Американский сенатор-республиканец Митт Ромни заявил в Twitter, что представит новый законопроект о санкциях против российских лиц после того, как Алексея Навального приговорили к 3,5 годам тюрьмы.
«На этой неделе мы внесем законопроект, чтобы наложить санкции на ответственных за эти действия (решение суда о реальном сроке заключения для Навального)», — написал Ромни.
Если только на лиц, то фуфел.
Geist, выдыхаются походу… выходит парок.
Broncos, скорей просто некуда уже, потому что дальше
США должны быть готовы к ядерной войне с Россией и Китаем, поскольку это «очень реальная перспектива». Такое мнение высказал американский адмирал Чарльз Ричард, пишет The Washington Times.
По словам офицера, существует реальная вероятность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с применением ядерного оружия.
Geist,
Да, но это ж маловероятно. Скорее что-то региональное.
Broncos, ну так ты внимательно прочитай: региональное с вероятностью быстрого перерастания в глобальное.
Geist,
Да, я не очень понял, что он называет региональным кризисом.
Broncos, если потопить, скажем, эсминец «Дональд Кук» в Черном море, это станет региональным кризисом.
Geist,
Ну, наши же делают 865 китайских предупреждений, после этого ловят в прицел «Бастионов» и на Куке то, что они в прицеле сразу осознают — у них сразу начинается внеплановая смена нижнего белья. А, если и это не угомонит, то да — придется сделать им дыру ниже ватерлинии, всех морячков спасти, обогреть… думаю, смогут решить доходчиво: жестко, но безукоризненно. Но, опять же… всякое бывает.
А так — будут ли амеры рисковать Куком? Пока не верится.
Broncos, ну, про белье — ты зря, на мой взгляд. Недооценка противника искажает матрицу восприятия, а потом получаются казусы типа как с финнами. Американские ВС — это очень грозная сила и служат в них люди, которые знают, что могут умереть, выполняя долг и дают в этом присягу. Столкновение может начаться внезапно, какая-нибудь горячая голова на «сушке» сделает опасный маневр при облете, а капитан «Кука» сочтет его угрозой и завалит «сушку». И вот с этой точки, если там не тормознуть, может начаться эскалация. Если предположить, что последует ответ и «Кук» пойдет на дно, то что будет дальше, уже одному богу известно. Меня всегда удивляло, что, говоря о возможной войне, все не учитывают момент, что сейчас война — это не как раньше, когда надо было сначала полгода возить солдат эшелонами. Сейчас война это несколько сдуру нажатых кнопок, а потом последствия этих кнопок.
Geist, Ну так наши снова запустят кукурузник с ЭМИ на борту и вся их электроника сдохнет. Они же ведь тоже должны понимать, что они провоцируют наших вояк и естесственно находятся на мушке
Cap info, не внимательно читаешь, я говорю про случайный инцидент с возможными последствиями. Пилот «Сушки» делает неудачный маневр, который капитан «Кука» сочтет угрозой. В боевом уставе капитана «Кука» написано, что при возникновении непосредственной угрозы кораблю он обязан потопить источник угрозы, для этого не нужно запрашивать Вашингтон — он топит. А у адмиала ЧФ свой устав — он в ответ топит «Кук». Вот тебе боестолкновение — инцидент с неизвестными последствиями.
Geist, Я думаю, что они провоцируют многих, но когда в ответ они получат по морде реально, так сразу все их панты и закончатся. Т.е. они где реальные войны начинали, там где им не могут ответить, т.е. наезжали на слабых, а когда увидят что им могут такую пощечину дать, сразу и поумнеют