Снятие скальпов
Advocate, 12 ноября соверешенно аналогичный рост на пустой дельте. Чем там закончилось видно на истории...
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 401,4 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,4 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,9% |
Див.доход ап | 13,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кто на утренник дежурить пойдет?)
genubat, у меня он в 5 начинается и вообще я свое отслужил, ДМБ 1987.
Geist, прадед)))))))
Андрей Станиславович Сидлецкий, посмеялся, а ведь правда. Там несколько прапрапра должно быть уже. РВСН в Белоруссии, пуляли бы по немчуре в случае чего, думаю, нашего полка с 9 боеголовками хватило бы на принуждение к миру.
Geist, ну пусть будет просто пра)) мы в комсомольске 32 охраняли завод по изготовлению изделий)) 12 управление РВСН))
Андрей Станиславович Сидлецкий, А я в Арзамасе 16 в 90х — «Авангард» и погреба, там где производят «начинку» и хранят! РФЯЦ-Российский Федер., Ядер., Центр и проф., институт(с математиками)- другие вч....!
Chef, а я только недавно закончил читать книжку про то, как в Арзамасе 16 всё делали с нуля, на арифмометрах ядерную бомбу считали, уму непостижимо. Арифмометры были фирмы «мерседес», вывезены из Германии как репарации. ;)
Geist, Так там музей есть по «профелю» и макет в натуральную величену! В «мое» время там еще наладили (как я понял по «конверсии»-было такое словечко) производить мебель и автоприцепы для легковых авто. Так я их «выпускал» с завода через профелн., КПП (по пропускам)! Интересное было время — 4 часа быстро летело, не то что па «периметре»!
Chef, я видел фотки в книжке, ага. Первые бомбы были большие, боеголовки во время моей службы были намного меньше, такой небольшой бочонок конусовидный в метр длинной, смотришь и не верится, что эта штука может оставить пыль от огромного города.
Geist, Я видел такие бочонки-типа 15л., ведра с навинчивающейся крышкой и приваренной к ней ручки(типа скобы для бревен), так вот эти термоса(как мы их меж собой называли) талью сгружали с машины у ворот погребка, а потом их по одной -по балки завозили в холодильник(погребок). Зимой — пока до последнего дела дойдет- под этим ведерком уже утоптаный снег протаял до асфальта! В другой «схрон»(с поверх насыпанной землей, травкой и молодыми елочками)- могли (по длине) заехать 3-4 трехосных «МАЗа»(с простеганным брезентовым одеялом- поверх «груза»)! В другом карауле -в укрытие мог заходить(ж.д., состав из 6-7вагонов), в 3 карауле еще в замороженном состоянии-(строительство) находились такие же «обьекты»-хранения и укрытия -(жд., составов) и все вокруг заповедник…
Chef, это еще не боеголовки, не знаю, что это. На боеголовке никаких ручек, вот фото из музея, наши похоже выглядели, только цвета не такого. Вот их 3 штуки сидело в каждой ракете, офицеры говорили, что по 100кт, т.е. примерно 15 Хиросим каждая ракета. А в «Сармате» новом 10 штук по 750кт каждая, итого 375 Хиросим в одной ракете.
Geist, Я про боеголовки- не указывал, только про термоса с крышкой-которые кран-балкой перемещали в хранилище. Сотрудники которые этим делом занимались -были в белых халатах и колпаках -по типу продавца из Советского магазина, а видел эту ситуацию -метров с 20-25 от колючки «клена»(срабатывала на смыкание — одна из тех., систем охраны, по периметру охран., обьекта), а предыдущий комент-думаю удалить -много «подробностей» для широкого круга лиц!
Chef, привет! Понаговорили-понаписали Вы тут не на одну статью! ))) Забыли, что болтун — находка для шпиона?
RKPU_83, Там на ветке Газпрома некоторые в тоже время указали — все очень нужное давно засняли со спутников шпионов! Если на tv Звезда -указали, что в 60х тех., средства на спутниках позволяли рассмотреть -«цифери» на номере вашего авто. Я же подписок- на бумаге не давал!
Так че, войны не будет?😁
EtemaL, да война с Англией в 12 часов — отменяется.К тому же в однобортном теперь никто не воюет…
Сбер снова продемонстрировал хорошие результаты за месяц, хотя показатели несколько ниже по сравнению с предыдущими месяцами. Из ключевых моментов отметим снижение чистого процентного дохода за месяц из-за сокращения чистой процентной маржи на фоне роста стоимости фондирования, что соответствует нашим ожиданиям. Вчера мы повысили целевую цену акций Сбера с 385 до 400 руб. за акцию с учетом хороших результатов и благоприятного прогноза на 2022 год, а также повысили рейтинг с НЕЙТРАЛЬНО до ВЫШЕ РЫНКА. Акции скорректировались с максимумов и сейчас торгуются с мультипликаторами P/E 2022П 5.3x и P/TBV 2022П 1.1x — мы считаем это привлекательной оценкой. На наш взгляд, бумага пойдет в рост, как только политические риски ослабеют.Атон
Geist, прадед)))))))
Андрей Станиславович Сидлецкий, посмеялся, а ведь правда. Там несколько прапрапра должно быть уже. РВСН в Белоруссии, пуляли бы по немчуре в случае чего, думаю, нашего полка с 9 боеголовками хватило бы на принуждение к миру.
Geist, ну пусть будет просто пра)) мы в комсомольске 32 охраняли завод по изготовлению изделий)) 12 управление РВСН))
Андрей Станиславович Сидлецкий, А я в Арзамасе 16 в 90х — «Авангард» и погреба, там где производят «начинку» и хранят! РФЯЦ-Российский Федер., Ядер., Центр и проф., институт(с математиками)- другие вч....!
Chef, а я только недавно закончил читать книжку про то, как в Арзамасе 16 всё делали с нуля, на арифмометрах ядерную бомбу считали, уму непостижимо. Арифмометры были фирмы «мерседес», вывезены из Германии как репарации. ;)
Geist, Так там музей есть по «профелю» и макет в натуральную величену! В «мое» время там еще наладили (как я понял по «конверсии»-было такое словечко) производить мебель и автоприцепы для легковых авто. Так я их «выпускал» с завода через профелн., КПП (по пропускам)! Интересное было время — 4 часа быстро летело, не то что па «периметре»!
Chef, я видел фотки в книжке, ага. Первые бомбы были большие, боеголовки во время моей службы были намного меньше, такой небольшой бочонок конусовидный в метр длинной, смотришь и не верится, что эта штука может оставить пыль от огромного города.
Geist, Я видел такие бочонки-типа 15л., ведра с навинчивающейся крышкой и приваренной к ней ручки(типа скобы для бревен), так вот эти термоса(как мы их меж собой называли) талью сгружали с машины у ворот погребка, а потом их по одной -по балки завозили в холодильник(погребок). Зимой — пока до последнего дела дойдет- под этим ведерком уже утоптаный снег протаял до асфальта! В другой «схрон»(с поверх насыпанной землей, травкой и молодыми елочками)- могли (по длине) заехать 3-4 трехосных «МАЗа»(с простеганным брезентовым одеялом- поверх «груза»)! В другом карауле -в укрытие мог заходить(ж.д., состав из 6-7вагонов), в 3 карауле еще в замороженном состоянии-(строительство) находились такие же «обьекты»-хранения и укрытия -(жд., составов) и все вокруг заповедник…
Chef, это еще не боеголовки, не знаю, что это. На боеголовке никаких ручек, вот фото из музея, наши похоже выглядели, только цвета не такого. Вот их 3 штуки сидело в каждой ракете, офицеры говорили, что по 100кт, т.е. примерно 15 Хиросим каждая ракета. А в «Сармате» новом 10 штук по 750кт каждая, итого 375 Хиросим в одной ракете.
Geist, Я про боеголовки- не указывал, только про термоса с крышкой-которые кран-балкой перемещали в хранилище. Сотрудники которые этим делом занимались -были в белых халатах и колпаках -по типу продавца из Советского магазина, а видел эту ситуацию -метров с 20-25 от колючки «клена»(срабатывала на смыкание — одна из тех., систем охраны, по периметру охран., обьекта), а предыдущий комент-думаю удалить -много «подробностей» для широкого круга лиц!
Chef, привет! Понаговорили-понаписали Вы тут не на одну статью! ))) Забыли, что болтун — находка для шпиона?
Geist, прадед)))))))
RKPU_83, весь форум к нам в Сибирь отправят! Варежки шить. Одних — за то, что говорили — других — за то, что слушали… )) Один Гейст на свободе останется — он нерезидент.
Щекн, когда это было проблемой?) Троцкого, БАБа или Скрипаля подзабыл?)
Суровые челябинские инвесторы настолько суровы, что ОС еще не началась, а они уже наколотили по миллиарду оборота в кассе и достоянии… #утренник
… Вот решат нерезы, что разрядка наступила -вверх пойдем...
Новиков Виталий, я вчера все думал, почему морганы купили на «300ах», они то должны руку на пульсе держать. Они конечно тоже ошибаются, но… С учетом того, как вчера встреча прошла и инфо фон после нее — наверное стоит к морганам и присоединиться на среднесрок.
Wal72, да встреча прошла, в общем как в префе говорят — все при своих.Бидон сказал, что при нападении введем санкции, Путин сказал мы нападать не собираемся, но если Зелень атакует Донбасс, то будем защищать.В общем повторили каждый свое.
Новиков Виталий, Еще к старому добавился новый и очень непонятный ностальгический сигнал — вспомнили союзничество во вторую мировую. К чему бы это? Кому сигнал? Путин в Индию катался. Неужто США ищут союзника «айда на Китай»?
Новиков Виталий, я вчера все думал, почему морганы купили на «300ах», они то должны руку на пульсе держать. Они конечно тоже ошибаются, но… С учетом того, как вчера встреча прошла и инфо фон после нее — наверное стоит к морганам и присоединиться на среднесрок.
Wal72, да встреча прошла, в общем как в префе говорят — все при своих.Бидон сказал, что при нападении введем санкции, Путин сказал мы нападать не собираемся, но если Зелень атакует Донбасс, то будем защищать.В общем повторили каждый свое.
В 2020 году мы вышли на рынки США, Бразилии, Аргентины. По новым странам в 2021 году добавились страны Евросоюза — Бельгия, Италия, Австрия, Испания, Франция, Румыния, Польша, а также Боливия и Канада
удалось заключить 47 контрактов в Европе, Северной и Латинской Америке. Для послепандемийного старта — это прорывной результат
Фига се кукел что твАрит. Похоже на аццкий вынос шортистов. Примерно такое же было 12 ноября. Только тут за один час, а тогда за 4. Берегите лонги, ситуация очень шаткая.
Ramak, вряд ли тут за шортистами гонялись. Скорее просто стопы у паникеров вышибали. Сбер СОВСЕМ не та фишка, которую массово шортят на грани сквиза.
Strelyanyj, Задерг вверх скорее всего чисто манипулятивный. Огромный объем на пустой моей дельте. Такое нечасто увидишь. Последний раз было 12 ноября. А что уж это было и для чего по факту узнаем, но я не буду в рынок влазить.
Ramak, странно рассуждаете. Тут пикейные жилеты неделю обсуждали, чем Россия будет бомбить Украину, а вы так и не поняли, почему Сбер сходил на дно…
Strelyanyj, ну Вовка на связ и нефтя расте вот и стреганули стопы шортил. Но я не буду выходить. Уж больно хорошо внсь день продажи шли. Неспроста.
Pipsoed, Склоняюсь тоже, что шортокрыл, но он может и завтра продолжится. Адекватного стопа не поставишь сейчас, а мало ли решится что то с войсками и стартанет вверх завтра же с открытия на утренней. Тогда костей не соберёшь. Ну его на фиг, посмотрю со стороны завтра
Ramak, Хорошее решение. Но у меня по системе таки шортить со вчера после 10:40 примерно. Пока тенденция такая.
znak «а после 23 часов на мой взгляд санкционная риторика от Америки которую не очень любят нерезиденты усилилась»
Ключевое слово нерезиденты.А мы тут все как заложники, будем ждать как нерезеденты интерпретируют эту ситуацию.
От наших рассуждений, мало что зависит.Вот решат нерезы, что разрядка наступила -вверх пойдем...