Starbucks Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Starbucks акции, форум

$74.62   +0.4%
  1. Совет директоров Starbucks объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,41 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 5 августа 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 2,24%.

    investor.starbucks.com/press-releases/financial-releases/press-release-details/2020/Starbucks-Declares-Quarterly-Cash-Dividend/default.aspx
  2. Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Starbucks до «BBB» с «BBB+» с негативным прогнозом, а агентство S&P — ухудшило прогноз по рейтингу компании до негативного со стабильного. Основанием для пересмотра рейтинга послужило влияние пандемии коронавируса на кредитные показатели компании.

    1prime.ru/business/20200504/831385380.html
  3. Starbucks - операционная деятельность трещит по швам
    Starbucks - операционная деятельность трещит по швам

    Инвестиции в акции компании, бизнес которой завязан исключительно на кофе, казались мне излишне рискованными. Впрочем, когда ездил по Европе, сам не мог найти альтернативу напиткам из Starbucks, благо разница в ценниках на кофе там не столь велика, как в РФ. Плюс к этому — вкусная выпечка, деловая атмосфера и приличная клиентура.

    Повод для изучения отчетности компании отличный — это ожидаемые плохие, разгромные результаты за 2-й квартал. Люди не путешествуют, студенты не встречаются, аутсорсеры работают из дома. Пробежимся по актуальным результатам Starbucks до выхода новой отчетности, чтобы быть в контексте и принять верное решение.

    Последний квартал оказался обычным с точки зрения продаж для США (выручка осталась на уровне прошлого года), однако на 27% упала операционная прибыль. Американцы, несущие в Starbucks несколько миллиардов долларов ежегодно, затащили первый квартал, то что будет во втором?

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Чистая прибыль Starbucks по GAAP за 6 мес. 2020 финансового года составила $1,214 млрд., что на 14,7% ниже по сравнению с $1,423 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 1,2% до $13,092 млрд. против $12,938 млрд. годом ранее.

    investor.starbucks.com/press-releases/financial-releases/press-release-details/2020/Starbucks-Reports-Q2-Fiscal-2020-Results/default.aspx
  5. Starbucks владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, сообщила о возобновлении работы в Китае

    Американская Starbucks Corp., владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, сообщила о возобновлении работы сотен своих точек в Китае, которые были закрыты в связи со вспышкой коронавируса.
    Все кризис отменяется?



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Совет директоров Starbucks объявил ежеквартальные дивиденды в размере $0,41 на одну акцию. Последний день покупки бумаг для получения дивидендов – 4 февраля 2020 г. Годовая дивидендная доходность может составить 1,84%.

    investor.starbucks.com/press-releases/financial-releases/press-release-details/2020/Starbucks-Reports-Q1-Fiscal-2020-Results/default.aspx
  7. Совет директоров Starbucks объявил ежеквартальные дивиденды в размере 0,36 долл. на одну акцию. Крайний день покупки бумаг для получения дивидендов — 6 августа 2019 г. Годовая дивидендная доходность может составить 1,58%.

    Источник: investor.starbucks.com
  8. Starbucks SBUX.O rallied 8.9% to a record high after the world's largest coffee chain posted its biggest same-store sales growth in three years.
  9. Starbucks (SBUX) +0,59% — Starbucks покупает долю в ресторанной компании Eatsa, а также займет место в совете директоров. Eatsa управляла несколькими автоматизированными кафе, но закрыла эти заведения и теперь продает свои системы другим сетям ресторанов.

Starbucks - факторы роста и падения акций

 
 

Starbucks - описание компании

Starbucks Corporation — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Основана в Сиэтле в 1971 году. Управляющая компания — Starbucks Corporation. На декабрь 2016 года сеть Starbucks объединяла свыше 24 тысяч торговых точек по всему миру.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: