Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 4 615,1 млрд
Опер.доход 2 078,6 млрд
Прибыль 655,3 млрд
Дивиденд ао 18,7
Дивиденд ап 18,7
P/E 7,0
P/B 0,9
ЧПМ 5,4%
Див.доход ао 9,1%
Див.доход ап 9,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/10 фин рез МСФО 3 кв
Прошедшие события Добавить событие

Сбербанк акции, форум

ао: 204.84₽   -1.35%     ап: 193.2₽   -1.78%
Облигации Сбербанк
  1. Ребята, что делать? Оставаться в акциях и получать дивиденд или выходить? Как думаете сколько будет ГЭП закрываться?
  2. в пределах м1

    McDuck, выгрузили хорошо

    Engineer_M, Я вот думаю стоит нет рассматривать четверг как шорт или это просто выгруз был. Думаю буду ждать после 5 числа истинного входа
  3. в пределах м1

    McDuck, выгрузили хорошо
  4. в пределах м1

    McDuck, для не одоренных м1 это что?)
  5. Пока небольшой шорт

    McDuck, за 3 дня до дивидендов?
  6. Пока небольшой шорт
  7. Всем доброго утра и правильных решений!
  8. Всем доброго утра и правильных решений!
    И абсентного цвета нам в недельку!
  9. В выходные посмотрела и даже пересмотрела презентацию Сбербанка/Сбера. Если коротко: Сбербанк перестает быть банком и становится ай-ти компанией/экосистемой. Значит, если Сбер становится вторым яндекс-кошельком, то многим вкладчикам там делать нечего: у НЕ банков нет госгарантий по вкладам. Смена названия компании делает недействующими все ранее заключенные договоры. Включая брокерские договоры с клиентами и все внебанковские соглашения. Все транзакции Не банков имеют ограничения по суммам переводов. Это ставит крест сразу на всех зарплатных проектах конторы. Уже этого одного мне было достаточно, чтобы всерьез задуматься о постепенной перепарковке всех своих счетов там в другое место. Вряд ли у НЕ банка Сбера останутся все его 100 млн нынешних клиентов. Зумеров он из Тинькова вряд ли переманит массово, а вот своей клиентуры железобетонной может лишиться, когда до людей все дойдет. Для себя я включила акции Сбера в список нежелательных. По крайней мере, до завершения процесса ребрендинга и оценки его последствий для грядущей прибыли.

    Светлана Данильчук, банк остается ядром, вокруг которого пытаются надстроить «вот это вот все», и никуда он (банк) не денется.

    С другой стороны я представляю реакцию дремучей бабки- сталинистки, которая приходит в отделение первый раз за 10 лет «положить деньги на книжку», открывает дверь, а там вместо суровых теток за кассовыми стойками, хипстерская кофейня.

    Морти, баппки ходят в отделение СБ несколько раз в месяц, получить пенсию и заплатить за квартиру и что-нибудь перевести ещё. Кофий наверное дома варят. Баппки и есть постоянные клиенты, подобно поликлинике. Тут всё для них должно быть.
  10. Чувствую себя осликом перед двумя стогами сена (((
    Шорт в Алросе продолжается, не хочу закрывать и Сбер надо бы прикупить.

    NSK, Не спешил бы со сбером, если под дивы, могут получится хорошим и продолжительным минусом.

    Gorik, а что со сбером не так ??? Когда растет, радует, растет и портфель, когда падает или обвал — тоже радует, можно еще вкладывать свободные средства. Как ни крути, одни радости от него ))) А как придут дивы скоро, вообще одна большая радость )))

    Technotrade, Да я разве против, пускай падает, по радует.
  11. что-то не хочет вверх



  12. мне СБЕРгамотом



    Черный Живоглот, да, клин хороший, тоже отрисовал почти такой же у себя…
  13. мне СБЕРгамотом
    Вижу более 400
    Если 4% депозит и средняя доходность в др секторах, (где тоже делать совсем ничего не надо)
    То 16,30 дивы по зхакону выравнивания доходностей приведет к 
    16,30 р чистые дивы / 4 % =4,07
    4,07*100 = 400 р
    мне СБЕРгамотом




    мне СБЕРгамотом


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Чувствую себя осликом перед двумя стогами сена (((
    Шорт в Алросе продолжается, не хочу закрывать и Сбер надо бы прикупить.

    NSK, Не спешил бы со сбером, если под дивы, могут получится хорошим и продолжительным минусом.

    Gorik, а что со сбером не так ??? Когда растет, радует, растет и портфель, когда падает или обвал — тоже радует, можно еще вкладывать свободные средства. Как ни крути, одни радости от него ))) А как придут дивы скоро, вообще одна большая радость )))
  15. В выходные посмотрела и даже пересмотрела презентацию Сбербанка/Сбера. Если коротко: Сбербанк перестает быть банком и становится ай-ти компанией/экосистемой. Значит, если Сбер становится вторым яндекс-кошельком, то многим вкладчикам там делать нечего: у НЕ банков нет госгарантий по вкладам. Смена названия компании делает недействующими все ранее заключенные договоры. Включая брокерские договоры с клиентами и все внебанковские соглашения. Все транзакции Не банков имеют ограничения по суммам переводов. Это ставит крест сразу на всех зарплатных проектах конторы. Уже этого одного мне было достаточно, чтобы всерьез задуматься о постепенной перепарковке всех своих счетов там в другое место. Вряд ли у НЕ банка Сбера останутся все его 100 млн нынешних клиентов. Зумеров он из Тинькова вряд ли переманит массово, а вот своей клиентуры железобетонной может лишиться, когда до людей все дойдет. Для себя я включила акции Сбера в список нежелательных. По крайней мере, до завершения процесса ребрендинга и оценки его последствий для грядущей прибыли.

    Светлана Данильчук, банк остается ядром, вокруг которого пытаются надстроить «вот это вот все», и никуда он (банк) не денется.

    С другой стороны я представляю реакцию дремучей бабки- сталинистки, которая приходит в отделение первый раз за 10 лет «положить деньги на книжку», открывает дверь, а там вместо суровых теток за кассовыми стойками, хипстерская кофейня.
  16. Ребята всем привет. Подскажите ДивГэп в Сбере будет в пятницу 2 числа?

    Alex, да
  17. Доброго утра и правильных решений. А сиплый кажется развернулся
  18. Ребята всем привет. Подскажите ДивГэп в Сбере будет в пятницу 2 числа?
  19. В выходные посмотрела и даже пересмотрела презентацию Сбербанка/Сбера. Если коротко: Сбербанк перестает быть банком и становится ай-ти компанией/экосистемой. Значит, если Сбер становится вторым яндекс-кошельком, то многим вкладчикам там делать нечего: у НЕ банков нет госгарантий по вкладам. Смена названия компании делает недействующими все ранее заключенные договоры. Включая брокерские договоры с клиентами и все внебанковские соглашения. Все транзакции Не банков имеют ограничения по суммам переводов. Это ставит крест сразу на всех зарплатных проектах конторы. Уже этого одного мне было достаточно, чтобы всерьез задуматься о постепенной перепарковке всех своих счетов там в другое место. Вряд ли у НЕ банка Сбера останутся все его 100 млн нынешних клиентов. Зумеров он из Тинькова вряд ли переманит массово, а вот своей клиентуры железобетонной может лишиться, когда до людей все дойдет. Для себя я включила акции Сбера в список нежелательных. По крайней мере, до завершения процесса ребрендинга и оценки его последствий для грядущей прибыли.

    Светлана Данильчук, серьёзно считаете, что компанию банком делают 4 буквы в названии, а не банковская лицензия?
  20. В выходные посмотрела и даже пересмотрела презентацию Сбербанка/Сбера. Если коротко: Сбербанк перестает быть банком и становится ай-ти компанией/экосистемой. Значит, если Сбер становится вторым яндекс-кошельком, то многим вкладчикам там делать нечего: у НЕ банков нет госгарантий по вкладам. Смена названия компании делает недействующими все ранее заключенные договоры. Включая брокерские договоры с клиентами и все внебанковские соглашения. Все транзакции Не банков имеют ограничения по суммам переводов. Это ставит крест сразу на всех зарплатных проектах конторы. Уже этого одного мне было достаточно, чтобы всерьез задуматься о постепенной перепарковке всех своих счетов там в другое место. Вряд ли у НЕ банка Сбера останутся все его 100 млн нынешних клиентов. Зумеров он из Тинькова вряд ли переманит массово, а вот своей клиентуры железобетонной может лишиться, когда до людей все дойдет. Для себя я включила акции Сбера в список нежелательных. По крайней мере, до завершения процесса ребрендинга и оценки его последствий для грядущей прибыли.
  21. СберКонф
    По совету уважаемого Павла решил посмотреть презентацию Сбера параллельно работая. СберКонф вызвал у меня эмоциональные отклики, потому решил поделиться со Смарлабом некоторыми мыслями и наблюдениями по горячим следам.

    1. Итак, первое, что я оценил это эмбиет-мелодия, которая была фоном выступления Грефа. Весьма приятная, фоновая мелодия, достойная сохранения в плей-лист. Хотя, тут может быть эффект голоса Грефа «Покупайте Сбер Бандерлоги».
    2. Что говорил Греф я не особо слушал, но потом, когда въехал я задумался над тем, не нарвется ли Греф со своим широким выходом на разные рынки на антимонопольные ограничения?
    3. Думаю Греф с такой широтой охвата может, сожрать всю свою Ебиду с непредсказуемым результатом, ибо далеко не все выстрелит. Ну ну...
    4. Сберкот реально милый и прикольный! Когда делаешь переводы, раньше его можно было задействовать в качестве картинки-открытки. А сейчас Сбер решил сделать из него некий талисман по типу олимпийского. Здорово!

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

  22. новобранцы Тинькова да, там же Василий всех в ЮэСэй бодро загоняет совместно лосей гонять.

    any_to_real, каких таких лосей гонять? Заходишь на страничку каталога ТиньковИнвестиции и видишь картинку — импортные акции с доходностью 215,8 % за полгода. Умножаешь в уме на 2, получаешь 431,6 % годовых. И зачем нужны вклады по 5-6 % годовых?
  23. Я бы тоже в юэсэй «погулял», все тки там инструменты в баксах и от Эли нашей ниваляшки хоть какая то защита. Надо разбираться, искать ликвидный инструмент приличный. Уйду на JPM вот и пусть не постигнет меня судьба Керимова! )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

  • Сбербанк планирует начать направлять 50% от прибыли на дивиденды к 2020 году.
  • Снижение процентных ставок ЦБ должно привести к росту чистой прибыли Сбербанка по итогам 2020
  • Новые сервисы Сбера могут увеличить прибыль на 30%. А позиционирование как экосистемы может вызвать переоценку компании инвесторами в сторону повышения.
  • Банк России предпринимает активные усилия по демонополизации банковского рынка: 1. Введение СБП 2. Попытка снизить комисии за эквайринг 3. Освобождение от зарплатного рабства. Это все угрожает комиссионным доходам Сбера
  • Сбербанк - основной прокси на российский рынок. Если нерезиденты хотят купить Россию, они в первую очередь покупают именно Сбербанк

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: