Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Вседозволенность НАТО в отношении России рано или поздно приведет к тому, что Москва начнет действовать в таком же ключе — «отодвигать границы допустимого», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

у батьки что ли собрались базу размещать?

Андрей Станиславович Сидлецкий, тут ОЧЕНЬ много вариантов: от продажи Сирии (и не только) комплексов С-400 и даже С-500 (если не ошибаюсь уже начали серийный выпуск) до активного сотрудничества в сфере ядерной энергетики и вооружений с Ираном.
    Вариантов для конфронтации масса. Другое дело, что последствия могут быть серьезные…

Россия дает понять, что сидеть и ждать пока ее «обложат» со всех сторон больше не будет. И так как у ядерных зарядов у всех накопилось более чем достаточно… придется договариваться.
    В 1962 г. сумели договориться… и после этого делается все возможное, чтобы подобного кризиса не допустить.

А сейчас и подавно договорятся.

Dur, " Игры патриотов" с Харрисоном Фордом всё это)). парни если между собой договариваются нам информация преподносится исключительно однобоко, для разогрева так сказать. По сути, для меня, рынок и является самым верным индикатором сегодняшней политики.
  2. Аватар Wal72
    … у меня пока основной варик 260 — 340....

Lis', на 260 уйти в краткосроке — это что то случится на днях должно. Или внешка негативная или амеры зальют. Уйдем вполне возможно — но через цикл в след году на коррекции амеров или еще на какой нить дряни. Пока буду торговать пин бар на неделях на откате, если кукл даст, а там видно будет по ходу. Сильная поддержка на уровне 295-290 пока устояла на неделях.

Wal72, для меня мало инфы сейчас на графике, очень многое будет зависеть от торгов понедельника — если вырастем, то это будет последняя волна роста, если вниз в понедельник уйдем, ////.

Lis', скорей всего понедельник-вторник будем тестить недельный пивот 285,8 при нейтральном инфошуме.
  3. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Как по мне, то любые прогнозы в отрыве от времени БЕССМЫСЛЕНЫ. Это что-то из разряда «либо падишах умрет, либо ишак сдохнет»...

А касаемо «движухи» — надо ждать отсечки по дивам. До конца весны-лета сильного движения вверх не жду.

Dur, правильно! в отрыве от времени даже материя не работает) вместе с пространством
  4. Аватар Dur
    Вседозволенность НАТО в отношении России рано или поздно приведет к тому, что Москва начнет действовать в таком же ключе — «отодвигать границы допустимого», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Андрей Станиславович Сидлецкий, тут ОЧЕНЬ много вариантов: от продажи Сирии (и не только) комплексов С-400 и даже С-500 (если не ошибаюсь уже начали серийный выпуск) до активного сотрудничества в сфере ядерной энергетики и вооружений с Ираном.
    Вариантов для конфронтации масса. Другое дело, что последствия могут быть серьезные…

Россия дает понять, что сидеть и ждать пока ее «обложат» со всех сторон больше не будет. И так как у ядерных зарядов у всех накопилось более чем достаточно… придется договариваться.
    В 1962 г. сумели договориться… и после этого делается все возможное, чтобы подобного кризиса не допустить.

А сейчас и подавно договорятся.
  5. Аватар any_to_real
    Как по мне, то любые прогнозы в отрыве от времени БЕССМЫСЛЕНЫ. Это что-то из разряда «либо падишах умрет, либо ишак сдохнет»...

А касаемо «движухи» — надо ждать отсечки по дивам. До конца весны-лета сильного движения вверх не жду.

Dur, ну почему, есть вариант — в позе, жду 400, похрен когда месяц-год-два, после чего планирую продолжать быть в позе
  6. Аватар Dur

7. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

8. Аватар Wal72
    … у меня пока основной варик 260 — 340....

Lis', на 260 уйти в краткосроке — это что то случится на днях должно. Или внешка негативная или амеры зальют. Уйдем вполне возможно — но через цикл в след году на коррекции амеров или еще на какой нить дряни. Пока буду торговать пин бар на неделях на откате, если кукл даст, а там видно будет по ходу. Сильная поддержка на уровне 295-290 пока устояла на неделях.
  9. Аватар Егор Кожемякин
    Вашингтон передаст Москве свои ответные предложения на следующей неделе, так как в правительстве США не хотят работать на публику, как это делает Кремль.

После запятой много смеялся.

Geist, Россия предъявила ультиматум, типа «перейдешь линии, будем бить». Китай поддержку дал. Что то начинается, походу. Не фёгель беобахтунг?
  10. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Сидлецкий, вообще, не спит, я смотрю
    Всем доброго времени суток).

Advocate, с портфелем тут всё ковыряюсь попутно. у себя никогда не занимался этим, деньги гонял туда сюда. весной решил попробовать стать " ынвестором" и началось. тут следи, там смотри. лень)) а тут у Тимофея прикольно устроено. единственно дивы самому нужно записывать. на облигациях автоматом купон считается а дивы самому нужно. да и в целом все эти кнопочки понажимать интересно)
  11. Аватар any_to_real
    без плечей. можно и не поднимать для себя такой вопрос

Андрей Станиславович Сидлецкий, ты что тут делаешь, в твоем Ебурге уже рассвет скоро! Или ты утреннюю сессию ждешь? Так сегодня суббота ;)

Geist, сегодня можно) Ебург))) ты прям как местный )

Андрей Станиславович Сидлецкий, ага, Паша с Уралмаша ;)

Geist, ты точно рядом с вечным городом живёшь? терзают смутные сомнения)

Андрей Станиславович Сидлецкий, не очень рядом, 130км где-то, но дорога скоростная ;) Да и как минимум 2 города возле меня постарше Вечного лет на 300-400 ;)

Geist, вот они ваши европейские мерки расстояний)) не очень рядом. это так… на ход ноги

Андрей Станиславович Сидлецкий, да тут вчера москалики обсуждали недвигу в подмосковье и говорили, что 30км от МКАД это очень далеко ;)

Geist, эт не москалики говорили, а так скажем, те, кто недавно приехал в Москву. мне риэлторы эту фишку рассказали. те, кто недавно приехал в Москву всегда хотят жить поближе к центру, для них, чем центровее, тем круче. а москалики-то, наоборот, уже нажились в центре, пыли наглотались, их туда не заманишь. мы сами жили на Добрынинской, фиг бы я туда вернулась ща — выходишь из подъезда и попадаешь в пробку

Lis', там не к центру, а к работе больше — даже для минчан шок, что можно до работы долшье 20мин добираться, чего уж говорить про людей «да у меня в городе 20мин до любого места было»
  12. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Advocate, доброго )
  13. Аватар khornickjaadle

Андрей Станиславович Сидлецкий, ты что тут делаешь, в твоем Ебурге уже рассвет скоро! Или ты утреннюю сессию ждешь? Так сегодня суббота ;)

Андрей Станиславович Сидлецкий, не очень рядом, 130км где-то, но дорога скоростная ;) Да и как минимум 2 города возле меня постарше Вечного лет на 300-400 ;)

Geist, вот они ваши европейские мерки расстояний)) не очень рядом. это так… на ход ноги

Андрей Станиславович Сидлецкий, да тут вчера москалики обсуждали недвигу в подмосковье и говорили, что 30км от МКАД это очень далеко ;)

Geist, эт не москалики говорили, а так скажем, те, кто недавно приехал в Москву. мне риэлторы эту фишку рассказали. те, кто недавно приехал в Москву всегда хотят жить поближе к центру, для них, чем центровее, тем круче. а москалики-то, наоборот, уже нажились в центре, пыли наглотались, их туда не заманишь. мы сами жили на Добрынинской, фиг бы я туда вернулась ща — выходишь из подъезда и попадаешь в пробку

Lis', Так и есть. Помнится перебрался в Москву и стал жить в центре. Но мне понравилось. Потом, когда на окраину переехал, как-то неуютно стало. Зависит от психотипа человека.
  14. Аватар Eduard Loginov
    Сбербанк – история большой манипуляции 2021 г.
    Сбербанк – история большой манипуляции 2021 г.

В октябре текущего года Сбербанк достигает цены в 40.000 (фьючерсы), дальше на срочном рынке начинается самая большая манипуляция. Первая крупная зона поддержки 34.000, на ней не было остановок, крупные игроки начинают так же продавать активы с расчетом остановки цены на следующей поддержки 31.300. Данный уровень действительно становится зоной «стабильных торгов», на время есть как продавцы, так и покупатели.

Сбербанк крупнейшая по капитализации и объемам торгов компания на рынке РФ, по большому счету большинство понимают, что цена будет расти, и 40.000 это вопрос времени. От 30.000 трейдеры готовы покупать, и рынок дает им такую возможность. Самое интересное начинается потом, происходит продажа актива в большом объеме, в результате которого всех, кто рассчитывал ранее на дальнейший рост принудительно закрывают. Заработали исключительно люди, начавшие торговать в это утро с 7:00, все это происходило максимально быстро.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Advocate
  16. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Ладно. неделя хорошая прошла, знаковая.
    Поворот сделали. Позы набрали. Нужно отдохнуть.

Андрей Станиславович Сидлецкий, Я камикадзе. Деньги очень нужны.
    Так решил..
    Да уж буржуям меня не понять))

Трейдер, сбавь плечо и спокойно торгуй. планомерно. хотя я не скажу по плечам. не по мне. там как то понимать работу нужно. да стопы всякие ставить. считать наверно быстро уметь.
  17. Аватар Трейдер

Андрей Станиславович Сидлецкий, Я камикадзе. Деньги очень нужны.
    Так решил..
    Да уж буржуям меня не понять))
  18. Аватар Трейдер

Geist, москалики нет нет, носы то и задирают) бывает у них такое

Андрей Станиславович Сидлецкий, Вы не Москаль?

Трейдер, Екатеринбург. Кузница Победы в ВОВ.

Андрей Станиславович Сидлецкий, Не добирался..
    Самара городок мой предел))
  19. Аватар Трейдер

Трейдер, Екатеринбург. Кузница Победы в ВОВ.

Андрей Станиславович Сидлецкий, Я знаю.
  20. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Трейдер, Екатеринбург. Кузница Победы в ВОВ. В прошлом Свердловск
  21. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  22. Аватар Трейдер

23. Аватар Трейдер
    Быстрый ответ
    Возведение Колизея началось в 72 г. н. э. при императоре Веспасиане, который решил построить его после побед в Иудее. Известно, что идея постройки Колизея принадлежала еще первому императору Рима — Октавиану Августу. В отличие от большинства других амфитеатров, расположенных на окраине города, Колизей построили в самом центре Рима.
  24. Аватар Трейдер

Андрей Станиславович Сидлецкий, ты что тут делаешь, в твоем Ебурге уже рассвет скоро! Или ты утренню сессию ждешь? Так сегодня суббота ;)

Geist, Скажи хоть, кто Колизей построил и в каком веке?

Трейдер, Флавии, в 1-м.

Geist, Вроде так 80 год… Проверю в Википедии.

Трейдер, ну это и есть первый век ;) его быстро построили, лет за 10, очень мало для такого сооружения в те времена.

Geist, Я помню только что создание это было ну Да Флавий заложил.
  25. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: