Всем смельчакам купившим около 1000 в ноябре-декабре 2025, которые остались на дивы и не продали акции после отсечки жму руку! У меня на так...
Инвестор с завода, работаем
| Число акций ао | 50 млн |
| Номинал ао | 0.67 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 60,7 млрд |
| Выручка | 25,3 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 10,4 млрд |
| Дивиденд ао | 985,5 |
| P/E | 5,8 |
| P/S | 2,4 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 81,5% |
| SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Вчера акции компании выросли на 30% за один торговый день. Поводом стала следующая новость👇
Компания объявила о проведении заседания совета директоров, в повестке которого два вопроса:
1. Определение позиции общества по вопросам голосования на общих собраниях акционеров дочерних и подконтрольных обществ, акциями/долями которых владеет общество;
2. Согласие на совершение или последующее одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.
💡Рынок начал закладывать продажу ВСК с последующей выплатой единоразового дивиденда.
Напомним, что слухи о продаже ВСК ходят уже давно.
Также существует ещё одна версия: ассоциация инвесторов «АВО» направила обращение в ЦБ РФ о нарушениях при выставлении оферты по Европлану.
☝️ Но главное в этом кейсе – другое.
Кто-то готов покупать акции «ЭсЭфАй» по оценке ≈ 57 млрд руб., в то время как справедливая оценка компании находится в районе 43 млрд руб. (49% доля в ВСК + денежные средства, оставшиеся после продажи Европлана).
Завтра полетит вниз
SFI вновь начали накачивать, за день рост на +22%. Не могу точно сказать, из-за чего такой рост.
Некоторые считают, что это на фоне продажи ...
Хороший памп энд дамп.
ЦБ РФ — Сервис анонимного информирования об инсайдерской торговле и манипулировании рынком
Банк России на своем сай...
Акции инвестхолдинга резко выросли, рынок считает — все дело в сообщении о проведении заседания СД. Что происходит — рассказывают аналитики Market Power
ЭсЭфАй (SFIN)
➡️ Инфо и показатели
На повестке заседания два вопроса. Первый — определение позиции общества по вопросам голосования на общих собраниях акционеров дочерних, подконтрольных обществ и иных хозяйственных обществ.
Второй — согласие на совершение или последующее одобрение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность.
Никакой конкретики — что за сделка, о каких «дочках» идет речь — нет. Однако акции компании взлетели на 16%.
🚀 Мнение аналитиков МР
Мы считаем, что дело в оферте, которую выставил ЭсЭфАй своим миноритариям, несогласным с продажей Европлана.
Цена выкупа — ₽1256 за акцию. Многие акционеры решили участвовать в ней, также фиксируется значительное количество принудительных закрытий коротких позиций.

Некоторые считают, что это на фоне продажи Европлана. Только вот этой новости уже не один месяц 💬 и рынок закладывал это в цену очень давно…
Поэтому, я просто остаюсь в числе наблюдающих за этим ростом ❗️. Без внятного подкрепления инвестидеи делать что-либо не буду.
А вы? Есть те, кто держит SFI в портфеле?
Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !
Потеряев А.А., в нее упиралось, вроде где то на 1125р не было в стакане продавцов, потом чуть вниз и опять вверх уже без планки. Вроде так б...
Холдингу SFI принадлежат:
Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.