Ситуация с «Самолётом» не показательна для стройотрасли, считают в Минстрое
Строительная отрасль достаточно устойчива, заверили в министерст...
Саня 57, слил Минстрой самолёт
| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 52,5 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,0 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -9,1 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Рынок в очередной раз показал, как быстро частная корпоративная новость может быть прочитана как сигнал к упадку всего сектора. Запрос Самолета на льготное финансирование в размере 50 млрд руб. мгновенно запустил волну обсуждений о возможном долговом кризисе у девелоперов.
Однако если детально проанализировать операционные и финансовые метрики компаний, то тут речь идет скорее о специфике бизнес-модели конкретного эмитента, нежели о признаках общеотраслевого кризиса – ниже в посте постараемся доказать почему.
Что произошло?
На текущий момент акции Самолета торгуются в диапазоне 855 рублей+-. Это означает, что после первичного шока цена все еще остается примерно на 12–13% ниже цены открытия того дня. Рынок, по сути, зафиксировал более высокий риск-профиль компании и пока не готов его пересматривать.
что за маринад? Это падение?
Avatar, по 100 рублей возьмем, когда схлопнется пирамида застройщиков.
Ситуация с долгом Самолета под контролем, а взгляд на акции — осторожно позитивный, как на рискованную ставку на смягчение ДКП — SberCIBКомп...
ладно пока всё вниз и вк тоже там тоже ниже цены продажи. Может мне пора создать канал буду туда постить по всем сделкам.
Слив пошёл буду ждать дно
Важно ли следить за новостями российских компаний? Вопрос риторический, ведь именно на новостях можно найти прибыльную точку входа.
Новости — это естественный тригер высокой волатильности и активности на инструменте. В этот момент проходит большое количество сделок, которые могут создать благоприятные условия для скальпера. Ну а дальше — дело ловкости рук👍
Как раз таким примером поделился трейдер проп компании Кинглаб. Не пропустите видео!
D Y, мне ничего не зудит. У меня своя система:) Я спокоен.
Просто куча народа на разных ветках постоянно орет про разные акции «Бегите из э...
Ситуация с долгом Самолета под контролем, а взгляд на акции — осторожно позитивный, как на рискованную ставку на смягчение ДКП — SberCIBКомп...
Было обозначено, что нынешняя просьба о господдержке – уже девятая по счету, на предыдущие восемь ответа не поступило. Бумага всё стерпит, а сама ситуация возникла вследствие утечки в прессу.
Был анонсирован объем проектного бюджета «с точки зрения PnL (ОПиУ) – прим. мои) на уровне 270-280 млрд. руб., а с точки зрения ДДС (раскрытия по эскроу счетам) – 350 млрд.». Опережение ожидаемого объема раскрытия над объемом отражаемой выручки говорит о дальнейшем намерении компании снизить объемы собственного долга и штрафов за несдачу в срок. К сожалению, объемов деятельности и доли рынка также.
Объем штрафов за несвоевременную сдачу жилья в связи с отменой моратория на их выплату компания оценила на уровне в 1.5 раза выше прежних, обозначив, что будет закладывать в модель не «два месяца просрочки, а три». Роста в разы не ожидается.
В случае очередного отказа государства предоставить поддержку компания не видит негатива. Однако, репутационный риск, который получила компания от огласки этой истории, может оказать влияние на её бизнес через сложности в продажах и привлечении заёмных средств по адекватным ставкам, масштаб будет виден в отчётности за 1п26.
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.