Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 314,7 млрд
Выручка 3 765,0 млрд
EBITDA 1 087,7 млрд
Прибыль 323,6 млрд
Дивиденд ао 44,51
P/E 7,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 9,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

488.2  +0.87%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар Вредный инвестор
    Мне интересно, кто этот трейдер и сколько же у него денег, что на вечерней сессии он вот так одной заявкой в рынок может слить 106 180 акций...

Auximen, я уже неоднократно замечал этого горе трейдера, который своей же заявкой рушит на 3% акции и их выкупают тут же, просто были бы мозги он бы продавал дозированно, а так сам себя минусует
  2. Аватар Сергей Соколов
    Мне интересно, кто этот трейдер и сколько же у него денег, что на вечерней сессии он вот так одной заявкой в рынок может слить 106 180 акций...

AuximenAuximen, юр лицо это типа БКС.
  3. Аватар Auximen
    Мне интересно, кто этот трейдер и сколько же у него денег, что на вечерней сессии он вот так одной заявкой в рынок может слить 106 180 акций на 69 миллионов рублей

4. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром нефть" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 11.07.2024;
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 19....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Раскрывальщик
    "Газпром нефть" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 11.07.2024;
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 18....

6. Аватар Latyshev Eduard
    Latyshev EduardLatyshev Eduard,
    Согласись, когда я тебе задавал вопрос этот, то все выглядело так — а и б .
    Таким образом тут «И» выступает...

Сергей Соколов,
    Вы зациклились на своем написании а, и, б
    И не хотите даже поразмыслить почему я выделил их заглавными А, И, Б, а связку строчной «и».
    Бессмысленно что либо вам объяснять.
    В свое время на мехмате сталкивался с подобным — он утверждал, что доказал большую теорему Ферма.
    Это было нечто (приставал ко всем).
    Переносил из одной части равенства в другую не меняя знака. Когда ему указывали на это, он отвечал: не важно, потом все учтется…

7. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Да, что вы заканчивали? Гуманитарный?
    Неужели сложно было понять? Цитирую свой ответ:" А такие задачи про А, И, и Б решал е...

Согласись, когда я тебе задавал вопрос этот, то все выглядело так — а и б .
    Таким образом тут «И» выступает просто как СВЯЗКА в предложении между буквами а и б и не как не самостоятельное действующее лицо в данной задачке ).
    В противном случае, если бы буква И была действующим лицом как буква а и б ,
    то шло бы ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ через запятую и выглядело бы так — а, и, б.
    Это типа как в предложении- казнить нельзя, помиловать. При переносе запятой смысл предложения меняется- казнить, нельзя помиловать.
    Удачи).
  8. Аватар Андрей Андреев
    Размышления о ГПнефтиПапир всегда нравился, но сейчас кое что настораживает и особенно после встречи В. Путина с А. Дюковым.
    ВВП отметил  «р...

Latyshev Eduard, Запасы нефти «стареют» Где было легко качать — многое, и правда, уже выкачали. Всё больше остаётся именно трудноизвлекаемых, но технологии совершенствуются. и становится проще извлекать — жизненный цикл :) Прибыль у ГПН во многом зависит от продаж кофе на заправках — посмотрите статистику :) Да и нефть со временем подорожает (потом подешевеет, снова подорожает… ну вы поняли думаю) всё равно в убыток работать не будут. Газпром нормально себя чувствует, да и вроде 95% акций ГПН у него, дивами забирает прибыль — что там ещё изобретать…
  9. Аватар Latyshev Eduard
    Размышления о ГПнефти
    Папир всегда нравился, но сейчас кое что настораживает и особенно после встречи В. Путина с А. Дюковым.
    ВВП отметил  «рекордный» объем выручки «Газпром нефти» от продаж по итогам 2023 года — 3,5 трлн руб., EBITDA — 1,3 трлн руб. И оценил капитальные вложения компании свыше 570 млрд руб.
    Однако заявление главы компании «Газпром нефти» неоднозначно ...
    «Очень важное направление работы для нас — это разработка технологий и освоение трудноизвлекаемых запасов. В доле добычи компании трудноизвлекаемые запасы сейчас составляют уже 65%, почти 70%»
    И кроме того чистая прибыль «Газпром нефти» по итогам 2023 года сократилась на 14,7% в сравнении с результатом 2022 года!
    Кроме того усиление контроля со стороны Газпрома также тревожит.
    «Газпром», который в отличие от «Газпром нефти» находится в неблагоприятной финансовой ситуации, весьма вероятно активно задействует ресурс дочерней компании для решения своих задач.

10. Аватар Latyshev Eduard
    а мне кажется ВЫ не внимательны, или хотите услышать то что хотите услышать ).
    Все буквы а и б одинаковые. ...

Сергей Соколов,
    Да, что вы заканчивали? Гуманитарный?
    Неужели сложно было понять? Цитирую свой ответ:" А такие задачи про А, И, и Б решал еще в дошкольном возрасте…" Ведь И выделено!
  11. Аватар Лютый Комерсант
    Ну все выдохнули идем дальше
    450-500 ОСЕНЬ НЕ РАНЬШЕ
  12. Аватар Лютый Комерсант
    РЫНОК ИДЕТ ВНИЗ ДО ОСЕНИ НЕ ЛЕЗЬТЕ
  13. Аватар Лютый Комерсант
    А собственно что за суета на рынке идет плановый отскок с дальнейшим погружением на уровни
  14. Аватар Вредный инвестор
    Reuters: Индийские государственные нефтепереработчики ведут переговоры о долгосрочной сделке по импорту нефти с Россией, сообщил правительственный источник.

▪️Индии и России еще предстоит окончательно согласовать условия импорта, такие как валюта платежа. «Совместные переговоры государственных нефтеперерабатывающих компаний с Россией уже ведутся», — сказал источник.

▪️Индийские частные нефтеперерабатывающие компании Nayara Energy и Reliance Industries уже подписали срочные сделки на импорт российской нефти. Nayara частично принадлежит компании «Роснефть». Другие частные нефтеперерабатывающие заводы могут присоединиться к переговорам позднее, сообщил источник.

▪️Третья по величине экономика Азии нуждается в «предсказуемых и стабильных» поставках нефти, поскольку она расширяет нефтеперерабатывающие мощности для удовлетворения растущего спроса на топливо, сказал источник.
  15. Аватар Вредный инвестор
    Газпром нефть надо сейчас брать и упала больше всей нефтянки и дивиденды уже в декабре рублей 80-90, это же 15% дд через пол года, акции как и в конце прошлого года полетят на 900

«Газпром нефть» увеличила налоговые отчисления на 57% в I квартале
  16. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Вы невнимательны! Я выделил эту букву! Прочтите еще раз!

Сергей Соколов,
    Вы невнимательны! Я выделил эту букву! ...

а мне кажется ВЫ не внимательны, или хотите услышать то что хотите услышать ).
    Все буквы а и б одинаковые. Буква и в данном случае выступает как СВЯЗКА в предложении ).
    Иначе бы в перечислении букв ставилась ЗАПЯТАЯ ).
    выглядело бы это так
    а, и, б
    Удачи ).
  17. Аватар Лютый Комерсант
  18. Аватар Latyshev Eduard
    Latyshev Eduard,
    Ну и молодец, я рад за тебя ).
    Теперь про школьную задачку — ответа от тебя я не услышал ).Так кто остался на трубе ,?

Сергей Соколов,
    Вы невнимательны! Я выделил эту букву! Прочтите еще раз!
  19. Аватар Latyshev Eduard
    Ждать отскок?
    Биржа полосатых бьет очередной рекорд, а мы ...
    Интересно смотрится ГПнефть, но завтра четверг, а потом пятница… И трусы боятся оставаться на выходные в ЛОНГАх....
    Ждать отскок?

20. Аватар Влад | Про деньги
    Топ - 4 акции с дивидендной доходностью от 13 до 17% в 2024 году. Какие?

Что предлагает нам сегодня мистер рынок: 

Топ - 4 акции с дивидендной доходностью от 13 до 17% в 2024 году. Какие?

1) Роснефть по 516

Обзор Роснефти для вас: t.me/Vlad_pro_dengi/974

P/E (капитализация / прибыль) = 3,7

Потенциальный дивиденд за 2024 год = 70 руб. (18,86 руб. уже заработали за 1 кв.)

Доходность = 13,56%

2) Лукойл по 6 800

Обзор Лукойла для вас: t.me/Vlad_pro_dengi/837

P/E = 4

Потенциальный дивиденд за 2024 год = 953,55 руб. 

Доходность = 14,02%

3)Газпромнефть по 640 

Обзор Газпромнефти для вас: t.me/Vlad_pro_dengi/996

P/E = 4,4

Потенциальный дивиденд за 2024 год = 108,9 руб. 

Доходность = 17,02%

4)Транснефть по 1 450 (с дивидендом 177,2 руб. внутри). 

Обзор Транснефти для вас: t.me/Vlad_pro_dengi/1063

P/E = 3,5

Потенциальный дивиденд за 2024 год = 200 руб. 

Доходность = 13,79% (доходность к цене после дивидендов 15,71%)

Это лучшие прогнозируемые доходности на рынке в наиболее качественных активах. С моим аккуратным прогнозом по прибыли, который содержит запас прочности.

21. Аватар Сергей Соколов
  22. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов,
    Хотите верьте, хотите нет, а средняя по ГП нефти у меня 363,6.
    По Лукойлу 4561,3, а по Роснефти 514,7...
    Плохая средняя тол...

Latyshev Eduard,
    Ну и молодец, я рад за тебя ).
    Теперь про школьную задачку — ответа от тебя я не услышал ).Так кто остался на трубе ,?
  23. Аватар Лютый Комерсант
    Сергей Соколов,
    Плохая средняя тол...

Latyshev Eduard, Рано купили сейчас в УБЫТКЕ УЖЕ
  24. Аватар Latyshev Eduard
    Latyshev Eduard,
    А реши мою задачку — а и б сидели на трубе.
    а упала б пропала, кто остался на трубе.?

Сергей Соколов,
    Плохая средняя только по ДВМП. Но я не отчаиваюсь, т.к. игра вся еще впереди и ее доля в портфеле всего около 10,6 %.
    А такие задачи про А, И, и Б решал еще в дошкольном возрасте…
  25. Аватар Сергей Соколов
    Лютый Комерсант,
    А почему Вы уверены в моем убытке?
    Знаете мою среднбюю по ГПнефти?
    Я со времен старого форума понял, что многие вообще не ...

Latyshev Eduard,
    А реши мою задачку — а и б сидели на трубе.
    а упала б пропала, кто остался на трубе.?

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: