Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 883,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.88  +0.34%ап: 301.74  +0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    в слелку вошел

znak, В шорт по ростелеком, но это ещё не факт что сегодня пойдёт.

Gorik, а ты отчаянный ;) В случае ошибки винить будут тебя, а не себя, учти.

Geist, Вины не боюсь, каждый решает и думает сам за себя.

Gorik,… Приятель сказал: я бы купил, но ты думай сам. ......

Geist, но забыл добавить- «только жене не говори». Накосячил короче.)

Wal72, про влияние жен на трейдинг я немало историй слышал, да ;)
  2. Аватар znak
    на мой взгляд акция и не росла и не падала
    просто сгенерировали волатильность
    поэтому мой давний вопрос
    так растем или падаем кто скажет
    содержал подвох
    а честно и не растем и не падаем а
    небольшая коррекция с генерацией волатильности была
  3. Аватар MS
    Если выше 239 не подымут, то для дальнейшего снижения ничего страшного.....

MS, думаю даже ниже 240,3 не страшно, повыше сопротивленнице, так себе, но если его пробьем, можем и на перехай локальный уйти.

Wal72, просто если за 240, то уже снова боковик может начаться, время потерь для тех кто ждёт направления в любую сторону.
  4. Аватар Wal72
    в слелку вошел

Gorik,… Приятель сказал: я бы купил, но ты думай сам. ......

Geist, но забыл добавить- «только жене не говори». Накосячил короче.)
  5. Аватар Geist
    какая акция в пределах 4 часов скорее всего пойдет вниз
    кто даст совет
    я пока учусь всему новому поэтому
    жду совет
    какая и почему

znak, уж не про Сбербанк ли речь?))

Advocate, хотел отделаться по-легкому, да? У коллеги знака ребусы не для простых умов типа наших ;)
  6. Аватар Geist
    в слелку вошел

Gorik, да по-разному бывает. Приятель рассказывал. Какой-то его знакомый поинтересовался его мнением по бумаге. Приятель задал 2 вопроса: с плечом или без и на какой примерно срок. Тот ответил: без плеча и на 3-6 месяцев. Приятель сказал: я бы купил, но ты думай сам. А через 3-4 дня получил звонок от жены знакомого, которая отвязала собаку и стала ему вопить мол нафига он такое насоветовал, муж купил на 2,5 миллиона, а акция просела на 2% и она заставила его закрыть лося в 50к. Шуба, видимо, сгорала у девушки ;) Через 4 месяца он послал ей скриншот с ценой и вопросом: как думаешь, сколько будет +30% от 2,5 млн?, а в ответ получил: пошел нахер
  7. Аватар Wal72
    Если выше 239 не подымут, то для дальнейшего снижения ничего страшного.....

MS, думаю даже ниже 240,3 не страшно, повыше сопротивленнице, так себе, но если его пробьем, можем и на перехай локальный уйти.
  8. Аватар znak
    посмотрите на графики фишек и свечки
    уже видно эту акцию
  9. Аватар MS
    Если выше 239 не подымут, то для дальнейшего снижения ничего страшного. Выше — возможно передумали снижаться.
  10. Аватар znak
  11. Аватар Advocate
    какая акция в пределах 4 часов скорее всего пойдет вниз
    кто даст совет
    я пока учусь всему новому поэтому
    жду совет
    какая и почему

znak, уж не про Сбербанк ли речь?))
  12. Аватар Gorik
    сегодня там закр реестра див дох=5 проц
    но я не про ростел
    и при шорте дивы спишут
    а график и каналы у ростела
    на мой взгляд не совсем для шорт

znak, Как раз там для шорта, дивгеп эти сигналы частично отработает, но эту бумагу я бы не шортил.
  13. Аватар znak
  14. Аватар znak
    данные про доходность взял у бкс
  15. Аватар Gorik
    в слелку вошел

16. Аватар znak
    бумага крепкая ростел
    на мой взгляд
  17. Аватар znak
    сегодня там закр реестра див дох=5 проц
    но я не про ростел
    и при шорте дивы спишут
    а график и каналы у ростела
    на мой взгляд не совсем для шорт
  18. Аватар stanislava
    Mail.ru Group усиливает конкурентные позиции за счет совместных проектов - Фридом Финанс
    Несмотря на удачные результаты Mail.ru Group за второй квартал, отдельные направления ее бизнеса нуждаются в инвестициях для расширения. Соглашение между компанией и Сбербанком о докапитализации совместного О2О-предприятия (online-to-offline) призвана обеспечить необходимый приток средств.

Бизнес Mail.ru отличается высоким уровнем диверсификации и развивается очень неоднородно. При этом компания демонстрирует достаточно стабильный рост выручки с небольшими колебаниями в последние годы. Во втором квартале выручка Mail.ru по МСФО выросла на 25,5% кв/кв. Однако динамика EBITDA и чистой прибыли нестабильна. За отчетный период эти показатели повысились на 3,9% и 8,2% соответственно. Однако некоторые кварталы компания закрывала с отрицательными результатами. Давление на них оказывают убыточные направления бизнеса Mail.ru, крупные покупки и также скачки операционных расходов в последние несколько лет. Это сказывается также на маржинальности бизнеса.

Чтобы не проиграть в конкурентной борьбе «Яндексу» и крупным зарубежным компаниям Mail.ru необходимо объединять технологические усилия и развивать сервисы интенсивнее. Для акций роста, к которым относятся и бумаги Mail.ru Group, наличие убыточных или долго окупаемых проектов некритично. Однако по сравнению с основными конкурентами на российском и зарубежном рынке компания отстает с точки зрения динамики и стабильности роста.  Это сказывается на недооцененности инвесторами на мультипликаторах P/S, P/E, P/BV и других относительно аналогов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар znak
  20. Аватар znak
    близко но есть другой
    тем более в ростел брокер спишет размер дивов
  21. Аватар Geist
    в слелку вошел

22. Аватар Advocate
    в слелку вошел

Gorik, грешно глумиться над юродивыми, завтра дивотсечка по Ростелу
  23. Аватар Gorik
    в слелку вошел

24. Аватар znak
  25. Аватар znak
    ramak как-то не по теме в мой адрес
    наверное уже вошел

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: