Вот хоть убей, а шорта пока не вижу. Плоское снятие краткосрочной перекупленности вижу, а шорт — нет. И в лонг зайти не могу, пока эта плоская не закончится сливом хотя бы на пару-тройку рублей. Ну, может в шорт повыше зайти получится на локальном хае по часовкам.
Tilson, Как-то раз спрашивал, но вы не ответили… Попытаюсь еще раз — вы если не секрет, торгуете на Фортс или на акциях?
Ra Mon, извините, пропустил вопрос, бывает, когда активно общаешься, акции.
Tilson, Простите за излишнее любопытство, просто пытаюсь для себя определиться, а чем обусловлен такой выбор? Для интрадей Фортс ведь намного удобнее вроде? Тем более если это Сбер
Ra Mon, боюсь не удержусь от больших плечей. Здесь хотя бы депо плюс 5 плечей. Для меня это максимум. Иногда даже многовато.
Tilson, Так на Фьюче Сбера вроде около 6 плечей. Зато торговля дешевле и плечи бесплатные
Ra Mon, спасибо за инфу, не знал, думал около 10, может присмотрюсь. Там нюансы всякие есть. которые я не знаю пока, экспирации, а также, насколько я понимаю, сужение спреда между базовым активом и фьючем во времени, может ошибаюсь, не разбирался. Существенных плюсов вижу два — комиссии и вечерка. Ну да видно будет. Сначала в любом случае матчасть почитать надо.
Tilson, Если честно возможность больших плечей часто даже повышает надежность, т.к. есть запас на то, что бы стопы ставить. Я в акциях постоянно попадался на том, что на стоп плечи жалко тратить было, да и комиссия за одну операцию постоянно заставляла думать, стоит ли позу прикрыть или нет, т.к. каждый трейд прилично стоил. А на Фортс, даже если продал по той же цене по которой купил, потерь практически нет, т.к. комса раз в 5-10 меньше. Не агитирую, т.к. сам только осваиваю, но пока нервов здесь уходит поменьше.