Число акций ао | 62 млн |
Номинал ао | 25 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 72,2 млрд |
Выручка | 339,1 млрд |
EBITDA | 109,2 млрд |
Прибыль | 5,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 13,3 |
P/S | 0,2 |
P/BV | -14,6 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Самолет Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Почему же Самолет последние полгода падает
Как вы помните, на днях я ломал голову: почему же Самолет последние полгода падает синхронно с С...
Почему же Самолет последние полгода падает
Как вы помните, на днях я ломал голову: почему же Самолет последние полгода падает синхронно с С...
Друзья, привет!
⚡️Прежде чем мы проводим с вами летом 2024 года, хотели бы поделиться финансовыми итогами ГК «Самолет» за 6 месяц этого года .⚡️
Что прежде всего необходимо отметить – несмотря на довольно непростой макроэкономический фон вокруг нашего сектора, мы продемонстрировали сильные результаты.
Как нам это удалось несмотря на довольно сложный рыночный сантимент по сектору?
В условиях жесткой денежно-кредитной политики Банка России и окончания одной из программ льготной ипотеки, мы начали заблаговременную и системную работу по адаптации бизнес-модели к новым реалиям.
Среди основных реализованных мер — калибровка проектов по маржинальности, повышение эффективности операций, например,
снижение административных расходов, а также мастер-девелопмент (сокращение инвестиционного цикла за счет реализации части проектов инвестору).
Что нам это дало?
✅ Выручка компании выросла на 69% г/г и составила 170,8 млрд руб.;
✅ Валовая прибыль увеличилась на 78% г/г до 61,8 млрд руб.;
Ушатали бумагу так, как будто уже банкрот
Исторический график 👆 последние полгода Самолет падает с такой же динамикой, как Сегежа, которой операционного денежного потока не хватает даже на покрытие процентов по долгам 🤷♂️
Интересно, что на обвалах рынка почти всегда срабатывает идея в акциях ритейлеров с тезисом о том, что «люди жрать не перестанут». Но акции застройщиков каждый раз во время потрясений ведут себя так, как будто люди теперь будут жить вдесятером в старых однушках.
https://t.me/thefinansist
Что за обвал? В санкции внесли?
Сергей Соколов, Что уже перестаю верить, что что-то будет расти. Всё падает и падает… Два года красный портфель
Сергей Соколов, Жесть (((
Недавняя отмена льготной ипотеки в совокупности с высокой ключевой ставкой неплохо подкосили компанию и ее акции.
💬 Можно сказать, что для всех застройщиков в целом, сейчас настали трудные времена.
Конечно то, что у Самолета есть отложенные продажи на 2025 год слегка сгладит ситуацию, но кардинально ее не поменяет точно.
❎ Пока же спрос на новостройки будет снижаться, и часть рынка компания потеряет точно.
Справедливости ради стоит отметить, что кризис в строительном секторе не вечен, однако неизвестно, когда он кончится.
❗️ Так что пока для меня акции Самолета интересными не выглядят. Если уж рассматривать кого-то из строительного сектора, то свое предпочтение я бы отдал Эталону.
Рынок пришел к весьма интересным значениям для покупок, и главное тут сделать правильный выбор и купить сильные и перспективные акции.
Список таких акций уже опубликовали в tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.