Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 137,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,3%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 271.72  -1.91%ап: 271.99  -1.81%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - апелляция подтвердила отмену валютных сделок банка с АХК "Сухой" на 13,5 млрд руб
    Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, признавшего незаконными заключенные в 2013–2014 годах сделки поставочного валютного опциона, по которым ПАО «Авиационная холдинговая компания „Сухой“ должно было выплатить Сбербанку около 13,5 миллиарда рублей.

Апелляционная инстанция в понедельник отклонила жалобу Сбербанка на вынесенное 15 марта по иску прокуратуры решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.

Аналогичный спор по сделкам с ПИФ Сбербанк вел ранее с „Транснефтью“, которая понесла убыток в 66,5 миллиарда рублей, попытавшись в том же 2014 году застраховаться от обесценения доллара. Арбитраж Москвы удовлетворил иск, однако затем апелляционный суд поддержал Сбербанк, и только в январе 2018 года спор завершился — стороны заключили мировое соглашение.

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар ShtrenD
    там золотой крест на 96
  3. Аватар ShtrenD
    96.30-20 должны пробить, и на 3 третий отскок

4. Аватар korvalol-72
    добрался до компа наконец то, вот 247.50 по обычным отскок получается

ShtrenD,
    Опять так и, возможно сегодня этого не будет?
  5. Аватар LancerOk
    Я понимаю ещё ждал что вечером но как то подозрительно в обед уже вон как, не дай бог время для слива на вечер оставили

ShtrenD, Сбер последних несколько дней торгуется шаг в шаг (по крайней мере продажи) по жиже. Она с 14-00 + 0,75 %! Как только бочка через край перельется и Сбер присядет. А пока — куда торопиться?

LancerOk, можешь мне звякнуть, как перельется, а то не могу уследить ?;!

ShtrenD, просьба как к специалисту по парусам — можете посмотреть Мосбиржу, очень уж похоже, что очень глубокая чашка получается, а по Вашим парусам прям как-то плыть сподручнее! За ранее огромное спасибо!
  6. Аватар ShtrenD
    добрался до компа наконец то, вот 247.50 по обычным отскок получается

7. Аватар VLaDiMiRK
    сил нет дальше расти

Никита Богданов,

ДИВИДЕНДЫ ГОСКОМПАНИЙ В 50% ПРИБЫЛИ МСФО НУЖНО ЗАКРЕПИТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕМ КАБМИНА, ЧТОБЫ ЭТА ПРАКТИКА ВЫШЛА НА УРОВЕНЬ ИНСТИНКТОВ — ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ
    15:00 01.07.2019

Александр Горьковский, очередное ляля.
  8. Аватар Александр Горьковский
    сил нет дальше расти

Никита Богданов,

ДИВИДЕНДЫ ГОСКОМПАНИЙ В 50% ПРИБЫЛИ МСФО НУЖНО ЗАКРЕПИТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕМ КАБМИНА, ЧТОБЫ ЭТА ПРАКТИКА ВЫШЛА НА УРОВЕНЬ ИНСТИНКТОВ — ЗАММИНИСТРА ФИНАНСОВ
    15:00 01.07.2019
  9. Аватар Никита Богданов
  10. Аватар Никита Богданов
    щас откат внутридневно будет
  11. Аватар ShtrenD
    Я понимаю ещё ждал что вечером но как то подозрительно в обед уже вон как, не дай бог время для слива на вечер оставили

ShtrenD, Сбер последних несколько дней торгуется шаг в шаг (по крайней мере продажи) по жиже. Она с 14-00 + 0,75 %! Как только бочка через край перельется и Сбер присядет. А пока — куда торопиться?

LancerOk, можешь мне звякнуть, как перельется, а то не могу уследить ?;!
  12. Аватар websan
    Хорошо что лис продолжает шортить, а то я думал из болота до конца июля не выйдем ))
  13. Аватар LancerOk

14. Аватар Вася Баффет
    Кто в лонгах, какие планы, где фиксанем?

ShtrenD, планы не фиксить вообще. Только покупать.
  15. Аватар ShtrenD
  16. Аватар korvalol-72

ShtrenD,
    Разворачивать пора.
  17. Аватар Спаси и сохрани

ShtrenD, Думаю фиксануть через годик, когда 320 будет.
  18. Аватар ShtrenD
  19. Аватар ShtrenD
    Сберу очень не хватает импульса. Индекс мосбиржы в плевке от 2800. Если если эту высоту не возьмем (сейчас небольшой откат (хочется надеяться, что сил набрать)), можем все сегодняшнее растерять и пойти уже на хорошую коррекцию, которую давно все ждут — 235-233.

LancerOk, В сбере всегда так. Сначала длительное накопление, потом резкий импульс. Надо дождаться, развязка близка

Дэн, а вы рассматриваете поход в какую сторону предпочтительнее для сбера?

Константин, Все, что выше 232-233 — вверх, ниже — вниз

Дэн, а почему берете за основу 232-233?

Константин, это не основа, а уровень где если цена пробивает восходящий тренд или фигуру то рынок уже определяется в направлении, просто этот уровень важности, или отскакивает или пробиваем и идём в низ, глубже чем…

ShtrenD, Думаю сейчас реализуется КДТ с целью 250-252. Альтернатива — нижняя граница КДТ. Как раз примерно 233

Дэн, я стоп на переворот 244.50 поставил, думаю рано к 250, а вот чуть обновить пару пунктов на живца, они могут, и в низ

ShtrenD, не мне советовать, но может имеет смысл слить 244,44..244.46, а на пробой 244.51 добор до 247 (тоже без копеек?)

LancerOk, я без компа, не могу сказать, вчера мерил что фью 25,200 где-то а обычные не знаю, я может и предполагаю что обычные не обновят а только фью, не знаю прям, время идёт а форум толком не чего не говорит, сейчас только разворотную фигуру ждать на малых таймах, но я боюсь шип если нарисует, это укол в сердце будет,
  20. Аватар LancerOk
    Сберу очень не хватает импульса. Индекс мосбиржы в плевке от 2800. Если если эту высоту не возьмем (сейчас небольшой откат (хочется надеяться, что сил набрать)), можем все сегодняшнее растерять и пойти уже на хорошую коррекцию, которую давно все ждут — 235-233.

LancerOk, В сбере всегда так. Сначала длительное накопление, потом резкий импульс. Надо дождаться, развязка близка

Константин, это не основа, а уровень где если цена пробивает восходящий тренд или фигуру то рынок уже определяется в направлении, просто этот уровень важности, или отскакивает или пробиваем и идём в низ, глубже чем…

ShtrenD, Думаю сейчас реализуется КДТ с целью 250-252. Альтернатива — нижняя граница КДТ. Как раз примерно 233

Дэн, я стоп на переворот 244.50 поставил, думаю рано к 250, а вот чуть обновить пару пунктов на живца, они могут, и в низ

ShtrenD, не мне советовать, но может имеет смысл слить 244,44..244.46, а на пробой 244.51 добор до 247 (тоже без копеек?)
  21. Аватар ShtrenD

22. Аватар LancerOk

LancerOk, не обобщайте про ВСЕ ЖДУТ ))) я не жду т.к. не понимаю куда вообще сбер может двинуться из этого диапазона (диапазон не сегодняшнего дня), то что тарят в этом диапазоне в обе стороны было видно в разные дни, куда утащат не понятно пока, фон для сбера нейтральный, поддерживается пока за счет укрепляющейся нефти и не более, но это спекулятивная составляющая, а не инвесторская

Константин, весь рынок сегодня на позитиве после G20. США-Китай, ОПЕК+ и т.д. Нефть не столько выросла, сколько встала на место (если есть желание почитать, что из-за чьей-то тупости она закрылась в "-" перед выходными и утащила наш рынок в "-", толучше тут smart-lab.ru/trading/oil#comment9862674). А по поводу все ждут — футбольный термин — не забиваешь ты, забивают тебе — работает всегда — если долго не получается пробить зону сопротивления, значит надо сходить в другую сторону!

LancerOk, спорить не буду, но особого позитива для нашего рынка я не увидел, единственный позитив за выходные — это снятие напряженности США, КНДР, КНР, есть надежда, что Трамп уже не отыграет назад т.к. со слов аналитиков у него нет времени на данное противостояние перед выборами
    по продлению сделки ОПЕК+ еще даже не подписали это самое продление, не говоря уже о квотах на ограничение, помним ведь как это все согласовывается со скрипом

Константин, чуток флудить, но только чуток — «покупай на слухах»! В.В.П. лично сказал, что договорились, и возможно на 9 мес, а не на 6! Т.е. принципиально уже "+", к моменту когда все будет подписываться, уже будет отыграно! Трамп и Ын — не на столько важно, как Си и Трамп договорились взять перемирие! Т.е. текущие пошлины есть, новых пока нет — вот это очень даже "++". На Самите никто не заякнулся (кроме странной бабушки Терезы) в сторону РФ.
  23. Аватар Вася Баффет
    Индекс 2800. Все в Газик ломанулись
  24. Аватар Константин

LancerOk, не обобщайте про ВСЕ ЖДУТ ))) я не жду т.к. не понимаю куда вообще сбер может двинуться из этого диапазона (диапазон не сегодняшнего дня), то что тарят в этом диапазоне в обе стороны было видно в разные дни, куда утащат не понятно пока, фон для сбера нейтральный, поддерживается пока за счет укрепляющейся нефти и не более, но это спекулятивная составляющая, а не инвесторская

Константин, весь рынок сегодня на позитиве после G20. США-Китай, ОПЕК+ и т.д. Нефть не столько выросла, сколько встала на место (если есть желание почитать, что из-за чьей-то тупости она закрылась в "-" перед выходными и утащила наш рынок в "-", толучше тут smart-lab.ru/trading/oil#comment9862674). А по поводу все ждут — футбольный термин — не забиваешь ты, забивают тебе — работает всегда — если долго не получается пробить зону сопротивления, значит надо сходить в другую сторону!

LancerOk, спорить не буду, но особого позитива для нашего рынка я не увидел, единственный позитив за выходные — это снятие напряженности США, КНДР, КНР, есть надежда, что Трамп уже не отыграет назад т.к. со слов аналитиков у него нет времени на данное противостояние перед выборами
    по продлению сделки ОПЕК+ еще даже не подписали это самое продление, не говоря уже о квотах на ограничение, помним ведь как это все согласовывается со скрипом
  25. Аватар VLaDiMiRK
    слил с утра, ждал коррекции на 239,2 не закрыли, пришлось по 239,8 брать

Никита Богданов, разве сегодня было 239.8?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: