Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 615,1 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 248.6  +2.05%ап: 248.54  +1.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    " У меня есть мысль… И я ее думаю.."
  2. Аватар Gizmo36
    СуперМайлРакету заказывали
  3. Аватар goblinalonso goblinalonso
    Так насдак вчерась так плюсанул, что сегодня остывают потихоньку.
  4. Аватар ShtrenD
    Чё то всё красные, одни китайцы зелёные, странно!
  5. Аватар ShtrenD
    Сейчас распил сделаю,
  6. Аватар Engineer_M
    Смотрю на дневной график. Сравниваю 2019 и 2020. Картинка чуть ли не один в один. В 2019 примерно за месяц до дивов вышли на уровень 245. Сейчас также. Тогда упали до 225 и сейчас. Если следовать подобной логике, теперь должны к октябрю на 250 сходить. А что дальше будет уже вопрос.

Dur, да хотелось бы конечно… только тогда дивы на следующий год(нынешний) в гору шли… а сейчас обратная ситуация… может и свозят конечно до дивов, но потом болото могут устроить на долго(после отсечки...) хотя есть и положительный момент… ставки по депозитам гораздо ниже… поэтому… сомнения

Alex101, если мы рассматриваем уже дивы за 2020 г. то здесь надо учитывать, что ЧП за 1-2 кварталы упала не потому, что Сбер заработал меньше, а потому, что значительная часть ЧП ушла в резервы (в расчете на увеличение плохих кредитов). Т.е. эти деньги то никуда не делись… В случае изменения ситуации, резервы просто перейдут в графу ЧП.
    Ну, и как вы верно заметили, % ставка то существенно снизилась.

Dur, резервы в первом полугодии не сильно менялись от прошлого года. Правда, я общую выкладывал, а не по сберу конкретно.

Engineer_M, в смысле резервы не сильно менялись?
    За 2, 3 и 4 квартал 2019 г. были созданы резервы 7, 55, 42 млрд. руб. соответственно. За 1 квартал 2020 г. 163 млрд. руб., за 2 квартал 2020 г. 129 млрд. руб. Отсюда и низкая ЧП. Резервы создавались с учетом, что массово перестанут платить по кредитам. Если экономика начнет восстанавливаться, то резервы перейдут в ЧП. Но когда это будет и будет ли — вопрос.

Dur, я потом записи гляну и отвечу, сейчас не могу.
  7. Аватар Мартын Тимофеев
    ЦБ РФ 25 августа продал на рынке валюту на 3,1 млрд рублей, следует из данных Банка России. Днем ранее объем продаж валюты также составил 3,1 млрд рублей..

Который день подряд… Не хотят баксы скидывать…
  8. Аватар Мартын Тимофеев
    Ну что Сбер дошел до кондиции..?

Тира, судя по объемам, нет.

Gizmo36, Клиент дозревает…
  9. Аватар Dur
    Смотрю на дневной график. Сравниваю 2019 и 2020. Картинка чуть ли не один в один. В 2019 примерно за месяц до дивов вышли на уровень 245. Сейчас также. Тогда упали до 225 и сейчас. Если следовать подобной логике, теперь должны к октябрю на 250 сходить. А что дальше будет уже вопрос.

Dur, да хотелось бы конечно… только тогда дивы на следующий год(нынешний) в гору шли… а сейчас обратная ситуация… может и свозят конечно до дивов, но потом болото могут устроить на долго(после отсечки...) хотя есть и положительный момент… ставки по депозитам гораздо ниже… поэтому… сомнения

Alex101, если мы рассматриваем уже дивы за 2020 г. то здесь надо учитывать, что ЧП за 1-2 кварталы упала не потому, что Сбер заработал меньше, а потому, что значительная часть ЧП ушла в резервы (в расчете на увеличение плохих кредитов). Т.е. эти деньги то никуда не делись… В случае изменения ситуации, резервы просто перейдут в графу ЧП.
    Ну, и как вы верно заметили, % ставка то существенно снизилась.

Dur, резервы в первом полугодии не сильно менялись от прошлого года. Правда, я общую выкладывал, а не по сберу конкретно.

Engineer_M, в смысле резервы не сильно менялись?
    За 2, 3 и 4 квартал 2019 г. были созданы резервы 7, 55, 42 млрд. руб. соответственно. За 1 квартал 2020 г. 163 млрд. руб., за 2 квартал 2020 г. 129 млрд. руб. Отсюда и низкая ЧП. Резервы создавались с учетом, что массово перестанут платить по кредитам. Если экономика начнет восстанавливаться, то резервы перейдут в ЧП. Но когда это будет и будет ли — вопрос.
  10. Аватар Gizmo36

Тира, судя по объемам, нет.
  11. Аватар Мартын Тимофеев
  12. Аватар Ramak
    По 227.75 взял акций…

Ramak, а во фьючах?

Vadosio, Нет, именно акций. По фьючам почти на всю возможную позу сижу с ~ 22 650. Это примерно 225.8-226 по акциям.

Ramak, но так же в лонг? Вроде был план вчера выйти?

Vadosio, Не стал. Перспективы роста очень уж неплохие. Запас хода пока есть.
  13. Аватар Vadosio
    По 227.75 взял акций…

Ramak, а во фьючах?

Vadosio, Нет, именно акций. По фьючам почти на всю возможную позу сижу с ~ 22 650. Это примерно 225.8-226 по акциям.

Ramak, но так же в лонг? Вроде был план вчера выйти?
  14. Аватар Ramak
    По 227.75 взял акций…

Ramak, а во фьючах?

15. Аватар Engineer_M
    Всем доброго утра и правильных решений!

Однако, юрики вчера знатно увеличили страховку от падения:
    Изменение 20 386; -11 461; -157; 31 690; 40 458
  16. Аватар Vadosio
    По 227.75 взял акций…

Ramak, а во фьючах?
  17. Аватар Ramak
  18. Аватар Ramak
    Проснулся сегодня утром с одной мыслью — ночью какая-то мысль обрела форму.
    Четко помню, что это было. Но какая именно мысль была — не помню. :)
    Некоторое время мучился, затем забыл.
    Сейчас к ночи вспомнил.
    Мысль касалась разработки друга Ramak.
    Если я не ошибаюсь, ТС построена на аналогии событий с уже имевшими место, когда-то в прошлом.
    И ночью мне в голову пришла мысль — если события повторяются, то может это означает? что кукл существует? Или как его называет znak — ведущий игрок.
    Ведь если мы ищем закономерности, то они чаще выражаются в поведении кого-то или чего-то. Можно предположить, что это закономерность в психологии человека (как массы), а можно предположить, что это закономерность в поведении какой-то материи (кукла). Под куклом может выступать группа персонажей, группа организаций и т.д.
    Ересь, наверное, но только сейчас вспомнилось, с какой мыслью проснулся.
    А у меня много раз в жизни было, что к решению я приходил после ночи — просыпался и четко понимал, что нужно дальше делать.

Satan, В целом, да, но сейчас я значительно переработал концепцию. Трудно объяснить, но ТС смотрит уже не прямые аналогии как раньше, как бы «связки» ближайших движений. Т.е. внешне движения могут быть не особо то похожими, а в некой цепочке есть некие закономерности, на которых можно попробовать извлечь прибыль. Но, по моему мнению, тут и без кукла можно обойтись. Невидимая рука рынка сама все отрегелирует, по одной простой причине:
    Спекулянты приходят на рынок с целью получения прибыли. Никто не хочет отдавать свои деньги. А систематически большинство не может быть в прибыли. Всегда должен быть «тот» (или «те»), кто оплачивает банкет. Поэтому рынок и будет двигаться так, чтобы систематичеки не давать большинству зарабатывать.
    Все строго ИМХО.

Ramak, какие на сегодня мысли? Продолжение спуска или немного отыграем

Vadosio, Считаю, что подъем. До 230-231 минимум. В перспективе вполне может и до 233-235 дойти. Подумываю, что б на открытии прикупить акций на текущий рост.
  19. Аватар Vadosio
    Сейчас к ночи вспомнил.
    Если я не ошибаюсь, ТС построена на аналогии событий с уже имевшими место, когда-то в прошлом.
    И ночью мне в голову пришла мысль — если события повторяются, то может это означает? что кукл существует? Или как его называет znak — ведущий игрок.
    Ведь если мы ищем закономерности, то они чаще выражаются в поведении кого-то или чего-то. Можно предположить, что это закономерность в психологии человека (как массы), а можно предположить, что это закономерность в поведении какой-то материи (кукла). Под куклом может выступать группа персонажей, группа организаций и т.д.
    А у меня много раз в жизни было, что к решению я приходил после ночи — просыпался и четко понимал, что нужно дальше делать.

Satan, В целом, да, но сейчас я значительно переработал концепцию. Трудно объяснить, но ТС смотрит уже не прямые аналогии как раньше, как бы «связки» ближайших движений. Т.е. внешне движения могут быть не особо то похожими, а в некой цепочке есть некие закономерности, на которых можно попробовать извлечь прибыль. Но, по моему мнению, тут и без кукла можно обойтись. Невидимая рука рынка сама все отрегелирует, по одной простой причине:
    Спекулянты приходят на рынок с целью получения прибыли. Никто не хочет отдавать свои деньги. А систематически большинство не может быть в прибыли. Всегда должен быть «тот» (или «те»), кто оплачивает банкет. Поэтому рынок и будет двигаться так, чтобы систематичеки не давать большинству зарабатывать.
    Все строго ИМХО.

Ramak, какие на сегодня мысли? Продолжение спуска или немного отыграем
  20. Аватар Advocate
    Что бы успешно торговать, нужны стёкла, чтобы не мешали делать прибыль

ShtrenD, вот умеешь ты все запутать
  21. Аватар ShtrenD
    Что бы успешно торговать, нужны стёкла, чтобы не мешали делать прибыль
  22. Аватар ShtrenD
    Смешная мысль пришла сейчас в голову при взгляде на форум — список сообщений от одного адресата к другому.
    В далеком 1995 году я, зеленый выпускник матана, организовываю в пределах корпоративной системы на ORACLE систему обмена сообщениями между пользователями.
    Тогда это было просто ради прикола. А сейчас это общемировой тренд в коммуникациях.
    Только сейчас это понял, 10 минут назад.

Satan, Аську тоже ты изобрел..?

Тира, аська — это тоже самое! Ну прямо один в один!

Satan, Ну ты я так понял раньше эту тему прохавал… Сейчас бы был богатеем если б развил эту тему…

Тира, как говорится во «Властелине колец» — каждый из нас тот, кто должен быть, не больше, и не меньше. Можно сказать и так наверное. Никогда просто про это не задумывался ранее.

Satan, Все новое это хорошо забытое старое… Даже у наших бабушек были беспроводные утюги…

Тира, у кого утюги а у наших бабушек стёклцшки
  23. Аватар Ramak
    Сейчас к ночи вспомнил.

Все строго ИМХО.
  24. Аватар Gizmo36
  25. Аватар Satan

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: