Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 777,4 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.78  +1.93%ап: 255.87  +2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а ещё бывает, когда со 142 летишь на 100

Андрей, да бывает и так, но у всего должна быть причина. Если сбер получает прибыль и подтвердит ее дивидендами, то ни о каких 100 не будет и речи. Ведь дивиденды это не «нарисованные Грефом циферки» — это то что реально придется заплатить акционерам.
  2. Аватар Андрей
    B.Well, Отчет важен для закрепления на достигнутых рубежах. После первого отчета с прибылью шагнули и закрепились к 129-133, после второго к...

greedy_gnom, а ещё бывает, когда со 142 летишь на 100
  3. Аватар Андрей
    greedy_gnom, спасибо, хоть какое то прояснение! Понял. Шортисты, это гниды, которые хотят заработать на чужом горе!

Кобылецкий Андрей, не правильно понял. Мы все пришли сюда, чтобы отнимать деньги друг у друга. Торгуешь ли ты в Лонг или в шорт — это не имеет значения. Это просто технический момент.
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, спасибо, хоть какое то прояснение! Понял. Шортисты, это гниды, которые хотят заработать на чужом горе!

Кобылецкий Андрей, почему же — это полезные люди, которые рискуют своими деньгами. Если им улыбнется удача, то глупые инвесторы-хомяки (вроде меня) получат шанс купить акции дешевле. Если же нет, то безумству храбрых поем мы песню ..., я в любом случае ничем не рискую — сбер до 180 это в любом случае дешево с точки зрения долгосрочного инвестора.
  5. Аватар B.Well
    B.Well, без отчета ничего не отыграл пока, забываешь фиксятся по факту а не на ожиданиях

Славянин, отчёт теперь разве что на снижение может сыграть,
    если не слишком шикарные цифирЬки манагеры Германа Оскаровича нарисуют )

вверху пустота и хотелки вошедших вчера выше 145,2 в лонг
    объемы и стопы внизу теперь

а так, мне всё равно куда внутри дня вставать, хоть в лонг, хоть в шорт.
  6. Аватар Славянин
    Славянин, он уже никому не интересен будет
    рынок отыграл ожидания

B.Well, без отчета ничего не отыграл пока, забываешь фиксятся по факту а не на ожиданиях
  7. Аватар Славянин
    Скоро наступит пятница 13, черный день для всех инвесторов

Anton Palyhc, кое что забыл умом Россию не понять))) в Россию надо тока верить)))
  8. Аватар B.Well
    B.Well, я жду отчет в конце следующей недели новогоднии праздники + 10 дней выходных как то так

Славянин, он уже никому не интересен будет
    рынок отыграл ожидания

утром посмотрю куда завтра вставать внутри дня — в шорт или в лонг
    утром, всё утром… )
  9. Аватар Кобылецкий Андрей
    greedy_gnom, Чувствую себя читателем Властелина колец, когда гномы с троллями разговаривают))) Не, ну может он и не тролль, но пипец как пох...

Корзин Помойкович, Смешно, но я не тракторист, хотя минут пять разбирался, как тут ответить. Возраст, млять его и школы старые. И в школах тех… И физику, и… И все в жизни пригодилось, даже синусы с косинусами, которые жизнь спасали. А вот общение через девяностые, нулевые, кризисные… Очень тяжелым стало. Согласен, бывает не понимаем друг друга
  10. Аватар Славянин
    lotus123, ждали вчера, на ожиданиях и росли
    теперь каждый день задержки публикации против роста Сбера играть будет.

B.Well, я жду отчет в конце следующей недели новогоднии праздники + 10 дней выходных как то так
  11. Аватар Anton Palyhc
    Скоро наступит пятница 13, черный день для всех инвесторов
  12. Аватар Elmarit
    Kу, всегда так в России было один работал а семеро жрали.

ED, прекрасно — это демократия, хорошо большинству
  13. Аватар ED
    На бирже нет денег нерезидентов
    Надо, чтобы граждане России поверили в рынок и понесли туды деньги
    СПРАВКА:
    Росстат раскрыл структуру исто...

Kу, всегда так в России было один работал а семеро жрали.
  14. Аватар Доктор
    На бирже нет денег нерезидентов
    Надо, чтобы граждане России поверили в рынок и понесли туды деньги
    СПРАВКА:
    Росстат раскрыл структуру исто...

Kу, а тортики из вк там учли?
  15. Аватар B.Well
    Брал этот некто в пике максимум по 146, а скинул в минимуме пика по 148!!! Млять, если этот некто берёт на лярды, так с каждого рубля как минимум лярд!!!...

Кобылецкий Андрей, правильной дорогой идёте.

точнее — выше 145,2 уже не «некто», а толпа пошла...
    «некто» отыграл свою партию,
    купившие выше 145,2 — потенциальные мишени для дальнейшей игры )

завязываем узелок для памяти )
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Вот сейчас цена полюс золота до постмаркете была 7930 примерно. После постмаркете стала 7906. Я заметил, что кто то выставил заявку на большую продажу 2000 лотов по цене ниже намного по 7763))) это какая то хитрость? Она сделала среднюю ниже с 7930 до 7906? Иди просто кто то случайно запарился? Я просто в шорте. Поставил свою на покупку там же)
  17. Аватар lotus123
    Ах, против, ну тоды — ой.
  18. Аватар lotus123

B.Well, ну, так пусть тянут теперь до февраля, что-ли. Глядишь, и вырастут до 200.
  19. Аватар B.Well
    B.Well, а когда должен быть отчет?

20. Аватар Мираж
  21. Аватар Andrey
    Закрыл шорт, задолбал тошнить месный карабас — барабас)) Потом лучше перезайду когда движ покажет
  22. Аватар lotus123
    Sergei, думаю они на 143-142 стоят
    к ним и пойдут, если отчет не будет сногсшибающим )

B.Well, а когда должен быть отчет?
  23. Аватар B.Well
    скоро стопы лонгустов в лосинах полетят?

Sergei, думаю они на 143-142 стоят
    к ним и пойдут, если отчет не будет сногсшибающим )
  24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Вчера видел какую-то статистику по поводу изменения отношения человеков к кредитам за последние 3 года. Так число тех, кто с...

Корзин Помойкович, а как тогда банку зарабатывать? Проценты дикие. Поэтому и не берут массово.
  25. Аватар Sergei
    скоро стопы лонгустов в лосинах полетят?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: