| Число акций ао | 62 млн |
| Номинал ао | 25 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 52,3 млрд |
| Выручка | 339,3 млрд |
| EBITDA | 113,2 млрд |
| Прибыль | 4,0 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,9 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -9,1 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Самолет Календарь Акционеров | |
| 09/02 Компания проведет звонок с аналитиками, чтобы прокомментировать... | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий, а потом делистинг у таких компаний. И облигации в ноль. Куда цб смотрит?
Витя, облом, но не полный)) Есть много убыточных компаний на ММВБ, которые растут в цене не по детски.
Начальник аналитического отдела «Рик...
здесь полный облом. полнейший
Sloikin, первичный разгон инфляции от проектного финансирования. Стройматериалы в строительстве занимают 20% себестоимости и не повлияли так...
Лично я знал о предстоящем вылете цен еще осенью 2019 и, к примеру, норка, которую я оплатил девчушке в начале 2020 сейчас стоит в 3,5 раза дороже.
Sloikin, не было никакого картельного сговора и завышения в 3 раза. Проектное финансирование увеличило издержки на возведение каждого квадра...
Проблемы застройщиков кроются в выведении ими из компаний сверхприбыли, образованной в последние годы за счет искусственного, синхронизированного с кремлевским лобби завышения цен в 3 раза посредством картельного сговора.
..
Kopiraiter, если из системы вкладов будут изымать что-то то это будет такая паника и хаос, такое падение индекса и всего связанного с эконом...
FOMO -вот самый главный зверь нашей реальности(страх упущенной выгоды) руководство самолета не осталось в стороне, что привело его к этому ф...
FOMO -вот самый главный зверь нашей реальности(страх упущенной выгоды) руководство самолета не осталось в стороне, что привело его к этому ф...
Что, собственно, ужасного в банкротстве? Это естественный рыночный гигиенический ритуал. Собственность переходит к тем, кто реально её финансировал — к владельцам долговых обязательств, банкам и облигационерам. Простые сотрудники продолжат работу, а мажоритарии и топ-менеджмент, наконец, понесут ответственность, оставшись у разбитого корыта. Механизм отбора, казалось бы, работает.
Но проблема не в высокой ставке сегодня. Она в стратегическом идиотизме вчера. Я отлично помню, как на хайпе льготной ипотеки «Самолёт» агрессивно расширялся, вытеснял и поглощал региональных застройщиков, хвастаясь сверхдоходностью. Это была классическая стратегия «пира во время чумы»: максимальное рыночное плечо, тотальная зависимость от бесконечного госстимула и вера в собственную гениальность. Заложи он более консервативную модель — был бы скромнее, но устойчивее. Кризисы и высокие ставки для таких — не смертный приговор, а рядовой стресс-тест.
Теперь же крупные игроки, годами формировавшие олигополистический рынок и давившие мелких конкурентов, скулят о господдержке.
Дефицит бюджета за январь 1,7 трлн, мне кажется или это уже Пушной зверек в дверь скребется, мне кажется что инфляцию нереально понизить мы ...
Дефицит бюджета за январь 1,7 трлн, мне кажется или это уже Пушной зверек в дверь скребется, мне кажется что инфляцию нереально понизить мы ...
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.