Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 926,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.8  -0.13%ап: 303.7  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, 30 лямов положил на депозит и живи — ничего вообще не надо

Дмитрий Первый, мне в этом смысле больше нравятся облиги и акции. Депозит такой большой нужно как то снимать проценты с него, лично ездить. Могут выследить и по башке дать. Есть у меня такие любители среди моих знакомых. А с акциями (или облигами) я сам деньги завел брокеру, купон (дивиденд) на карту вывел и всё. Никаких рисков для личной безопасности.
  2. Аватар Top Trader
    Наконец то у Сбера нормальное приложение
    Это победа! 🎉🎉🎉😄

Наконец то у Сбера нормальное приложение

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Мираж
    Scalper Scalper, молодец. Это цель любого нормального человека — по возможности минимально зависеть (а лучше вообще не зависеть) в материаль...

Вася Баффет, купил валюты по 51 или Сбер по 90 — всем давали, даже ленивым, купил и сиди, жди пока про дивы врать не начнут.
  4. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, смотря какие у кого запросы у меня 10 лежит в офз и уже могу не рассчитывать на пенсию от государства

Scalper Scalper, молодец. Это цель любого нормального человека — по возможности минимально зависеть (а лучше вообще не зависеть) в материальном смысле от государства и активных доходов.
  5. Аватар Мираж
    Так что «карусель» будет не долгой.

nail163, банки пробуют пиарить уже 2 недели, по маржинколам отобрали пакеты у людей — ищут новых, а новые сами купили тоже по лоям. Отчеты скрывают, жесть Эля такая — неее… это не я ставку 20% делала… это был мираж., и вообще мне приказали…
  6. Аватар nail163
    Так что «карусель» будет не долгой.
  7. Аватар Мираж
    сложите все капы всех ПАО мос. биржи. — для России это нереальные деньги, при МРОТ 16тр.
  8. Аватар nail163
    nail163, вы просто не знаете, естественно. Какая неожиданность

Во-первых, стандартный FIX на Мосбирже пакуется FASTом и транслируется через...

Ядрёный Гендальф, Диплом
  9. Аватар Мираж
    finance.rambler.ru/business/50406784-poteri-gazproma-v-evrope-predlozhili-kompensirovat-rossiyanam/

Все думал, куда Газпром рванул с дыркам...

не бык, да жопа, что натворили, теперь Азию спонсировать бесплатно будем, сырьевой придаток азиатам,… на кредиты танкеров пришлось покупать, потратили всю прибыль потом на эти кредиты, в этом году доходы упали уже в 2 раза, все трясемся повесток ждем, 6 мес прошло, выжившие должны домой быть отпущены, вместо них новые 300.000 чел.
    приказа о завершении мобилизации не было.
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, здесь подключение не важно, как язык программирования Lua

nail163, вы просто не знаете, естественно. Какая неожиданность

Во-первых, стандартный FIX на Мосбирже пакуется FASTом и транслируется через мультикаст UDP (ой, много незнакомых слов)
    В-вторых, на бирже никто вменяемый никаким Луа пользоваться не будет по той причине, что это интерпретируемый язык, а на коллокации роботы выигрывают даже не милли, а микросекунды и идиотскими модными трансляторами никто пользоваться не будет. Только компиляция, причём желательно в машинные коды и желательно исполнение вообще на уровне ядра

Так что вы распространяете жуткий идиотизм
  11. Аватар nail163
    чтобы не мерцать-нужно принять решение-нужны дивиденды или нет. по текущим ценам вложенный миллион принесет 108 тыс.руб уже с учтенным налог...

Роман Лисин,(Советский Союз), ИМХО после гепа отскочит на более сумму чем див и поднимется в лучшем случае через год. Лучше спекульнуть.
  12. Аватар vaskes
    nail163, по какому транспортному протоколу идёт подключение к Мосбирже на коллокации? Если вы эти слова конечно знаете, специалист по програ...

Ядрёный Гендальф, по tcp/ip век воли не видать!
  13. Аватар nail163
    nail163, по какому транспортному протоколу идёт подключение к Мосбирже на коллокации? Если вы эти слова конечно знаете, специалист по програ...

Ядрёный Гендальф, здесь подключение не важно, как язык программирования Lua
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    ну я IT -писал таким как вам) И видно ваша работа в инвест -раз вы здесь копейки подбираете (ладно я, первый год из «далека», хочу поиграть ...

nail163, по какому транспортному протоколу идёт подключение к Мосбирже на коллокации? Если вы эти слова конечно знаете, специалист по программам со специальной ручкой ±

Что касается моих копеек — не завидуйте, это мои копейки, а не ваши.
  15. Аватар nail163
    Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф — ну я IT -писал таким как вам) И видно ваша работа в инвест -раз вы здесь копейки подбираете (ладно я, первый год из «далека», хочу поиграть в свои же игры))
  16. Аватар Мираж
    Сбер отчаянно рекламирует акции весь март,
    «Повышение финансовой грамотности населения значительно увеличило число граждан, задумывающихся об инвестициях и создании «подушки безопасности».» 😂 видно люди упираются и никак не хотят покупать то, что Сбер им предлагает, видно у них планы просто забрать со вклада и потратить на сарай на 2 сотках, картоху посадить, кто мог — они и без Сбера купили в 2 раза дешевле, и трясутся, не поимеют ли их, как поимели размытием акционеров Втб.
  17. Аватар не бык
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    A1ekc, при каждой бирже (обратите внимание!) есть программа при вступление л-листинге акций любого предприятия и они соглашаются на «прогу» ...

nail163, что за ад вы пишите? Я работал в инвесткомпании, не лечите людям мозг. На РЕН-ТВ историю продайте
  19. Аватар Дмитрий Первый
  20. Аватар nail163
    nail163, не удивлюсь: что жто искусственное ралли приурочено к приезду, построили ММ и дали поручение. Так что 3 дня будут интересными

A1ekc, при каждой бирже (обратите внимание!) есть программа при вступление л-листинге акций любого предприятия и они соглашаются на «прогу» биржи за которую они платят (участники) что бы не стоял рынок в одно позиции(р) и она сама «прога» работает согласно установленной задаче( выставить «ручку» + или — ) так что мы просто те которые угадав поворот «ручки» хотим попасть на " карусель" и подзаработать.
  21. Аватар headlines for traders
    Сбербанк
    Сбербанк
    17 марта на фоне заявления главы Сбербанка Германа Грефа о выплате повышенных дивидендов частным инвесторам акции Сбера выросли более чем на +10%.

Скорее всего, это было заранее известно и обсуждалось на встрече Путина с Грефом. Значит, тренд в Сбербанке в последние несколько месяцев был обусловлен этой новостью.

Герман Греф:

• Мы аккумулировали и преодолели негативные эффекты от санкций в минувшем году и с учетом этого за год получили 270 млрд руб. чистой прибыли по МФСО.
    • За минувшие 5 месяцев акции Сбера прибавили в цене более 70%. Те инвесторы, которые поверили в нас получат максимально высокую доходность на свои вложения.
    • Около 1.5 млн россиян являются нашими частными инвесторами. Сбер стал акцией первого выбора, занимая 35% в «народном» портфеле по данным Мосбиржи.

источник: sberbank.ru

История дивидендных выплат Сбербанка:

2022*: ₽25.0 (₽565 млрд)
    2021: -
    2020: ₽18.7 (₽422 млрд)
    2019: ₽18.7 (₽422 млрд)
    2018: ₽16.0 (₽361 млрд)
    2017: ₽12.0 (₽271млрд)
    2016: ₽6.0 (₽136 млрд)

22. Аватар ator
    Газпром и брат его сбер 8
    Хронология
    smart-lab.ru/blog/772298.php
    smart-lab.ru/blog/833701.php

24.02.2022  покупались
    сбер и гп.
    сбер 113 и 89 сдан по 145 возвращен 113 и на 2666 слит у 170
    на 113 возвращен с целью 200.

Газпром и брат его сбер 8

23. Аватар не бык
    nail163, не удивлюсь: что это искусственное ралли по всем бумагам приурочено к приезду, построили ММ и дали поручение. Так что 3 дня будут и...

A1ekc,
    Рано или поздно-за все, кто-то заплатит!
    lenta.ru/news/2023/03/20/putin_graindeal/
    Или уже!?
  24. Аватар Banana
    nail163, не удивлюсь: что это искусственное ралли по всем бумагам приурочено к приезду, построили ММ и дали поручение. Так что 3 дня будут и...

A1ekc, Ага, в то время как китайский индекс подтекает))
  25. Аватар vaskes

A1ekc,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: