Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао
Тикер ао SIBN
Капит-я 1 996,1 млрд
Выручка 2 557,9 млрд
EBITDA 720,8 млрд
Прибыль 399,0 млрд
Дивиденд ао 26,09
P/E 5,0
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 6,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Газпромнефть акции, форум

421₽   +0.91%
Облигации Газпромнефть
  1. Газпром нефть - чистая прибыль по РСБУ в I полугодии выросла в 2,5 раза, до 215,4 млрд руб
    Газпром нефтьчистая прибыль по РСБУ в I полугодии выросла в 2,5 раза, до 215,4 млрд руб

    Газпром нефть - чистая прибыль по РСБУ в I полугодии выросла в 2,5 раза, до 215,4 млрд руб
    отчет



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. «Газпромнефть» и СИБУР консолидировали 100% уставного капитала в ООО «Полиом» (Омский завод полипропилена). Источник plastinfo.ru/information/news/42734_19.07.2019
  3. Газпром нефть возможен шорт .Продолжение
    В продолжение моего поста Газпром нефть возможен шорт https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/549669.php#comments
    Акция  все же отскочила от своей балансовой стоимости и подошла сейчас к линии тренда, и сейчас надо наблюдать за этой бумагой потому что, возможны следуйщие варианты развития событий :1 это то что это падение было лишь коррекцией и цена возобновит свой рост, о целях и фундаментальных причинах этого роста я писал в первом посте посвященному этой бумаге https://smart-lab.ru/blog/543807.php#comments.
    Газпром нефть возможен шорт .Продолжение
    2 развитие событий -это пробитие линии тренда вниз возврат и отскок от линии тренда вниз, то есть тренд смениться и можно еще допродаться вниз до нужного вам объема.Возможен еще 3 вариант событий это цена войдет во флэт. Возможная цель  падения цена открытия года 344,00 (желтая линия), но и это возможно будет не предел падения, посмотрим как будут развиваться события . 
    Всем попутного тренда 




    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. И как устроены льготы по Приразломной и другим? Я так понял НДПИ и пошлины нет. Если нефть будет дорожать, прибыль увеличится с льготных месторождений соразмерно? Или при дорогой нефти льготы снижаются? Где то читал, что льгота действует до 76 дол/бар. В иных источниках написано, что в любой момент могут отменить, если рентабельность до 16% достигнет. Интересует изменение свободного денежного потока по льготным месторождениям, если нефть будет больше 70 дол.
  5. Здравствуйте! Рассматриваю покупку ГН. Еще 3 года назад собирался, но другие компании были в приоритете. Сейчас смотрю по Р/Е единственная компания, которая оценена не дорого. Подскажите, какие здесь подводные камни, не считая возможности принуд. выкупа? Возможно ли сильное снижение прибыли или свободного денежного потока (вариант сильного обвала нефти и другие катаклизмы не рассматривать). На сколько может увеличиться добыча через 3 года? Какую цену считаете фундаментально интересной для покупки? (покупка на 3 и более лет без спекуляций).
  6. редактор боб, где статья хлор в законе? или это к газпромнефти не относится? а может ситуация с хлором и самартранснефть терминал не просто так разыграли? есть мнение, что газпром нефть здесь не последнюю скрипку играет.
  7. Масло врозь. Казахстанская структура ArcelorMittal разорвала контракт с «Газпром нефтью» из-за санкций
    Российские компании, попавшие под санкции, начинают испытывать проблемы даже в самых лояльных юрисдикциях. Как стало известно “Ъ”, «АрселорМиттал Темиртау», казахстанская структура ArcelorMittal, расторгла контракт с местным дистрибутором «Газпромнефть — смазочные материалы» из-за санкций Украины и ЕС. В «АМТ Темиртау» сочли, что контракт создает репутационные риски для ее гендиректора Парамжита Калона, который также возглавляет украинскую «АМТ Кривой Рог». Это первый подобный случай в Казахстане, известный “Ъ”. В «Газпром нефти» называют ситуацию «недоразумением», но юристы компании изучают решение АМТ.
    www.kommersant.ru/doc/4032603
  8. Когда должен быть полугодовой отчет, кто знает?
  9. Газпром нефть, возможен шорт
    В продолжение моего поста Покупка Газпром нефть, в  будущем возможен шорт https://smart-lab.ru/blog/543807.php#comments
    Цена без 2 рублей подошла к балансовой стоимости 422,17 .
    Газпром нефть, возможен шорт
    Как я уже писал в предыдущем посту, акцию впринципе можно шортить когда она дойдет до указанных целей (напоминаю первая цель балансовая стоимость 422,17 красная линия, вторая возможное годовое колебание 489,95 коричневая линия).Я также при рекомендации покупать акцию, писал, что на балансовой стоимости (  красная линия) стоит фиксировать позицию  и держать дальше в надежде что дойдет до годового колебания 489,95, но есть и вероятность что рынок уже достиг окончания движения движения, и возможно уже пора при первых признаках разворота заходить в шорт.
    Делать это надо очень осторожно, потому что цена еще не прошла свое  годовое колебание коричневая линия сверху(или годовой ATR как я это называю)этот показатель хоть и не такой сильный как балансовая стоимость но игнорить его нельзя, при первых признаках продолжения роста нужно сразу закрывать позу.вообщем как то так .
    Всем попутного тренда 




     

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Глава OMV заявил об интересе к мегапроекту «Газпром нефти» в Арктике
    Австрийская OMV может стать партнером «Газпром нефти» в новом мегапроекте в Арктике по разработке ачимовских оторочек Ямбургского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), рассказал в интервью РБК глава OMV Райнер Зеле.
    www.rbc.ru/business/11/07/2019/5d260ef69a7947130e3765c6
  11. На графике цены есть точки Earnings —? что это такое чем они отличаются от точек dividends?

    Максим ТХАБ, Прибыль на акцию за квартал.

    Al., Спасибо. а почему такая точка только 1 раз 13 августа 2015 года, а не каждый квартал?

    Максим ТХАБ, похоже, что у TradingView EPS по российским акциям не все подгружаются.
    Для тех же Amazon и Apple данные есть за каждый квартал.
  12. На графике цены есть точки Earnings —? что это такое чем они отличаются от точек dividends?

    Максим ТХАБ, Прибыль на акцию за квартал.

    Al., Спасибо. а почему такая точка только 1 раз 13 августа 2015 года, а не каждый квартал?
  13. На графике цены есть точки Earnings —? что это такое чем они отличаются от точек dividends?

    Максим ТХАБ, Прибыль на акцию за квартал.
  14. На графике цены есть точки Earnings — ? что это такое чем они отличаются от точек dividends?
  15. Осторожно, двери закрываются: что предлагается законопроектом
    Законопроект о категоризации инвесторов (юридически он идет как поправки в закон «О рынке ценных бумаг») предлагает разделить россиян на четыре категории: «неквалифицированный особо защищаемый», «неквалифицированный простой», «квалифицированный простой» и «квалифицированный профессиональный» инвесторы. При этом, если рассмотреть условия каждой категории, становится ясно, что не просто большинство, а подавляющее большинство российских частных инвесторов автоматически попадают в первую категорию – «особо защищаемых». Причем «защищаются» они примерно также как рецидивисты в хорошем лагере.

    Такие инвесторы вообще не смогут покупать акции и облигации, торгующиеся на зарубежных биржах, акции и облигации российских компаний, не входящие в котировальные списки 1-го и 2-го уровня отечественных бирж. Не смогут торговать на рынке форекс. Не смогут покупать продукты инвестиционного страхования жизни, если в структуре того продукта есть сколь либо сложные финансовые инструменты, и т.д. и т.п. Более подробный анализ можно найти в других публичных материалах.

    Могут ли инвесторы «повысить свою квалификацию»?

    Могут, но – цена высока. Например, перейти из категории «особо защищаемый» в категорию «простой неквалифицированный» можно будет, только если размер ваших инвестиций – не менее 400 тысяч рублей. Иными словами, вас так защищают от «лишних» рисков», что вам придется рискнуть гораздо большей суммой, чтобы получить хоть какие-то инвестиционные возможности…

    Чтобы перейти на третью ступень и стать «квалифицированным» – потребуется еще более. Законопроект предлагает отнести к числу неквалифицированных россиян с опытом инвестирования менее 2 лет, имеющих сбережения менее 6 млн. рублей и годовой доход менее 2 млн. Сколько человек в России соответствуют этим требованиям? И как обрести «опыт инвестирования более двух лет», если инвестировать де-факто будет запрещено?

    Причем «простым квалифицированным» российский инвестор может заделаться, если имеет на счету уже не 400 тысяч, а не менее 1,4 млн рублей и опыт полгода. И не просто опыт, а шевелиться: за эти самые полгода инвестор обязан совершать не менее 10 сделок в квартал, а общая сумма этих сделок должна превысить 6 млн рублей. Такой встроенный мотиватор к повышению собственных рисков. Как трейдер от себя могу добавить: то есть если я купил хорошие акции и они приносят мне доход – я просто не смогу держать их долгий срок, а буду вынужден их продать и купить что-то другое, потому что – обязан совершить эти самые 10 сделок в квартал…

    Что касается рынка форекс, то на нем обычным инвесторам вообще запретят появляться. Только профессиональным.
    www.finversia.ru/publication/kvalifitsirovat-nelzya-pomilovat-60348

    Вячеслав, Ну понятно что западным финансистам охота погреть руки на российских лохах, да ещё и кинуть их перед выборами, но намто с вами в чём прикол что на рынке будет куча лохов которые будут перекладывать деньги из акций в облигации и обратно примерно раз в неделю после каждого вброса?

    Забыли как ЗнеБелл устроил вброс о покупке сбером яндекса? Коммерсант тем же балуется — вообще их плохо скрываемая ненависть к нашей стране и подходы «чем лучше тем хуже», и давайте «Отдай жену дяде, а сами иди к б-ди» напрягает, читать не приятно… постоянно ощущение, что это госдеповские пропогандосы, а не информационно-аналитические финансовое СМИ.

    Я подхожу под критерий «простого квалифицированного» и то мне стрёмно торговать, никто из нормальных инвесторов не будет сражу без опыта вкладывать 1,4 млн на форексе или в облиги 3-го эшелона. Это нормальная защита лохов от шакалов.
  16. Газпром нефть - растут поставки арктической нефти в Европу
    Объем экспортной нефти сортов ARCO и Novy Port, добываемой «Газпромнефтью» на месторождениях Приразломное и Новопортовское, достиг 30 млн тонн.

    Юбилейная партия доставлена потребителям в Северо-Западной Европе.

    Накопленный объем экспорта нефти арктических сортов компании на сегодняшний день сопоставим с вместимостью 750 тыс. автоцистерн протяженностью от Калининграда до Владивостока.

    Планируемый в первом полугодии 2019 г. объем экспортных отгрузок арктических сортов нефти составит около 5,5 млн тонн — на 10% больше, чем в первой половине прошлого года. Маркетинг арктической нефти на зарубежных рынках осуществляет дочернее предприятие «Газпромнефти» — Gazprom Neft Trading GmbH.

    релиз

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Осторожно, двери закрываются: что предлагается законопроектом
    Законопроект о категоризации инвесторов (юридически он идет как поправки в закон «О рынке ценных бумаг») предлагает разделить россиян на четыре категории: «неквалифицированный особо защищаемый», «неквалифицированный простой», «квалифицированный простой» и «квалифицированный профессиональный» инвесторы. При этом, если рассмотреть условия каждой категории, становится ясно, что не просто большинство, а подавляющее большинство российских частных инвесторов автоматически попадают в первую категорию – «особо защищаемых». Причем «защищаются» они примерно также как рецидивисты в хорошем лагере.

    Такие инвесторы вообще не смогут покупать акции и облигации, торгующиеся на зарубежных биржах, акции и облигации российских компаний, не входящие в котировальные списки 1-го и 2-го уровня отечественных бирж. Не смогут торговать на рынке форекс. Не смогут покупать продукты инвестиционного страхования жизни, если в структуре того продукта есть сколь либо сложные финансовые инструменты, и т.д. и т.п. Более подробный анализ можно найти в других публичных материалах.

    Могут ли инвесторы «повысить свою квалификацию»?

    Могут, но – цена высока. Например, перейти из категории «особо защищаемый» в категорию «простой неквалифицированный» можно будет, только если размер ваших инвестиций – не менее 400 тысяч рублей. Иными словами, вас так защищают от «лишних» рисков», что вам придется рискнуть гораздо большей суммой, чтобы получить хоть какие-то инвестиционные возможности…

    Чтобы перейти на третью ступень и стать «квалифицированным» – потребуется еще более. Законопроект предлагает отнести к числу неквалифицированных россиян с опытом инвестирования менее 2 лет, имеющих сбережения менее 6 млн. рублей и годовой доход менее 2 млн. Сколько человек в России соответствуют этим требованиям? И как обрести «опыт инвестирования более двух лет», если инвестировать де-факто будет запрещено?

    Причем «простым квалифицированным» российский инвестор может заделаться, если имеет на счету уже не 400 тысяч, а не менее 1,4 млн рублей и опыт полгода. И не просто опыт, а шевелиться: за эти самые полгода инвестор обязан совершать не менее 10 сделок в квартал, а общая сумма этих сделок должна превысить 6 млн рублей. Такой встроенный мотиватор к повышению собственных рисков. Как трейдер от себя могу добавить: то есть если я купил хорошие акции и они приносят мне доход – я просто не смогу держать их долгий срок, а буду вынужден их продать и купить что-то другое, потому что – обязан совершить эти самые 10 сделок в квартал…

    Что касается рынка форекс, то на нем обычным инвесторам вообще запретят появляться. Только профессиональным.
    www.finversia.ru/publication/kvalifitsirovat-nelzya-pomilovat-60348

    Вячеслав, меньше 400 на фонде делать нечего имхо. А то да, дурни все деньги профукают, а потом дороги перекрывать начнут — «спаси царь-батюшка, газпром не растёть»
  18. Осторожно, двери закрываются: что предлагается законопроектом
    Законопроект о категоризации инвесторов (юридически он идет как поправки в закон «О рынке ценных бумаг») предлагает разделить россиян на четыре категории: «неквалифицированный особо защищаемый», «неквалифицированный простой», «квалифицированный простой» и «квалифицированный профессиональный» инвесторы. При этом, если рассмотреть условия каждой категории, становится ясно, что не просто большинство, а подавляющее большинство российских частных инвесторов автоматически попадают в первую категорию – «особо защищаемых». Причем «защищаются» они примерно также как рецидивисты в хорошем лагере.

    Такие инвесторы вообще не смогут покупать акции и облигации, торгующиеся на зарубежных биржах, акции и облигации российских компаний, не входящие в котировальные списки 1-го и 2-го уровня отечественных бирж. Не смогут торговать на рынке форекс. Не смогут покупать продукты инвестиционного страхования жизни, если в структуре того продукта есть сколь либо сложные финансовые инструменты, и т.д. и т.п. Более подробный анализ можно найти в других публичных материалах.

    Могут ли инвесторы «повысить свою квалификацию»?

    Могут, но – цена высока. Например, перейти из категории «особо защищаемый» в категорию «простой неквалифицированный» можно будет, только если размер ваших инвестиций – не менее 400 тысяч рублей. Иными словами, вас так защищают от «лишних» рисков», что вам придется рискнуть гораздо большей суммой, чтобы получить хоть какие-то инвестиционные возможности…

    Чтобы перейти на третью ступень и стать «квалифицированным» – потребуется еще более. Законопроект предлагает отнести к числу неквалифицированных россиян с опытом инвестирования менее 2 лет, имеющих сбережения менее 6 млн. рублей и годовой доход менее 2 млн. Сколько человек в России соответствуют этим требованиям? И как обрести «опыт инвестирования более двух лет», если инвестировать де-факто будет запрещено?

    Причем «простым квалифицированным» российский инвестор может заделаться, если имеет на счету уже не 400 тысяч, а не менее 1,4 млн рублей и опыт полгода. И не просто опыт, а шевелиться: за эти самые полгода инвестор обязан совершать не менее 10 сделок в квартал, а общая сумма этих сделок должна превысить 6 млн рублей. Такой встроенный мотиватор к повышению собственных рисков. Как трейдер от себя могу добавить: то есть если я купил хорошие акции и они приносят мне доход – я просто не смогу держать их долгий срок, а буду вынужден их продать и купить что-то другое, потому что – обязан совершить эти самые 10 сделок в квартал…

    Что касается рынка форекс, то на нем обычным инвесторам вообще запретят появляться. Только профессиональным.
    www.finversia.ru/publication/kvalifitsirovat-nelzya-pomilovat-60348
  19. 2-й

    Остап1978, а есть ссылка посмотреть списки? К вопросу о возможности их торговать неквалифицированным инвесторам.

    Alex64, на сайте мосбиржи. Но там такой сумбур.
  20. 2-й

    Остап1978, а есть ссылка посмотреть списки? К вопросу о возможности их торговать неквалифицированным инвесторам.
  21. К какому эшелону относится Газпромнефть?
  22. Кто будет ремонтировать скважины «Газпрома»: ООО «Уренгойремстройдобыча» под угрозой банкротства

    долг.рф/news/bankrotstvo_kompaniy/kto_budet_remontirovat_skvazhiny_gazproma_ooo_urengoyremstroydobycha_pod_ugrozoy_bankrotstva/
  23. Газпром нефть - планы по добыче на 2019-2020 гг после продления сделки ОПЕК+ не меняются
    "Газпромнефть" не будет пересматривать план по добыче на 2019-2020 годы после решения ОПЕК+

    глава компании Александр Дюков:
    «У нас изначально план был составлен с учетом этого соглашения»

    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. А когда примерно дивиденды поступят на счёт?

    Максим ТХАБ,

    Через сбер брокер, у меня сегодня было уведомление.
    Плановая дата выплаты 18.07.2019

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

  • Пик капзатрат должен быть пройден, с 2018 года начнется их сокращение
 

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: