Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 097,5 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
не совсем понимаю как читать фьюч Сбера: цена 17250это соответствует каким изменениям цены акции Сбера?
www.finam.ru/profile/mosbirzha-fyuchersy/sbpr-12-18-spz8/
ocean drive, берёте цену акции на споте на 18-35, сравниваете цену фьючерса на 18-35, и дальше вычитая эту разницу из фьючерса получаете приблизительную цену акции на споте. Разумеется запятую переносить на два порядка, т.е. например не 19881, а 198,81 минус разница между фьючерсом и спотом на 18-35.
Auximen, что такое 18-35 и где посмотреть спот цену и цену фьючерса — можете ссылку выслать плиз?
ocean drive, спот тикер SBER, фьючерс тикер SRZ8 (декабрь 2018).
Auximen, спасибо за ответ. А это у вас какой тайм фрейм?
Ruslan K, М15
Auximen, просвяти немного, отстрел я так понимаю был только на фьюче? Интересно я в шортах остаться на выходные или в акцулях тоже бомбануло?
Руслан Каюмов, так акции закрылись в 18-45, а что там показывает фьючерс на вечерней сессии — это актуально только для срочного рынка. Я уже писал, что на мой взгляд срочный рынок никак не отражает движение в акции в следующую торговую сессию. Хотя у многих другое мнение, мол, рост фьючерса говорит о гэпе при открытии основной торговой сессии. Но никто не считал, ведь, гэп фьючерсов при открытии основной торговой сессии) По последующему краткосрочному (несколько дней вперёд) движению акции не возьмусь прогнозировать, как-то между уровнями закрылись, вроде бы и под скользящей средней, а вроде бы и на очередном дерзком V-образном выкупе. Среднесрочно я за вниз, а там будет видно. Сам пока без позиции в Сбербанке.
Шпили на срочном рынке, на мой взгляд, не стоят разговоров о них. Срочный рынок в России настолько низколиквидный, что каждый пятый может нарисовать такой шпиль.
Auximen, спасибо за ответ. А это у вас какой тайм фрейм?
Ruslan K, М15
Auximen, просвяти немного, отстрел я так понимаю был только на фьюче? Интересно я в шортах остаться на выходные или в акцулях тоже бомбануло?
не совсем понимаю как читать фьюч Сбера: цена 17250это соответствует каким изменениям цены акции Сбера?
ocean drive, берёте цену акции на споте на 18-35, сравниваете цену фьючерса на 18-35, и дальше вычитая эту разницу из фьючерса получаете приблизительную цену акции на споте. Разумеется запятую переносить на два порядка, т.е. например не 19881, а 198,81 минус разница между фьючерсом и спотом на 18-35.
Auximen, что такое 18-35 и где посмотреть спот цену и цену фьючерса — можете ссылку выслать плиз?
красивая шпилька на фьюче в космос. обычно цена идет к спайкам. тож кста закрыл шорт, правда по 196, держат сбер
Дурдин Артем, а не понятно, на самой вершине этой шпильки реально было что то продать если стоял в лонге или шортануть оттуда сверху?
Ruslan K, в теории да, а по факту скорее всего только высокочастотным роботом можно было успеть
красивая шпилька на фьюче в космос. обычно цена идет к спайкам. тож кста закрыл шорт, правда по 196, держат сбер
Дурдин Артем, а не понятно, на самой вершине этой шпильки реально было что то продать если стоял в лонге или шортануть оттуда сверху?
Из ошибок, закрыл шорт по 197,3, а не по 196,6, где следовало бы по технике
Auximen, объясните пожалуйста…
кто-то может посоветовать онлайн материал почитать по торговли и стратегиям торговли и управление рисками. Спасибо!