Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 620,0 млрд |
Выручка | 3 828,0 млрд |
EBITDA | 1 396,0 млрд |
Прибыль | 479,5 млрд |
Дивиденд ао | 51,96 |
P/E | 5,5 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 2,4 |
Див.доход ао | 9,4% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Торговая идея: ПОКУПКА акций обыкновенных Газпромнефть по текущей цене ~348 руб.
ПОКУПКА акций обыкновенных Газпромнефть по текущей цене ~348 руб.
Стоп/лосс приказ на уровне 336.9 руб.
1-я Цель роста – 369-370 руб. – здесь можно закрыть 50% позиции.
2-я Цель роста – 400 руб. – здесь закрываем вторые 50% позиции.
Обоснование:
Подробнее
- Одна из лучших компаний в нефтяном секторе РФ.
- Качественная работа менеджмента.
- Ожидается хорошая отчетность.
- Стабильный рост финансовых показателей и дивидендных выплат.
- Цены на нефть стабилизировались и технически график нефти предполагает движение цен вверх, что позитивно отразится на акциях нефтяных компаний.
- На графике акций компании образовалась техническая модель ”утренняя звезда”, которая сигнализирует об окончании коррекции и о начале нового бычьего тренда. Модель имеет высокую степень достоверности.
читать дальше на смартлабе
УНИВЕР Капитал, пока и див гэп и рост нормальный из нефтянки показывает только татнефть.
Торговая идея: ПОКУПКА акций обыкновенных Газпромнефть по текущей цене ~348 руб.
Обоснование:
Подробнее
- Одна из лучших компаний в нефтяном секторе РФ.
- Качественная работа менеджмента.
- Ожидается хорошая отчетность.
- Стабильный рост финансовых показателей и дивидендных выплат.
- Цены на нефть стабилизировались и технически график нефти предполагает движение цен вверх, что позитивно отразится на акциях нефтяных компаний.
- На графике акций компании образовалась техническая модель ”утренняя звезда”, которая сигнализирует об окончании коррекции и о начале нового бычьего тренда. Модель имеет высокую степень достоверности.
читать дальше на смартлабе
Обоснование:
Новости одна другой лучше, а она как не росла так и не растёт.
«Компании „Газпром нефть“ и Sonatrach обсуждают совместную разработку двух нефтегазоконденсатных месторождений в Алжире», — сказал он на девятом заседании российско-алжирской межправительственной комиссии.
«По нефтегазоконденсатным месторождениям коммерческие предложения сейчас готовятся»
Похоже ещё долго эта бумага не будет расти.
«Новатэк» и «Газпром нефть» прорабатывют вопрос обмена активами в рамках совместных предприятий компаний.
председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, в кулуарах Всемирного экономического форума:
«В рамках двух очень удачных совместных предприятий — «Арктикгаз» и «Нортгаз» — постоянно ведем диалог о развитии этих предприятий. Договоренности уже какие-то достигнуты о сосредоточении активов в том регионе, где компании имеют уже какие-то активы. Огромное Новопортовское месторождение и все в округе более целесообразно в рамках «Газпром нефти». Другие активы (в других регионах) есть у «Новатэка»
Потенциальное строительство завода СПГ является амбициозной целью для Газпром нефти, на наш взгляд, поскольку оно требует детальной оценки и разработки проекта, а также продвинутых технологий (в т.ч. зарубежных, что может оказаться проблемой, поскольку Газпром нефть находится под санкциями) и одобрения Газпрома. В связи с этим выбор в пользу газопроводов кажется нам более вероятным шагом. Тем не менее, если Газпром нефть решит начать строительство завода СПГ на Ямале, это определенно станет началом новой фазы капзатрат — их общий объем может превысить $20 млрд (например, Новатэк потратил около $27 млрд на строительство Ямал СПГ). Учитывая, что обсуждения сейчас находятся на ранней стадии, мы считаем эту новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций Газпром нефти на данный момент.АТОН
Декабрьские дивиденды кому-нибудь пришли?
MyBRO, письмо приходило на почту-плановая выплата 25.01.2019, ну и плюс у кого какой брокер, у меня сбер, так что раньше февраля не жду
Вложение в покупку акций, выигранные аукционы, инвестиции в Сербию до 2025. По последнему какие-то выводы делать, конечно, рано, просто учесть. Учитывая обозначенное, совместные проекты с растущим Новатэком (который уже запланировал новые точки роста), пока не жду бурной дивидендной трансформации, скорее медленной и растянутой на несколько лет.