Число акций ао 50 млн
Номинал ао 0.67 руб
Тикер ао
  • SFIN
Капит-я 38,3 млрд
Выручка 15,5 млрд
EBITDA
Прибыль 4,6 млрд
Дивиденд ао 1074
P/E 8,3
P/S 2,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA
Див.доход ао 141,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
SFI | ЭсЭфАй Календарь Акционеров
29/05 SFIN - МСФО 1 кв. 2026 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

SFI | ЭсЭфАй акции

761.8  -2.76%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар investor_day
    ржу — не могу, радуются, благодарят за выплату дивов, а могли бы 13/14 мая пофикситься и не платить раньше времени 13% налога на сомнительную прибыль да еще и эаработать на них.

дивы интересны тем, кто тащит бумагу с низов, так как, не выходя из нее, получают раньше времени плюшки в виде дивов, которые идут в дальнейшие инвестиции. вот от таких выплат и есть польза. учите выгоду, разувайте глаза вовремя!

инвестор, не путай дивы с купонами и процентами по сберегательному вкладу!
  2. Аватар Толстый Джек
    Контора осталась без активов и без денег, как Лензолото в своё время.
    Тут обанкротят т.к уже не нужна или делистинг подведут и потом обанкротят.
  3. Аватар Раскрывальщик
    "ЭсЭфАй" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 18 мая 2026 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Акции ЭсЭфАй — что осталось после огромных дивидендов?
    Акции ЭсЭфАй — что осталось после огромных дивидендов?

Очередные большие выплаты и новый глубокий дивгэп на графике курса. Есть ли основания для закрытия техразрывов?

Снова дивгэп

5. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., так, а в чем дело? если акции котируются и дела идут хорошо, то и гэп закрывается. Эсэфай убыточный, он сдувается и все гэпы ...

investor_day,

Вы откуда инфу узнали, что компашка убыточна? Прибыльна и полно свободных денег. Это я сейчас посмотрел. А вот насчёт закроется гэп или нет… Скорей всего не скоро. Но у меня сейчас его нет. А разбираться не охота.
    Обычно я беру и дивами и ростом бумаг. Бывает, что ростом проигрываю, но вместе с дивами плюс.
    Но бывает, что и попадаю. Недавно закрыл в убыток газпромнефть. Дивы получал 3 раза, но даже с их учётом в минусе. Не хуже рынка, а именно минус.
  6. Аватар Максим Пелихов
    Падает — продавай. Растёт — покупай!
  7. Аватар Василий
    Андрей Тюринов, нет, я о другом, формулировка неправильная.

«чтобы получить дивы,
    НУЖНО ПРОДАТЬ...»

а разве надо ответить не так:
    «чтобы...

investor_day,

Вопрос бы увидеть.
    Если вопрос «я хочу побыстрее продать акции, когда мне их продать чтобы получить дивы»
    ответ «чтобы получить дивиденды продать надо 15, если продать раньше 15 то дивиденды не поступят» вполне логичный
  8. Аватар investor_day
    говоришь-говоришь, а им, что в лоб, что по лбу, у них такая гордость как бы, «я дивиденды получу!», а потом приходит осознание, что это не купоны, не проценты ко вкладу, не понимают, что они стали дойной коровой, кормильцами компании.
  9. Аватар investor_day
    investor_day,

Я ашинский покупал через пару планок после объявления дивов. И получил не только дивы, но даже ходом прибыль получил.

Потеряев А.А., так, а в чем дело? если акции котируются и дела идут хорошо, то и гэп закрывается. Эсэфай убыточный, он сдувается и все гэпы для новичков убыточны. для дивов акции надо покупать с низов., намного ниже размера будущего гэпа. и опять накупили и что получили, дырку от бублика и всё!? не надо было оставаться на дивы, нет смысла, бумагу держать бесполезно! просто, ни за что народ заплатил налог, прибыли не было, если купили по цене от 830 р. за акцию и вышли на дивы, а не зафиксировались сами на 1025
  10. Аватар investor_day
    investor_day, правильно они написали, только могли бы добавить, что, для получения дивидендов необходимо продать 15 числа или ПОЗЖЕ. А если ...

Андрей Тюринов, нет, я о другом, формулировка неправильная.

«чтобы получить дивы,
    НУЖНО ПРОДАТЬ...»

а разве надо ответить не так:
    «чтобы получить дивы НАДО КУПИТЬ до 15 мая!»?

11. Аватар Андрей Тюринов
    я в шоке, что ответил сбер, когда можно продать акции. интересно, опеиатор-консультант, что имела ввиду, 15 мая после дивгэпа или до гэпа пр...

investor_day, правильно они написали, только могли бы добавить, что, для получения дивидендов необходимо продать 15 числа или ПОЗЖЕ. А если продать 14 числа, то дивиденды не получишь
  12. Аватар Потеряев А.А.
    РЖУ НЕ МОГУ два раза с форума Пульс от Т-банка! опять их не устроили мои размышления и мнения, которые вы видите ниже. они думают, нет други...

investor_day,

Я ашинский покупал через пару планок после объявления дивов. И получил не только дивы, но даже ходом прибыль получил.
  13. Аватар Толстый Джек
    Минус 40% похоже сегодня увидим
  14. Аватар investor_day
    вот и всё, кто не вышел, ищите свои обесценивания на уровне 440 рублей за акцию. дело движется к закрытию акций и выходу из них окончательно за копейки.
  15. Аватар investor_day
    я в шоке, что ответил сбер, когда можно продать акции. интересно, опеиатор-консультант, что имела ввиду, 15 мая после дивгэпа или до гэпа продать, чтобы получить дивы?

продаватьакции из наличия их у себя можно только после дивгэпа, чтобы получить дивы. если продать 15 мая до гэпа, то останется инвестор с носом
  16. Аватар investor_day
    РЖУ НЕ МОГУ два раза с форума Пульс от Т-банка! опять их не устроили мои размышления и мнения, которые вы видите ниже. они думают, нет других активных площадок.
    =============

SFIN
    ржу не могу! читаю и поражаюсь, как вам забавно вбили в голову, ЧТО дивиденды платятся от продажи компаний! дивиденды платятся вам из ваших же денег, вы принесли 1000 руб, от нее отрезали 170 рб. и завтра у вас в кармане та же 1000 рублей, только разрезанная, в кармане 830 руб (а принесли вы 1000 р. ) + 170 руб минус 13% налога. а деньги от продажи компании продавец положил себе в карман. Поэтому....

14 мая лучше выйти от возросшей цены актива и не дать себя прокатить голой точкой по наждачной бумаге, берите прибыль и инвестируйте/спекулируйте дальше. никогда не покупайте перед дивами уже выросшую бумагу в цене, останетесь с носом!
  17. Аватар investor_day
    дали бы свечной импульс, пунктов 300 вверх. скучный теплоход…
  18. Аватар НФК-Сбережения
    💼Хэдхантер и ЭсЭфАй утвердили дивиденды

Акционеры Хэдхантера на общем собрании утвердили финальные дивиденды за 2025 г. в размере 233 руб. на одну акцию.

📈Текущая дивидендная доходность акций Хэдхантера — около 8%.

Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 12 мая 2026 г. Если вы хотите получить дивиденды, то последний день для покупки бумаг компании — 11 мая.

Акционеры ЭсЭфАй на общем собрании утвердили финальные дивиденды за 2025 г. в размере 172 руб. на одну акцию.

📈Текущая дивидендная доходность акций ЭсЭфАй — около 16,8%.

Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 15 мая 2026 г. Если вы хотите получить дивиденды, то последний день для покупки бумаг компании — 14 мая.

📅Кроме того, сегодня, 5 мая, совет директоров «РУСАЛа» рассмотрит вопрос о дивидендах за 1 квартал.

#дивидендный_портфель

19. Аватар investor_day
    зашибись придуманный разводняк на бабло: купи в последние дни, и разведем тебя на бабки: разрежем твои же деньги и назовем это доходом, да е...

ПУЛЬС ТБАНКа удаляет подобные сообщения, тем самым пособничая аферам ЭсЭфая по изъятию денег у инвесторов, гэпы никогда не закроются, денег вы своих больше не увидите, это не инвестирование в компанию, это лохотрон для инвесторов. мой вам совет, не лезьте вы в это гЭ, полно других добротных бумаг. просто, предупреждаю новичков, чтобы никогда не связывались с дивидендами, это потеря времени и денег, так еще со своих денег, а не с прибыли на ваши деньги вы заплатите налог! а оно вам надо? не с прибыли, обратите внимание! вы принесли 100 тысяч, у вас забрали 17 тысяч, вычли налог 13% и вернули остаток 13 тысяч. спросите себя, а где прибыль!? я вам отвечу: дивиденды придумали специально, чтобы разводить лохов!

обратная сторона Луны, ой, дивидендов — лохи и лохотрон! с чем вам и поздравляю! а Т-Банк — пособничает аферистам и скрывает правду, потому что им надо максимально втянуть лохов в аферу компании гЭ, это и прибыль банка тоже!
  20. Аватар SFI
    Собрание акционеров ПАО «ЭсЭфАй» утвердило выплату дивидендов по итогам 2025 года

4 мая 2026 года состоялось заседание годового общего собрания акционеров ПАО «ЭсЭфАй».

В соответствии с рекомендациями Совета директоров акционеры приняли решение направить на выплату дивидендов по итогам 2025 года 8,02 млрд рублей, что составляет 172 рубля на одну обыкновенную акцию. С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов по итогам 9 месяцев 2025 года, общий объем дивидендных выплат за год составит 51,9 млрд рублей.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 15 мая 2026 года. 

Также акционеры ПАО «ЭсЭфАй» на годовом собрании избрали Совет директоров в количестве девяти человек, из них шесть директоров в новом составе являются независимыми.

По последним данным реестра акционеров, имеющегося у общества, акции ПАО «ЭсЭфАй» принадлежат более чем 89 000 физическим и юридическим лицам.

21. Аватар Раскрывальщик
    "ЭсЭфАй" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1 идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: обыкновенные именные бездокументарные акции, государственный регистрационный номер 1-02-56453-P от 01....

22. Аватар Раскрывальщик
    "ЭсЭфАй" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): Годовое
    2.2. форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): Заседание общего собрания акционеров, голосование на котором совмещается с заочным голосованием
    2....

23. Аватар Makla_News
    ЭсЭфАй: акционеры утвердили финальные дивиденды за 2025 год в размере 172 руб./акция, отсечка - 15 мая
    Акционеры инвестиционного холдинга ПАО «ЭсЭфАй» одобрили финальные дивиденды за 2025 год в размере 172 рубля на акцию

Всего на выплату дивидендов будет направлено ₽8,02 млрд

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 15 мая

Источник: t.me/ifax_go/22424

24. Аватар investor_day
    зашибись придуманный разводняк на бабло: купи в последние дни, и разведем тебя на бабки: разрежем твои же деньги и назовем это доходом, да еще и налог заплатишь. было у тебя 100 тысяч, мы отрежем из них 17% — это будет твой суперприз! не забудь потом заплатить налог! ахахахаха! еще ничего не заработал, а уже плати налог!

НАРОД, НИКОГДА не покупайте перед дивидендами за один день, выходите из сделки накануне, не записывайтесь в реестр на дивиденды!

покупать надо не в последний день, а глубоко внизу.
  25. Аватар investor_day
    объясните, пж, когда надо выйти выйти из бумаги, до момента закрытия дня 14 мая, чтобы не попасть на отсечку??? 15 мая уже отсечка!

SFI | ЭсЭфАй - факторы роста и падения акций

• Фундаментально дешёвая компания (21.02.2020)
  • Холдинг, внутри есть компании которые в сумме могут стоить кратно дороже, чем отдельно ЭсЭфАй (20.10.2023)
  • 57,3% акции квазиказначейские (23.10.2023)
  • 21.07.2022 SFI купила 10,37% тонущей М.Видео у Гуцериевской структуры Веридж Инвестментс Лимитед (23.07.2023)
  • Продают по-немногу казначейские акции в стакан (20.10.2023)
  • Акционер под санкциями (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

SFI | ЭсЭфАй - описание компании

SFI (ПАО «ЭсЭфАй», MOEX: SFIN) – публичный диверсифицированный инвестиционный холдинг, портфель активов которого состоит из российских компаний, занимающих ведущие места в своих сегментах рынка. SFI объединяет лизинговые и страховые активы, ИТ-стартапы, инвестирует в крупные миноритарные доли промышленных и розничных компаний.

Холдингу SFI принадлежат:

• 100% акций лизинговой компании «Европлан»;
  • 49% акций Страхового Дома ВСК;
  • 51% сервиса облачного гейминга GFN.RU;
  • 10,4% розничной сети «М.Видео-Эльдорадо»;
  • 11,2% нефтедобывающей компании «РуссНефть».

Структура акционерного капитала SFI: 58,92% владеют компании периметра холдинга SFI, в том числе операторы обратного выкупа ценных бумаг; 30,37% акций принадлежат крупным миноритарным акционерам; 10,71% акций SFI находятся в свободном обращении.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: