платежеспособным

Самолет - факторы роста и падения акций

• На рынке недвижимости Московской области сложился серьезный дефицит предложения - всего 1 млн м2 против 3,5-4 млн м2 в 2016 году. (22.12.2021)
  • Продажи компании растут, несмотря на окончание программы льготной ипотеки и рост процентных ставок (02.05.2023)
  • На конец 2022 года Самолет - самый быстрорастущий девелопер в России (02.05.2023)
  • Компания обещает довести объем продаж к 2024 году до 3,2 млн м2, что даст выручку 500+ млрд руб. Это в 8 раз больше чем выручка 2020 года. (02.05.2023)
  • Риск того, что ипотечный спрос сильно упадет в 2023-2024 году после изменения программ льготной ипотеки, и исчерпания будущего спроса за счет активных покупок в прошлых годах. (02.05.2023)
  • Компания планировала SPO весной 2023 года, при этом Free Float вырастет до 40%. (02.05.2023)
  • У Компании высокий долг, который перекрывается деньгами на эскроу счетах. По долгам начисляют проценты, по эскроу нет. (02.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Самолет - описание компании

ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.

IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: