Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Elmarit
    я имею серьезных покупателей. А их я не вижу. Есть небольшая кучка спекулей и все...

Serg.Lev., с серьёзными покупателями разобрались 24-02, 30-06 и 20-09. Три мощных удара не выдержит даже очень серьёзный покупатель. Остались несерьёзные спекули.
  2. Аватар Дмитрий Соколов
    Дмитрий Соколов, кто закупился? Когда я говорю о покупках, я имею серьезных покупателей. А их я не вижу. Есть небольшая кучка спекулей и все...

Serg.Lev., Если не было серьезных покупателей, то почему тогда цена так быстро пришла на 150?))
  3. Аватар Sergey Lev
    Sergei,
    а что, почти 150 сделали — пора на границу с Польшой ракету зелен… ому пульнуть… опять 100 будет… там затарится снова.Боюсь без рак...

Новиков Виталий, цену так просто не опустить даже с ракетой. Нужно сначала загрузить тех, кто потом дешевле тебе продаст.
  4. Аватар Sergey Lev
    Serg.Lev., почему это не закупились? Я каждый раз закупался, но видя сигнал на продажу, выходил. Так было на 100, 120, потом на 140 с дозаку...

Дмитрий Соколов, кто закупился? Когда я говорю о покупках, я имею серьезных покупателей. А их я не вижу. Есть небольшая кучка спекулей и все.
  5. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, в Life кстати, да и в других тоже просматривается, — в начале января 19-го задирали, потом в начале января 20-го, 21-й проп...

Sergei,
    а что, почти 150 сделали — пора на границу с Польшой ракету зелен… ому пульнуть… опять 100 будет… там затарится снова.Боюсь без ракеты — на 100 уже не упадет
  6. Аватар Elmarit
    Serg.Lev., Сейчас я с шортом вылетел в трубу…

Дмитрий Соколов, это к падению
  7. Аватар Elmarit
    Меня интересует другое: если была возможность раньше закупиться ...

Serg.Lev., они ждали 50. Так всегда было.
  8. Аватар Дмитрий Соколов
    Слишком много наверное шартистов в этой зоне. Скорее всего стопы сработали. Меня интересует другое: если была возможность раньше закупиться ...

Serg.Lev., почему это не закупились? Я каждый раз закупался, но видя сигнал на продажу, выходил. Так было на 100, 120, потом на 140 с дозакупкой на 134. Сейчас я с шортом вылетел в трубу…
  9. Аватар Alex44
    Слишком много наверное шартистов в этой зоне. Скорее всего стопы сработали. Меня интересует другое: если была возможность раньше закупиться ...

Serg.Lev., так может наличных не было, долларики и юани закупали, а теперь, сливают Юань тарят сбер, тем более правительство ЗА
  10. Аватар Sergei
    Sergei,
    ну такой обьем — явно закрытие шортов, на это и расчет кукла при продавливании рынка.Он давит до определенного уровня а потом шорты...

Новиков Виталий, в Life кстати, да и в других тоже просматривается, — в начале января 19-го задирали, потом в начале января 20-го, 21-й пропустилии вот в начале января 22-го опять задернули. как по календарю работают!можно часы сверять.
  11. Аватар Alex44
    Alex44, а я думал, что происходит? То ли на Зе бiмбу уронили, то ли дед Бидон на велике с обрыва навернулся. А тут оказывается Пригожин за с...

Павел, так да ещё один родничок, теперь с солью отжали
  12. Аватар Sergei
    Sergei,
    ну такой обьем — явно закрытие шортов, на это и расчет кукла при продавливании рынка.Он давит до определенного уровня а потом шорты...

Новиков Виталий, да, на Фарме покатался мелким лотом прикольно. по проценту цена гуляет за 5 секунд профит срабатывает, но большим лотом очень страшно. хотел его брать еще год назад и тикер хороший, звонкий — LIFE, но что-то не решился) взял офзшек побольше перед февралем и вобщем не прогадал)
  13. Аватар znak

Serg.Lev., GORIK — ГОРИК на мой взгляд знает ответы на все вопросы
    ты у него спроси
    он в этом деле как рыба в воде себя чувствует
  14. Аватар Sergei
    Sergei, про СВО не забыли? Если только новое СВО замутят, прибалты расшалились, страх потеряли.

Elmarit, вот даже когда сдюжим Укр и фиг с ними прибалтов с Поляками. Санкции и гнобление закончатся что-ли? — еще сильнее будет.
  15. Аватар Новиков Виталий
    Новиков Виталий, формальный повод, да) и стопы Константина и других поэтому ОФЗ на 90% дэпо и на остальное играю. тут угадайка, на Соледаре ...

Sergei,
    ну такой обьем — явно закрытие шортов, на это и расчет кукла при продавливании рынка.Он давит до определенного уровня а потом шорты сами выносят цену наверх… да всю жизнь так было и у нас и в штатах — одна петрушка.Только у нас рынок узкий — намного легче это делать.Вон в 3м эшелоне спекули ганяют бумаги по 15-20% в день — хотите повеселится можете поучаствовать)
  16. Аватар Sergei
  17. Аватар Sergey Lev
    Слишком много наверное шартистов в этой зоне. Скорее всего стопы сработали. Меня интересует другое: если была возможность раньше закупиться по 100, то почему те, кто закупается сейчас не закупились тогда?
  18. Аватар Павел
    Сегодня большинство фишек празднует взятие Соледара видимо

Alex44, а я думал, что происходит? То ли на Зе бiмбу уронили, то ли дед Бидон на велике с обрыва навернулся. А тут оказывается Пригожин за солью пошёл.
  19. Аватар Иванов Сергей
    В общем рынок покажет)) по шорту, такой короткий стоп, что грех не воспользоваться. Вечером глянем)) но думаю к 13 000 по фьючам придем.
  20. Аватар Sergei
    В своем знаменитом эксперименте с участием собаки И.П. Павлов звонил в звонок или зажигал свет каждый раз перед кормлением животного. Следует отметить, что при виде еды у собаки через слюнные железы начинала выделяться слюна. В результате через некоторое время у животного вырабатывался условный рефлекс, звонок сам по себе вызывал выделение слюны и без наличия пищи.
  21. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Стратегия Aromath 2023. Российский рынок акций, Газпром, ЛУКойл, Сбер, доллар, индекс РТС, Мосбиржи.

Самый полный вебинар реального Управляющего Антона Ромашова с работающими идеями и трендами.
    Часть 2.

Часть 1 — вчера по ссылке 
    smart-lab.ru/blog/869094.php.

Закрываю регулярно публичные сделки от +10% до +60%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Славянин
    прикупил сегодня сберкассу втб тоже есть банков притарил)))
  23. Аватар Sergei
    Sergei,
    21 год — это далеко, там условия были другие… смотрим как вел себя сбер сейчас: 10ноября на отчете мишки плакали, 5 декабря снова и...

Новиков Виталий, формальный повод, да) и стопы Константина и других поэтому ОФЗ на 90% дэпо и на остальное играю. тут угадайка, на Соледаре может еще стартануло, и на «собаке Павлова» — типа что после СВО цена будет другая, народ сэрогировал так глядишь и инорезы будут рады если цену задерут — что не дали им закрыться с лосямиповисели тут пару лет в плюс вышли. а так бы на сипе просадили дэпо) опять им помогаем
  24. Аватар Elmarit
    Новиков Виталий, а в 2021-м (кажется в сентябре) после отчета шикарного с прибылью 1трл. стали лить от 370 примерно. и до 89 в февралеа отче...

Sergei, про СВО не забыли? Если только новое СВО замутят, прибалты расшалились, страх потеряли.
  25. Аватар Alex44
    Сегодня большинство фишек празднует взятие Соледара видимо

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: