Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Редактор Боб
    «Сбер» создал новый «умный» девайс для телевизоров

«Сбер» разработал новый «умный» девайс: он будет иметь камеру и голосовое управление, однако экраном будет служить телевизор, заявил РИА Новости исполнительный вице-президент, главный технологический директор группы Давид Рафаловский. Кроме того, банк продолжает размещать своих виртуальных ассистентов в устройствах своих партнеров — планируется несколько новых устройств в рамках платформы «умный дом».
    1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20210519/833697075.html
  2. Аватар Редактор Боб
    Нефть смешали с коньяком. Антипинский НПЗ достался Анатолию Яблонскому

В российской нефтяной отрасли появился новый крупный инвестор. Малоизвестная компания «Русинвест» Анатолия Яблонского купила крупнейший в РФ независимый НПЗ — Антипинский — в ходе торгов по банкротству по начальной цене в 111 млрд руб. Наиболее вероятным претендентом на актив выглядел «Сокар энергоресурс» бывшего вице-президента ЛУКОЙЛа Валерия Субботина, однако, по данным “Ъ”, ему не удалось договориться о цене со Сбербанком, контролировавшим банкротство НПЗ. Источники “Ъ” называют господина Яблонского хорошим знакомым Валерия Субботина и ожидают, что «Сокар энергоресурс» поможет управлять заводом и останется поставщиком давальческого сырья.
    www.kommersant.ru/doc/4816920
  3. Аватар Advocate
    А где у нас господин Бронкос делся? Уж не в крипту ли он подался?

Geist, крипта его окончательно добьёт, как я смотрю))). Льют в черную.
    Здравствуйте
  4. Аватар Geist
    А где у нас господин Бронкос делся? Уж не в крипту ли он подался?
  5. Аватар Geist
    А в газоне что? На вечерке ракета адская.

Geist, за полтора часа до ракеты дернуло меня купить десяток фьючей Газпрома U1 за 24 979. Вижу +10 тр , хотел было продать, да вспомнил твое напутствие не оборачиваться. Надеюсь, доживет у меня до экспирации

NSK, А мне немного обломно смотреть на цифру, хотел осенью докупить плечо, ведь знал же и тут сам писал, что немцы не прогнутся, слишком жирный кусок, и следовательно, амерам придется отъехать. Ну да ладно, фарш назад не прокрутишь ;)
  6. Аватар NSK

Geist, за полтора часа до ракеты дернуло меня купить десяток фьючей Газпрома U1 за 24 979. Вижу +10 тр , хотел было продать, да вспомнил твое напутствие не оборачиваться. Надеюсь, доживет у меня до экспирации
  7. Аватар Geist

Geist, США откажутся от санкций в отношении Nord Stream 2 1prime.ru/gas/20210518/833695446.html

Cap info, это заголовок, а содержание имеет другой смысл

Юрий Пасечник, адская бредятина написана в статье, у меня мозги чуть не завернулись ;)

Geist, сегодня может новолуние какое — то не тот Магнит отменил дивы, то ВТБ распродается, то с Газпрома санкции снимают, может быть и немножко

any_to_real, угу, сегодня вечерка богата на события.
  8. Аватар Cap info

Geist, Axios узнало о планах Байдена повременить с санкциями против Nord Stream 2 www.interfax.ru/world/767625
  9. Аватар any_to_real

Geist, США откажутся от санкций в отношении Nord Stream 2 1prime.ru/gas/20210518/833695446.html

Юрий Пасечник, адская бредятина написана в статье, у меня мозги чуть не завернулись ;)

Geist, сегодня может новолуние какое — то не тот Магнит отменил дивы, то ВТБ распродается, то с Газпрома санкции снимают, может быть и немножко
  10. Аватар Вадим Джог
    Победителем аукциона по продаже имущества Антипинского НПЗ стал «Русинвест», заплатив начальную цену в ₽110,9 млрд. Вторым претендентов на активы был Сбербанк, который является основным кредитором НПЗ и контролирует его банкротство, а также владеет 40% в «Сокар энергоресурсе», которому принадлежит 80% завода.
    1prime.ru/business/20210518/833691109.html
  11. Аватар Geist

12. Аватар Юрий Николаевич

13. Аватар Cap info

14. Аватар Geist
  15. Аватар Geist
    Всем привет. Два вопроса.
    Где все? Что с нефтью?

Advocate, тута мы, пытаемся спасти какаху от краха. ;)

Geist, это ужас какой-то

Advocate, да, у меня было 50%+, сейчас уже 32% осталось, жестковато.
  16. Аватар Dur
    Сбер
    Сегодня продал Сбер, купил еще в ноябре, сработала реакция спекулянта, хотя кто знает, вот думаю зря? Увижу прав или нет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Karabas, вопрос в том, что ты хочешь на полученные средства купить.
  17. Аватар Karabas
    Сбер
    Сегодня продал Сбер, купил еще в ноябре, сработала реакция спекулянта, хотя кто знает, вот думаю зря? Увижу прав или нет.

18. Аватар Advocate
    Где все? Что с нефтью?

Geist, это ужас какой-то
  19. Аватар Geist
    Где все? Что с нефтью?

20. Аватар Advocate
    Где все? Что с нефтью?

Advocate, с Ираном прогресс на переговорах, завтра будет важное заявление, из анонса BBC. Вот жижа и обвалилась

Вольд, вернули застрявший шорт, дали сверху бакс, налили в лонг, дали бакс. Лихо)).
  21. Аватар Редактор Боб
    Компания Сбербанка купила 25% в издательстве Просвещение
    Компания «Цифровые активы» (входит в группу Сбербанк) купила 25% голосующих акций издательства «Просвещение».
    Основание, в силу которого эмитент получил право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции, составляющие уставный капитал организации: приобретение доли участия в организации. Размер доли участия до – 0%. Размер доли участия после — 25%

источник

22. Аватар Вольд
    Где все? Что с нефтью?

Advocate, с Ираном прогресс на переговорах, завтра будет важное заявление, из анонса BBC. Вот жижа и обвалилась
  23. Аватар Advocate
    Где все? Что с нефтью?
  24. Аватар Karkoon
    А поругаю-ка я Сбербанк.

Сразу скажу, до недавнего времени я Сбер любил. Не то, чтоб сильно, но я видел, как кто-то превратил его из говна, типа «сберкассы», в хороший удобный банк. Все плюсы большого банка были. Много банкоматов, много отделений, легко снять деньги в ближнем зарубежье (в моем случае, в Алма-Ате), у каждого первого есть карта Сбера, т.е. кинуть деньги можно легко и без комиссий. А минусов монополиста не было: кто-то на верху работал с умом. Из касс людей выдавили в банкоматы, из банкоматов в отлайн. На каждом этапе бабки-пенсионерки были недовольны, но очереди исчезли. Каюсь, я сам был такой «бабкой-пенсионеркой». Зашел как-то получить какую-то справку, а там девочка чуть ли не силой мне обновила Сбербанк Онлайн и научила настраивать автоплатежи. В тот момент, естественно, бесился, но позже мысленно благодарил. Короче, я бесился, когда при мне Сбер ругали.

Но года 2-3, как все поменялось. Ближайшее отделение закрылось. Ближайший банкомат убрали. Вроде, и пользуюсь-то редко, но теперь, когда нужно, изволь потопать ножками и постоять в очереди. Завел в 2018-м там же себе брокерский счет (Сбербанк 1 или Сбербанк Премьер, как-то так).
    Опыт у меня маленький, сравнивать не с чем, но про суппорт могу сказать ответственно: до неправдоподобия невежественный. Я у них, так получилось, являюсь ВИП-клиентом, т.е. у меня есть специальный «менеджер по работе с ВИП-клиентами». Они меняются, я общался с двумя и еще одним «инвест-тренером». Клянусь, я за полгода чтения Интернета на старте узнал больше, чем знают они, вместе взятые. Продавашки. Где-то с год назад, наверное, поменяли дизайн в Личном кабинете. Сделали абсолютно кривой и уебищный, такое чувство, что школьник на перемене делал. Поначалу оставили кнопку «перейти в старый дизайн», я жамкал каждый раз. Но потом ее убрали, а на ее место, хитрецы сраные, поместили зрительно такую же «Добавить инвестиционный продукт». Бля, как их самих от этой хитрожопости не тошнит в зеркало??

25. Аватар Огнерубов Виктор
    Третий день объемы совсем дохлые, куклы уже на острова что ли свалили?

Geist,
    Из старого Американского фильма (еще на кассете и с гнусавым переводчиком) помню фразу: «это какая то ерунда, товарищ!»

Ник, хехе, я с Леней Володарским (гнусавым переводчиком) пересекался несколько раз, он приятель моего приятеля. В первый раз было так, они за мной заехали куда-то, Леня сидел на заднем сиденье и мы не были знакомы. Когда я садился, он мне только кивнул, а в лицо я его не знал. А вот когда мы поехали и он заговорил внезапно, у меня чуть крыша не съехала от знакомого голоса

Geist,
    Эпоха

Ник, я с Володарским летел в самолёте 2 года назад в Сицилию. мы соседями были. он хороший бухалово. я пил зелёный чай, а он литр виски выпил.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: