Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 920,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10:00 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.53  +0.52%ап: 302.93  +0.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    Чота прям бодренько так, для пятницы
  2. Аватар Alexandr Nevskij
  3. Аватар Konstantin
    Там для удобрений позитив завезли.

🇪🇺Власти Евросоюза намерены предоставить санкционные послабления нескольким российским предпринимателям, чьи компании связаны со сферами удобрений и химии, сообщает издание EUobserver.

Речь идет про Андрея Мельниченко («ЕвроХим»), Дмитрия Мазепина («УралХим»), Вадима Мошковича («Русагро»), Андрея Гурьева («ФосАгро») и Вячеслава Кантора («Акрон»).

@kommersant
  4. Аватар B.Well
    Льготная ипотека продлена по всей территории России до 1 июля 2024 года.
    Не все ещё в ипотеке видимо, есть ещё неохваченные с кого проценты брать банкам )
    Да и застройщиков надо «поддержать» в их нелегкой работе с гастарбайтерами-рабочими и удержании цен на новостройки )

Ситуация на рынке недвижимости меняется. По звонкам вижу.
    Если года 2 назад мне практически не было звонков с предложением недвижимости,
    то сейчас 1-2 звонка в день с предложением квартир регулярно.
    Устал их в ЧС загонять )))

Льготная ипотека — поддержит Сбер в перспективе.
    Однако, не лопнет ли ипотечный пузырь, как в 2007-2008 годах в США… )))
  5. Аватар Все Верно
    Сбер закрывает подразделение в ОАЭ, которое обещал сделать «исламским окном»
    Сбербанк закрывает представительство в Абу-Даби — Sberinvest Middle East Limited, рассказали Frank Media два контрагента кредитной организации.

Сбербанк презентовал его осенью 2020 года, получив разрешение от регуляторов России и ОАЭ. Руководители банка тогда говорили, что эта структура будет работать с экспортерами, а также станет лицензированным «исламским окном». Из данных публичного реестра страны следует, что компания имеет разрешение на инвестиционное консультирование и организацию сделок и выдачи кредитов. Sberinvest не имел доступа к работе с розничными клиентами, а также был ограничен «в праве контролировать активы клиентов».

Подсанкционному банку без доступа к системе SWIFT сейчас практически невозможно работать в регионе, утверждает один из госбанкиров, опрошенных Frank Media. Крупные игроки, попавшие под санкции, смогут там работать либо через средние и небольшие банки, либо через местных посредников.

frankrg.com/105518?utm_source=tf

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар B.Well
    как сегодня тихо здесь… утром…

а тем не менее фьючерс Сбера уже 45 минуты как торгуют)
  7. Аватар vaskes
    vaskes, «Я ещё и крестиком вышивать умею»😸

Ольга Тимченко, ну тогда точно берем. Я в целом написал это потому что интересно читать людей которые пишут то, что на самом деле думают. Жорик он ведь пишет то что думает, и Костя тоже, ну и, смею заверить, и я пишу то что думаю. Т.е. без манипуляций. А если кто то ошибся, ну бывает. Рынок на то и рынок что всегда есть место риску и ошибке. А читать м*даков, тратить на это время и эмоции — удовольствие весьма сомнительное. Гражданина поэта тоже берем, у него сбер из двух карманов вываливается, он уже наверно в край охренел от такой выгодной инвестиции
  8. Аватар vaskes
    vaskes, зато я посмотрел, что меня 15(!) человек в чс добавили 😆

Konstantin, мало. догоняй. По хорошему этот тред на форуме должен быть тебя, меня и жорика. Еще Олю Тимченко позовем, она у нас за анимацию отвечать будет .
  9. Аватар Konstantin
    Konstantin, Допи*делся?
    Сиди в турьме, мотай срок. Поясняй посонам за уровни. Может сокамерниками будем

vaskes, зато я посмотрел, что меня 15(!) человек в чс добавили 😆
  10. Аватар vaskes
    vaskes, я в бане 😂

Konstantin, Допи*делся?
    Сиди в турьме, мотай срок. Поясняй посонам за уровни. Может сокамерниками будем

11. Аватар Konstantin
    Константин, я такой )

vaskes, я в бане 😂
  12. Аватар vaskes
    vaskes, Че ты гонишь друг… Так ведь? Что тебе закрыли поясни плиззз…

Купец-продавец, закрыли мне позицию короткую последним движением на дне. Самой самой распоследней свечой ).
  13. Аватар Zorro
    Купец-продавец, не ной. мне последней минутной свечой тож шорт закрыли. иди нахер шортист херов. у нас тут санкции, завтра в пол давить буде...

vaskes, Скажи кота олимпийский..?
  14. Аватар Zorro
    Купец-продавец, не ной. мне последней минутной свечой тож шорт закрыли. иди нахер шортист херов. у нас тут санкции, завтра в пол давить буде...

vaskes, Че ты гонишь друг… Так ведь? Что тебе закрыли поясни плиззз…
  15. Аватар vaskes
    vaskes, Закрыл шорт Гамака… Сказали вот те тыша и иди… Куда шел… А Короче весь мир бардак, все бабы бляди.., ая против… ведь это фьюч контра...

Купец-продавец, не ной. мне последней минутной свечой тож шорт закрыли. иди нахер шортист херов. у нас тут санкции, завтра в пол давить будем. уже без тебя. а мне чо. и хер бы с ними. а пять тыщ это пять тыщ
  16. Аватар Zorro
    Константин, я такой )

vaskes, Я тебя впоймаю...
  17. Аватар Zorro
    Константин, я такой )

vaskes, Закрыл шорт Гамака… Сказали вот те тыша и иди… Куда шел… А Короче весь мир бардак, все бабы бляди.., ая против… ведь это фьюч контракт, а так бы рублев 300 поимели шкурки моей облезлой… Думаю идите вы тоже…
  18. Аватар Zorro
    Константин, я такой )

vaskes, Нет. ты добрый…
  19. Аватар Zorro
    Чтобы тула сходить, надо высадить сначала лишних пассажиров из шорта, чтобы падать не мешали, иначе будет болото. Посмотрел на график, в рай...

Павел Пономарев, Это кто лишний.?
  20. Аватар vaskes
    vaskes, а я говорил 🐹

Константин, я такой )
  21. Аватар Павел
    Nikolai Panasenko, я в 125 не особо верю без страааааашных новостей. Но с подвозом новостей у нас никогда проблем не было. 124-125 я вообще ...

Чтобы туда сходить, надо высадить сначала лишних пассажиров из шорта, чтобы падать не мешали, иначе будет болото. Посмотрел на график, в районе 134.3-134.5 прошел большой объем, а цена не пошла ниже. Кто-то откупил. А кто, хз. Возможно шорт кто-то закрыл, а возможно кто-то набирает позицию и опять шортовый вынос устроит с проскальзываниями. Да и так все свечи потом пошли с нижними откупными тенями. Зайду пожалуй лучше во вторник, чтобы наверняка все звезды сошлись. А пока на заборе посижу отдохну. Рынок все равно никуда не убежит. Пятница и понедельник все равно такие себе дни.
  22. Аватар vaskes
    Константин, Что ты говорил? У меня шорт.После кидка Газпрома ищу только шлрт… Хотя Ленэнерго +39 %…

Купец-продавец, спи спи, это мне. у меня к нему долг в пару плеч вырисовывается ).
  23. Аватар Zorro
    vaskes, а я говорил 🐹

Константин, Что ты говорил? У меня шорт.После кидка Газпрома ищу только шлрт… Хотя Ленэнерго +39 %…
  24. Аватар Zorro
    Sergei, таки всеже большой бадабум сегодня получился

Sergei, Успел схватить кусочек… Эти бл&ди никак не успокоятся… Еще километров вглюбь моей земли и мне будет похрен ядерная война… Все приграничные села разрушены…
  25. Аватар Константин
    Купец-продавец, ни разу не покупал гамак. Ты прав. он как то тяжеловат. бумага тяжелая, идет медленно, но если уж пошла — всем капец ). Я по...

vaskes, а я говорил 🐹

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: