Европа разместила бондов на 17 миллиардов евро, спрос на них со стороны инвесторов составил 233 миллиарда евро. При этом доходность по выпущенным бондам отрицательная.
233 ярда хотели получить отрицательную доходность. Интересно, если им предложить более высокую отрицательную доходность чем в ЕС, заинтересуются? Или они ищут только консервативную отрицательную доходность и не готовы рисковать? ;)
Geist, возможно их отрицательная доходность в евро, лучше чем реальная отрицательная доходность которую сейчас можно получить по доллару, который еще и слабеет…
goozyman, ну чем-то явно привлекает, с таким спросом-то. Хотя я не понимаю, зачем покупать отрицательную доходность, смысл-то в чем? Оставили бы на счетах деньги. Или их банки заставляют за хранение платить? ;)
Geist, Там может быть варик, что если на депозит положил деньги или бонды купил, то по МСФО это считается как какой-то вид расходов и уменьшает ЧП. Следовательно платится меньше налога на прибыль. Помнится, что-то подобное Газпром делал, но могу и ошибаться.
khornickjaadle, У меня супруга, работавшая в KPMG (международная аудиторская контора «большой четверки») рассказывала, что встречала в холдингах, что по РСБУ может быть годовой убыток, а по МСФО прибыль.
И вообще, хороший бухгалтер на вопрос
— Сколько будет 72 умножить на 87?
быстро отвечает…
— Сколько нужно столько и сделаем.