Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 615,1 млрд |
Опер.доход | 3 482,9 млрд |
Прибыль | 1 584,5 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,5 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 13,4% |
Див.доход ап | 13,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Смотрю на дневной график. Сравниваю 2019 и 2020. Картинка чуть ли не один в один. В 2019 примерно за месяц до дивов вышли на уровень 245. Сейчас также. Тогда упали до 225 и сейчас. Если следовать подобной логике, теперь должны к октябрю на 250 сходить. А что дальше будет уже вопрос.
Dur, да хотелось бы конечно… только тогда дивы на следующий год(нынешний) в гору шли… а сейчас обратная ситуация… может и свозят конечно до дивов, но потом болото могут устроить на долго(после отсечки...) хотя есть и положительный момент… ставки по депозитам гораздо ниже… поэтому… сомнения
Alex101, если мы рассматриваем уже дивы за 2020 г. то здесь надо учитывать, что ЧП за 1-2 кварталы упала не потому, что Сбер заработал меньше, а потому, что значительная часть ЧП ушла в резервы (в расчете на увеличение плохих кредитов). Т.е. эти деньги то никуда не делись… В случае изменения ситуации, резервы просто перейдут в графу ЧП.
Ну, и как вы верно заметили, % ставка то существенно снизилась.
Dur, резервы в первом полугодии не сильно менялись от прошлого года. Правда, я общую выкладывал, а не по сберу конкретно.
Engineer_M, в смысле резервы не сильно менялись?
За 2, 3 и 4 квартал 2019 г. были созданы резервы 7, 55, 42 млрд. руб. соответственно. За 1 квартал 2020 г. 163 млрд. руб., за 2 квартал 2020 г. 129 млрд. руб. Отсюда и низкая ЧП. Резервы создавались с учетом, что массово перестанут платить по кредитам. Если экономика начнет восстанавливаться, то резервы перейдут в ЧП. Но когда это будет и будет ли — вопрос.
Ну что Сбер дошел до кондиции..?
Тира, судя по объемам, нет.
Смотрю на дневной график. Сравниваю 2019 и 2020. Картинка чуть ли не один в один. В 2019 примерно за месяц до дивов вышли на уровень 245. Сейчас также. Тогда упали до 225 и сейчас. Если следовать подобной логике, теперь должны к октябрю на 250 сходить. А что дальше будет уже вопрос.
Dur, да хотелось бы конечно… только тогда дивы на следующий год(нынешний) в гору шли… а сейчас обратная ситуация… может и свозят конечно до дивов, но потом болото могут устроить на долго(после отсечки...) хотя есть и положительный момент… ставки по депозитам гораздо ниже… поэтому… сомнения
Alex101, если мы рассматриваем уже дивы за 2020 г. то здесь надо учитывать, что ЧП за 1-2 кварталы упала не потому, что Сбер заработал меньше, а потому, что значительная часть ЧП ушла в резервы (в расчете на увеличение плохих кредитов). Т.е. эти деньги то никуда не делись… В случае изменения ситуации, резервы просто перейдут в графу ЧП.
Ну, и как вы верно заметили, % ставка то существенно снизилась.
Dur, резервы в первом полугодии не сильно менялись от прошлого года. Правда, я общую выкладывал, а не по сберу конкретно.
По 227.75 взял акций…
Ramak, а во фьючах?
Vadosio, Нет, именно акций. По фьючам почти на всю возможную позу сижу с ~ 22 650. Это примерно 225.8-226 по акциям.
Ramak, но так же в лонг? Вроде был план вчера выйти?
Изменение 20 386; -11 461; -157; 31 690; 40 458
Проснулся сегодня утром с одной мыслью — ночью какая-то мысль обрела форму.
Четко помню, что это было. Но какая именно мысль была — не помню. :)
Некоторое время мучился, затем забыл.
Сейчас к ночи вспомнил.
Мысль касалась разработки друга Ramak.
Если я не ошибаюсь, ТС построена на аналогии событий с уже имевшими место, когда-то в прошлом.
И ночью мне в голову пришла мысль — если события повторяются, то может это означает? что кукл существует? Или как его называет znak — ведущий игрок.
Ведь если мы ищем закономерности, то они чаще выражаются в поведении кого-то или чего-то. Можно предположить, что это закономерность в психологии человека (как массы), а можно предположить, что это закономерность в поведении какой-то материи (кукла). Под куклом может выступать группа персонажей, группа организаций и т.д.
Ересь, наверное, но только сейчас вспомнилось, с какой мыслью проснулся.
А у меня много раз в жизни было, что к решению я приходил после ночи — просыпался и четко понимал, что нужно дальше делать.
Satan, В целом, да, но сейчас я значительно переработал концепцию. Трудно объяснить, но ТС смотрит уже не прямые аналогии как раньше, как бы «связки» ближайших движений. Т.е. внешне движения могут быть не особо то похожими, а в некой цепочке есть некие закономерности, на которых можно попробовать извлечь прибыль. Но, по моему мнению, тут и без кукла можно обойтись. Невидимая рука рынка сама все отрегелирует, по одной простой причине:
Спекулянты приходят на рынок с целью получения прибыли. Никто не хочет отдавать свои деньги. А систематически большинство не может быть в прибыли. Всегда должен быть «тот» (или «те»), кто оплачивает банкет. Поэтому рынок и будет двигаться так, чтобы систематичеки не давать большинству зарабатывать.
Все строго ИМХО.
Ramak, какие на сегодня мысли? Продолжение спуска или немного отыграем
Сейчас к ночи вспомнил.
Если я не ошибаюсь, ТС построена на аналогии событий с уже имевшими место, когда-то в прошлом.
И ночью мне в голову пришла мысль — если события повторяются, то может это означает? что кукл существует? Или как его называет znak — ведущий игрок.
Ведь если мы ищем закономерности, то они чаще выражаются в поведении кого-то или чего-то. Можно предположить, что это закономерность в психологии человека (как массы), а можно предположить, что это закономерность в поведении какой-то материи (кукла). Под куклом может выступать группа персонажей, группа организаций и т.д.
А у меня много раз в жизни было, что к решению я приходил после ночи — просыпался и четко понимал, что нужно дальше делать.
Satan, В целом, да, но сейчас я значительно переработал концепцию. Трудно объяснить, но ТС смотрит уже не прямые аналогии как раньше, как бы «связки» ближайших движений. Т.е. внешне движения могут быть не особо то похожими, а в некой цепочке есть некие закономерности, на которых можно попробовать извлечь прибыль. Но, по моему мнению, тут и без кукла можно обойтись. Невидимая рука рынка сама все отрегелирует, по одной простой причине:
Спекулянты приходят на рынок с целью получения прибыли. Никто не хочет отдавать свои деньги. А систематически большинство не может быть в прибыли. Всегда должен быть «тот» (или «те»), кто оплачивает банкет. Поэтому рынок и будет двигаться так, чтобы систематичеки не давать большинству зарабатывать.
Все строго ИМХО.
Смешная мысль пришла сейчас в голову при взгляде на форум — список сообщений от одного адресата к другому.
В далеком 1995 году я, зеленый выпускник матана, организовываю в пределах корпоративной системы на ORACLE систему обмена сообщениями между пользователями.
Тогда это было просто ради прикола. А сейчас это общемировой тренд в коммуникациях.
Только сейчас это понял, 10 минут назад.
Satan, Аську тоже ты изобрел..?
Тира, аська — это тоже самое! Ну прямо один в один!
Satan, Ну ты я так понял раньше эту тему прохавал… Сейчас бы был богатеем если б развил эту тему…
Тира, как говорится во «Властелине колец» — каждый из нас тот, кто должен быть, не больше, и не меньше. Можно сказать и так наверное. Никогда просто про это не задумывался ранее.
Satan, Все новое это хорошо забытое старое… Даже у наших бабушек были беспроводные утюги…
Сейчас к ночи вспомнил.