Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао SBER
Тикер ап SBERP
Капит-я 4 204,8 млрд
Опер.доход 1 471,7 млрд
Прибыль 845,0 млрд
Дивиденд ао 18,7
Дивиденд ап 18,7
P/E 5,0
P/B 0,9
ЧПМ 5,2%
Див.доход ао 10,0%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
07/04 Сбербанк: отчётность по РСБУ за 3М 2020
24/04 ГОСА (18,7 р)
14/05 закр реестра див-ды (18,7 р)
Прошедшие события Добавить событие

Сбербанк акции, форум

ао: 186.63₽   +1.98%     ап: 176₽   +1.29%
Облигации Сбербанк
  1. Спред между фьючем и спотом вырос до 3 рублей:)
  2. Сделка Сбербанка по продаже турецкого Denizbank будет закрыта в III квартале 2018г

    СМИ: выгода Сбербанка от продажи Denizbank может достичь 2 млрд долларов
    26.03.2018 09:44 •  683 

    Сделка по продаже турецкого актива Сбербанка — Denizbank (девятый банк в стране по размеру активов) дубайскому банку Emirates NBD будет закрыта в III квартале, а ее сумма может составить 5,5 млрд долларов. Об этом газете «Коммерсант» рассказали источники, близкие к Сбербанку. По их словам, Emirates NBD сам вышел на руководство российского банка в рамках своей стратегии расширения бизнеса.

    Emirates NBD — крупнейший банк в ОАЭ по активам (по состоянию на 31 декабря 2017 года 470,4 млрд дирхамов, или примерно 128 млрд долларов) и активно развивает международное направление. Сейчас он работает в ОАЭ, Египте, Саудовской Аравии, Индии, Сингапуре, Великобритании, имеет представительства в Китае и Индонезии. Выход на рынок Турции — логичное продолжение международной экспансии, отмечает один из собеседников «Коммерсанта».

    Глава Сбербанка Герман Греф получил не связанное с политикой выгодное коммерческое предложение от Emirates NBD как раз в тот момент, когда «гипотетически рассматривал продажу Denizbank из-за санкционных рисков» (переговоры начались в январе 2018 года), рассказал один из источников газеты. По его словам, условия предложения перевесили «сомнения руководства Сбербанка в правильности решения расстаться с самым успешным зарубежным активом группы».

    Сбербанк купил Denizbank (99,85%) в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 3,5 млрд долларов, 0,15% акций банка находятся в свободном обращении. У банка 738 отделений и около 15 тыс. сотрудников в Турции и за ее пределами. Согласно информации на сайте банка, его чистая прибыль за 2017 год составила 1,9 млрд турецких лир (477 млн долларов по курсу на 31 декабря 2018 года), активы на конец 2017 года достигали 160 млрд турецких лир (40,2 млрд долларов), капитал (с учетом субординированных обязательств) — 18,1 млрд турецких лир (4,5 млрд долларов).

    Сделка до сих пор не была одобрена, однако ожидается, что это произойдет «в следующие несколько недель».

    На прошлой неделе агентство Reuters сообщало, что Сбербанк продает Denizbank за 5,3 млрд долларов. По данным источников «Коммерсанта», цена может быть выше — 5,5 млрд долларов. «Стороны надеются окончательно определиться с ценой и получить одобрение сделки турецким регулятором к середине апреля», — уточнил один из собеседников «Коммерсанта». Reuters со ссылкой на свои источники писало о разрешении дипломатических разногласий в процессе одобрения сделки: ей якобы противился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который вправе блокировать продажу, однако сторонам сделки удалось убедить его. В Сбербанке отказались от комментариев. С Emirates NBD газете связаться не удалось.

    С учетом стоимости приобретения потенциальная выгода от сделки по продаже Denizbank банку Emirates NBD может составить около 2 млрд долларов. «Сделка окажет положительное влияние на коэффициенты достаточности капитала Сбербанка и может стать катализатором для роста дивидендов в 2018 или 2019 году», — отмечают аналитики «Атона». Набсовет Сбербанка рассмотрит вопрос о дивидендах за 2017 год 17 апреля.

     Однако не все эксперты считают, что Сбербанку стоит торопиться с продажей турецкой «дочки». «Цена хорошая, но не более того. Не такая, чтобы все бросить и уйти с развивающегося и перспективного рынка Турции, — полагает младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский. — То есть я до конца не понимаю причин продажи». Герман Греф, комментируя переговоры о продаже Denizbank, отмечал сложности развития в Турции, в частности с привлечением пассивов. В силу того что конкуренция на международных рынках достаточно большая, она и на турецком рынке очень плотная, и, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто, пояснял банкир. 
    www.kommersant.ru/doc/3584822
  3. Выгодная продажа Denizbank может повысить дивиденды Сбербанка

    Сбербанк может продать турецкую «дочку» за 5,5 млрд долл.

    По информации «Коммерсанта», Сбербанк может закрыть сделку по продаже турецкого DenizBank дубайскому Emirates NBD в 3 кв. Сумма сделки может составить 5,5 млрд долл. Ранее агентство Reuters сообщало, что Сбербанк продает турецкую «дочку» за 5,3 млрд долл.
    Выгодная продажа потенциально может повысить дивиденды Сбербанка. Как указывает «Коммерсант», руководство Сбербанка считает, что предложение Emirates NBD очень привлекательное и перевешивает сомнения по целесообразности продажи «самого успешного зарубежного актива». Предполагаемая цена продажи выше цены покупки DenizBank в 2012 г. на 2 млрд долл., потенциально эта сделка может позволить Сбербанку выплатить дополнительные дивиденды. Наш изначальный прогноз по дивидендам составлял 35% от чистой прибыли по МСФО за 2017 г., что предполагает дивидендную доходность 4,4% для обыкновенных и 5,3% – для привилегированных акций. Набсовет вынесет рекомендацию по размеру дивидендов 17 апреля.
    Уралсиб
  4. Сбербанк - средства от продажи Denizbank могут пойти на дивиденды

    Сбербанк может продать Denizbank за $5,5 млрд — газета

    Сбербанк России может продать турецкий дочерний Denizbank за $5,5 млрд, сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на свои источники. На прошлой неделе агентство Reuters сообщало, что Denizbank будет продан за $5,3 млрд. По данным Коммерсанта, сделка будет закрыта в третьем квартале. Сбербанк еще в конце января подтвердил информацию о том, что переговоры о продаже турецкого актива ведутся с дубайским банком Emirates NBD. Газета пишет, что потенциальный покупатель сам вышел на руководство российского банка в рамках своей стратегии расширения бизнеса.
    Сбербанк купил Denizbank (99,85%) в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 3,5 млрд долл. Если его удастся продать за 5,3-5,5 млрд долл., то Сбербанк получит положительную переоценку в 1,8-2 млрд долл., которые «пойдут» в прибыль и теоретически могут быть выплачены в виде дивидендов. Сумма в 1,8-2 млрд долл. составляет 1,8-2% от текущей капитализации Сбербанка.
    Промсвязьбанк
  5. Снова сбер, снова шорт.. на сей раз должны нехило прокатиться..

    Итак, проанализировав ситуацию по Сберу, видим отличный вход для хорошего шорта!
    Надеюсь все торговал по моим прошлым рекомендациям, неплохо заработали…
    На сей раз заработок будет поистине шикарным…
    НЕ УПУСТИТЕ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ!!!
    Цель внизу уровень 230 и после вероятного небольшого отскока вновь вниз до уровня 210… Там надо закрывать этот великолепный шорт!
    Всем удачи и денег!

    Снова сбер, снова шорт.. на сей раз должны нехило прокатиться..

  6. Прошу прощения за офф-топ, не совсем по теме Сбербанка, но всё же. Хочу провести эксперимент, собрать коллективный «Хороший» и «Плохой» портфели из акций индекса Московской биржи и посмотреть, существует ли все таки коллективная способность к отличию нерастущих акций от растущих. Подробнее тут Хороший и Плохой портфель

  7. Аналогичная ситуация. Сбер. Показал себя. Больше не какого сбера.
  8. Сбербанк- отстой !

    Хочу поделиться с вами коллеги своей неприятной историей со сбером, может кому то пригодится. Не раз слышал по СМИ о блокировке карт и счетов по 115 ФЗ (борьба с финансированием терроризма и отмыванием денег), но никогда не мог подумать что испытаю это на себе. У меня свой небольшой бизнес все легально и прозрачно, налоги плачу своевременно и в полном обеъме. И тут 20 марта получаю смс о блокировке пластиковой карты и счетов привязанных к ней. Сам в это время нахожусь в другом городе по делам бизнеса, налички в кармане с гулькин нос, ведь привык к расчетам по пластику, вся надежда на него. А тут такой сюрприз от сбера. Что делать? Сначала растерялся,   ни денег, ни знакомых, чужой город. Ну потом конечно успокоился, позвонил друзьям сделали блиц перевод. Но пришлось в срочном порядке возвращаться домой решать возникшую проблему, ведь сбер дал неделю на предоставление документов. Перед партнерами не удобно, но надеюсь что они вошли в мое положение и мы все таки начнем сотрудничать. После этой истории решил открыть счета и пластик в других банках, чтобы не остаться без денег на неопределенный срок. А в сбере я очень разочарован, без предупреждения, без какого-то минимального лимита на снятие денег, просто берут и блокируют. А как ты будешь выкручиваться им плевать. Сбер-отстой ))))).

    андрей самойлов, Мне раз просто при платеже заблокировали карту и я должен был дозваниваться, а потом доказывать куда я платил, кто я, вспоминать какие платежи делал в последнее время, на какие суммы, сколько остаток на счёте и т.п. Чтобы суметь воспользоваться своими деньгами. Издевательство конечно и местами перебор. Соглашусь. Но может и спасают действительно кого реально при краже карт.
  9. Сбербанк- отстой !

    Хочу поделиться с вами коллеги своей неприятной историей со сбером, может кому то пригодится. Не раз слышал по СМИ о блокировке карт и счетов по 115 ФЗ (борьба с финансированием терроризма и отмыванием денег), но никогда не мог подумать что испытаю это на себе. У меня свой небольшой бизнес все легально и прозрачно, налоги плачу своевременно и в полном обеъме. И тут 20 марта получаю смс о блокировке пластиковой карты и счетов привязанных к ней. Сам в это время нахожусь в другом городе по делам бизнеса, налички в кармане с гулькин нос, ведь привык к расчетам по пластику, вся надежда на него. А тут такой сюрприз от сбера. Что делать? Сначала растерялся,   ни денег, ни знакомых, чужой город. Ну потом конечно успокоился, позвонил друзьям сделали блиц перевод. Но пришлось в срочном порядке возвращаться домой решать возникшую проблему, ведь сбер дал неделю на предоставление документов. Перед партнерами не удобно, но надеюсь что они вошли в мое положение и мы все таки начнем сотрудничать. После этой истории решил открыть счета и пластик в других банках, чтобы не остаться без денег на неопределенный срок. А в сбере я очень разочарован, без предупреждения, без какого-то минимального лимита на снятие денег, просто берут и блокируют. А как ты будешь выкручиваться им плевать. Сбер-отстой ))))).
  10. лукс лайк заливное продолжится по всем фронтам, если нефть отпустят, то погружение ускорится

    Дурдин Артем,
    так ты в лонге или в шатре?

    Рафи, лонг
  11. лукс лайк заливное продолжится по всем фронтам, если нефть отпустят, то погружение ускорится

    Дурдин Артем,
    так ты в лонге или в шатре?

    Рафи, в шорте на данный момент
  12. лукс лайк заливное продолжится по всем фронтам, если нефть отпустят, то погружение ускорится

    Дурдин Артем,
    так ты в лонге или в шатре?
  13. лукс лайк заливное продолжится по всем фронтам, если нефть отпустят, то погружение ускорится
  14. Сбер шорт

    Предыстория здесь https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/459418.php
    Итак, лонг сбера я фиксил частями, как и планировал-позавчера первую половину объёма на 260, четверть- на 264 и вчера-оставшуюся четверть- вчера, когда на 4-часовике появились медвежьи сигналы, т.е. по 268±
    А вообще, вязкость зоны 264-268 можно было увидеть на графике и ранее:
    Сбер шорт
    На сегодня идея вполне очевидна- шорт сбера с целью 252-256. Отмена сценария- проход сбером вязкой зоны 264-268, т.е. если он окажется сегодня на 272, буду считать свою идею ошибочной, значит, я чего-то не знаю и не учёл по этой коварной бумаге) Ну, вдруг там дивы какие-то космические будут, или какой-нибудь амерский банк, голдман сакс или типа того будет поглощён сбером )) 
    В сбере маячит перспектива формирования ГиП, в предыдущем своём топике о сбере в комментариях я об этом упомянул, но забегать вперед не хочу, нужно будет смотреть, что будет происходить, если сбер снова придёт на 250.

  15. Сбербанк - обзор и рекомендации

    Вчерашняя статья на данную тему

    smart-lab.ru/blog/459865.php

    Ожидания

    Сбербанк - обзор и рекомендации
    отработка вчерашних ожиданий еще + 10 рублей на акцию в копилку.
    Сбербанк - обзор и рекомендации

    Фьючи 

    Сбербанк - обзор и рекомендации
    Отработка +800п в копилку.
    Сбербанк - обзор и рекомендации

    Сигналы внутри группы.
    Сбербанк - обзор и рекомендации


    На данный момент мы находимся в ограниченных (спекулятивных)покупках. Хотите узнать какой наш тейк профит и стоп лос? подписывайтесь в закрытую группу и торгуйте профессионально!

    Для связи со мной:

    skype:Snap4ug
    telegram: Snap4ug













  16. Ключевое слово " Может"?
  17. Почему так мало упали? Должны быть уже около 250. При прошлом падении сипи, туда быстро снесло с 276. Или ещё всё впереди?
  18. Сбербанк - сделка может стать катализатором для роста дивидендов

    Сбербанк может продать Denizbank за $5.3 млрд   

    Reuters и Ведомости пишут, что Сбербанк может продать Denizbank дубайскому банку Emirates NBD в течение нескольких ближайших недель за $5.3 млрд.
    Напомним, Сбербанк приобрел Denizbank в 2012 за $3.5 млрд. Таким образом, потенциальная прибыль от сделки может составить $1.8 млрд или около 100 млрд руб. Сделка окажет положительное влияние на коэффициенты достаточности капитала Сбербанка и может стать катализатором для роста дивидендов в этом или следующем году. Наблюдательный совет рассмотрит дивиденды 17 апреля.
    АТОН
  19. думаю, что мы перевыполнили даже цели коррекции благодаря внешке, кто успел щас купить, тому можно сказать повезло
  20. Reuters: Эрдогана удалось убедить не препятствовать продаже Denizbank Сбербанком

    Один из крупнейших банков ОАЭ дубайский Emirates NBD может уже через несколько недель договориться о покупке турецкого Denizbank у Сбербанка, сообщило агентство Reuters со ссылкой на четыре источника. По данным агентства, ключевую роль в сделке сыграли лоббистские усилия турецкой «дочки» Сбербанка, которой удалось убедить президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана в целесообразности сделки несмотря на растущее отчуждение Турции и стран Персидского залива. Изначально против сделки был турецкий регулятор — BDDK, отмечает Reuters, а на его позицию может влиять президент страны. Сумма сделки, по данным агентства, составит $5,3 млрд. (Ведомости)
  21. Сбербанк шорт

    Взял разволновку одного эксперта по сбербанк. Не буду публиковать ссылку на автора, ибо он не в первый раз ошибается, либо я ошибаюсь в этот раз, т.к. моя стратегия еще не показывает разворота.
    Оговорюсь, что на своем 5 летнем, трейдерском, пути видел смену нескольких «популярных» волновиков, которые затухали, как звезда в небе, на каждом зигзаге. Ибо в трендовом рынке и обезьяна сможет торговать.


    Итак, автор предполагает хорошее падение. Из разволновки не понятно в какой коррекционной волне мы находились, но ( C ) дает нам понять, что это именно она, коррекция. Мое же видение, что мы делаем 5 волну.
    Сбербанк шорт


    Доделав 5 волну, я предполагаю, что мы увидим хороший объем, говорящий о маржинколах/выходе кукла/развороте рынка. Кому как угодно.

    В моем понимании, рынок идет туда, где есть деньги. При завершении 4 волны вышел приличный объем, дающий понять, что кто-то лонганул, либо у кого-то закончились деньги, продолжать сей пир щедрости. В простонародье толпу свозили на маржин колл.

    На данный момент такого объема нет. Исходя из всего этого я считаю, что рост не закончен. Либо не показан разворот. И стоит лишь потерпеть.
    Сбербанк шорт

    На графике отметил объем, который вышел в конце 4 волны (красная стрелка). Зеленой стрелкой пометил объем, который был в конце ноября прошлого года. Такой объем выходил на нескольких акциях, форумчане заподозрили инсайдеров в предновогоднем сговоре. 
    Сбербанк шорт



  22. Где будет Сбербанк в день экспирации 18 апреля?

    Сбербанк пробил вниз свой восходящий тренд и зону поддержки. Такие движения посеяли панику среди бычков. И кукл это сделал неспроста. Даже взлет на эйфории «серьезных дивидендов» (хотя по-моему даже удвоенные дивиденды дадут лишь 5% годовых) не смог пробить старую поддержку, ставшую сопротивлением. И последовал откат. Где же будет Сбер 18 апреля. Полет фантазии такой

    s.tradingview.com/x/JekCWAhx/

    Где будет Сбербанк в день экспирации 18 апреля?

    Предполагаю, что 18 апреля Сбер будет стоить 250-260 рублей. На этом и буду строить свою игру.
  23. Сипи растет. Трамп Ввел пошлины на фифти ярдов китайцам. торговые войны стартовали. Сипи растет на репатриации капитала из Китая который испугался пошлин? или думают что Амерские конторы выиграют от заградительных пошлин?
    На смартлабе китайских индексов не хватает. они ведь тоже в просадке. Куда перетикают деньги?
  24. Недолго музыка играла…

    Тимофей Мартынов, да нормально всё пока, я вот даже подкупил еще! ;)

    Geist, а я напротив подшортил)

    Тимофей Мартынов, кукл нас рассудит! ;)
  25. Недолго музыка играла…

    Тимофей Мартынов, да нормально всё пока, я вот даже подкупил еще! ;)

    Geist, а я напротив подшортил)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

  • Сбербанк планирует начать направлять 50% от прибыли на дивиденды к 2020 году.
  • Снижение процентных ставок ЦБ должно привести к росту чистой прибыли Сбербанка по итогам 2020
  • Банк России предпринимает активные усилия по демонополизации банковского рынка: 1. Введение СБП 2. Попытка снизить комисии за эквайринг 3. Освобождение от зарплатного рабства. Это все угрожает комиссионным доходам Сбера
  • Сбербанк - основной прокси на российский рынок. Если нерезиденты хотят купить Россию, они в первую очередь покупают именно Сбербанк

Сбербанк - описание компании

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

Раздел для акционеров Сбербанка: http://www.sberbank.com/ru/investor-relations 

Годовой отчет Сбербанка за 2015 год: http://sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/yrep/Annual_report_rus_y2015.pdf
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: