Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 285,8 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,5%
Див.доход ап 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.27  -0.88%ап: 278.78  -1.06%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий Ю.
    Gorik, Тени свечей вниз — считать уровнем еще то удовольствие. Полнотелая свеча и небольшой отступ в ту или иную сторону. Спорить не будем. ...

Покупка на уровне 276,9 прошла. И откат вниз вижу я.
    К 273- присядем. Потом возможно снова вверх. Или даже до 270.
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., это смотря на что и какие у тебя настройки по рсай.

Gorik, Стандарт. Дневка и только дневка для просмотра значения.
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., это не занятие по теням, это статистика по которой нередко гэпы закрывались даже пипс в пипс, не мной придумано, но многие приду...

Gorik, Все верно. Вот только тени… Если поза рыпнется, да надорвется (снова вниз откатится на тенях же). Тогда как считать? Для себя считаю только полноценные полные тени.
  4. Аватар ИнвестВзгляд
    ✅ ИнвестВзгляд: Сбер — зеленый непробиваемый танк.
    ✅ ИнвестВзгляд: Сбер — зеленый непробиваемый танк.
    🏦 Сбербанк — это не просто банк. Это настоящий финансовый монстр, который раздает кредиты, собирает комиссии и каждый год обещает нам рекордную прибыль. И надо отдать должное — обещания он чаще всего выполняет.

📊 Говорить о самом банке можно бесконечно, перечисляя все его плюсы. Сейчас это самый понятный и предсказуемый кейс на нашем рынке. Поэтому давайте посмотрим на прошлые прогнозы аналитиков. Далеко даже копать не надо, возьмем год.

🟡 Прогноз №1: Т-Инвестиции, июнь 2025
    Главный аналитик Т-Инвестиций Кирилл Комаров уверял, что акции Сбера надо покупать с целевой ценой 347 рублей на горизонте года. Рентабельность капитала тогда немного упала, но эксперт сказал: «для акций это некритично». И вроде бы он был прав: дивиденды тогда обещали рекордные — 34,84 рубля на акцию, доходность больше 11% (на момент публикации). Потенциал лишь формально не реализовался, так как цена достигала в марте 335 рублей, но за это время были выплачены дивиденды в сумме более 70 рублей, что даже с текущей просадкой приближает нас к прогнозируемому уровню.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар velescapital
    Сбер: Прогноз финансовых результатов (2К26 МСФО)

Сбер: Прогноз финансовых результатов (2К26 МСФО)

29 июля Сбер представит консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2 кв. 2026 г. Вероятно на звонке менеджмент даст обновленные прогнозы на 2-е полугодие 2026 г. Данные по результатам самого банка за 6 месяца по РСБУ уже были ранее опубликованы.

Мы ожидаем, что чистый процентный доход вырастет на 17,6% г/г, до 990 млрд руб. благодаря высокой чистой процентной марже (NIM) на уровне 6,2%.  Чистые комиссионные доходы вырастут на 9,7% г/г, до 214 млрд руб. на фоне восстановления деловой активности и низкой базы сравнения.

Расходы на создание резервов упадут на 29,1% г/г, до 150 млрд руб., а стоимость риска (CoR) снизится на 0,54 п.п. г/г, до 1,4%. По уже опубликованной отчетности РСБУ видно, что качество кредитного портфеля держится на стабильном уровне, а просроченная задолженность составляет 2,9%.

Операционные расходы вырастут на 15,9% г/г, до 338 млрд руб., рост выше инфляции вызван инвестициями в развитие AI и IT инфраструктуры. Соотношение расходы/доходы (CIR) прибавит 1,9 п.п. г/г и составит 30,3%

6. Аватар Максим
    Сергей Онищенко, Да, сегодня Трамп встретится с Зеленским в Вашингтоне в 18.00 по МСК, а далее голосование в Сенате ориентировочно 02:00 – 0...

Метанойя, там вроде бы кто должен проголосовать вернуться только в конце августа
  7. Аватар Максим
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил во вторник, что США не обращались к России с запросом на организацию телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. «Нет, пока запроса о телефонном разговоре нет», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.
  8. Аватар Gorik
    Gorik, но ведь рынок акций и рынок облигаций это сообщающиеся сосуды. Даже если в ОФЗ дивиденды пойдут. все равно это новая ликвидность на б...

greedy_gnom, для долгосрока и средн. цена должна быть дешёвая, для каждого она своя, приходиться опять повторяться, если она не будет таковой по моим параметрам, то лучше буду без Сбера и продолжу его торговать внутри дня, если будут для этого свободные средства на то время. Учитывая возможности нашего рынка, не исключаю вероятность обвала цены акций Сбера при отчётах прибыли, как по тебе не ниже 300 в данное время, как можно рассматривать, когда цена ниже 300 не один день, смысл какой такого рассмотрения. Про рост говорить нечего мне, тут и так достаточно говорят об этом, но как всегда варианты есть разные. Вниз пока можно рассматривать поход к поддержке 219.20 с пробоем её, будет так развиваться картина, будем определять возможные цели для достижения.
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, как-то ты читаешь всё про снижение однобоко, разве мной сказано про прям щас падаем однозначно. Дивы ждут, но не означает, что ...

Gorik, но ведь рынок акций и рынок облигаций это сообщающиеся сосуды. Даже если в ОФЗ дивиденды пойдут. все равно это новая ликвидность на бирже в целом. Хотя, учитывая текущие цены, думаю все же немало будет тех кто реинвестирует прямо обратно в Сбер
    А какая цена не дорогая по сберу для долгосрока и среднесрока? К слову сам сбер прогнозирует дивиденды за 2026 год 38,12 руб. Как по мне ниже 300 не должна быть цена. если прибыль в 2027 не обвалится прям совсем критически.
  10. Аватар Метанойя
    Метанойя, нет, я совершенно бессовестный человек для которого очередная монета в кармане важнее новой порции политических бредней.

по теме...

AV, Ну а политическая болтовня, это увы, раздолье волатильности
  11. Аватар Метанойя
    Метанойя, нет, я совершенно бессовестный человек для которого очередная монета в кармане важнее новой порции политических бредней.

по теме...

AV, мне близка ваша метода, жду вечера чтобы подобрать на просадке. За совесть форума, не сочтите за грубость
  12. Аватар AV
    Кстати, проблемы у Озона и WB это не так уж плохо для Сбера.
    Это сильный удар по их ликвидности и замедлит продвижение их банковского бизнеса в разы.
  13. Аватар AV
    AV, вы кто, совесть форума?

по теме акции вверх держу, фьючики сбера пока продал, попытаюсь подобрать пониже.
  14. Аватар Метанойя
    на ветке хоть один человек торгующий остался?
    гэп в 37 р почти закрыли, а все что здесь писали после отсечки — не относящееся к торгам полит...

AV, вы кто, совесть форума?
  15. Аватар AV
    на ветке хоть один человек торгующий остался?
    гэп в 37 р почти закрыли, а все что здесь писали после отсечки — не относящееся к торгам политическое нытье.

Вы здесь за деньгами или поплакать?
  16. Аватар Nordstream
    Первый зампред ВТБ Пьянов: Мы наблюдаем позитивный дифференциал, позитивный спред RUONIA к ключевой ставке, что свидетельствует о напряженности на денежном рынке
    Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов: Мы наблюдаем позитивный дифференциал, позитивный спред RUONIA к ключевой ставке, что свидетельствует о напряженности на денежном рынке.

Сбербанк, ВТБ и «ДОМ.РФ»  аккумулируют всю доступную ликвидность на российском рынке в преддверии выплаты больших дивидендов.

www.interfax.ru/business/1106020

17. Аватар GMB
    что значит Украина потеряет западные территории? мы ее присоединим к себе?

Максим, заберут те, у кого их отняли: Венгры, румыны и поляки.
  18. Аватар Темнейший Лорд
    Максим, прямо не сказано было. Утратит и всё.

khornickjaadle, ну прямо он и не мог сказать
  19. Аватар Темнейший Лорд

Максим, да
  20. Аватар khornickjaadle

Максим, прямо не сказано было. Утратит и всё.
  21. Аватар Максим
  22. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, да все блин очевидно, жесткая эскалация, не понимаете?

Вчера враг озвучил свой план

Украине необходимо добить Wildberrie...

Темнейший Лорд, Продолжайте, очень интересно! Кстати, «Главный конструктор и совладелец Fire Point» — это, безусловно, самый признанный авторитет в сфере банковской деятельности, ага!
  23. Аватар Аркадий Розман
    Плохо что гэп закрыли, теперь падать можно без остановки

Темнейший Лорд, «Шеф! Усё пропало!»… С какой целью вы магедоните — непонятно! Но уже начинает надоедать — так Вы скоро останетесь вообще без читателей!
  24. Аватар d'queen

Темнейший Лорд, нужно ))
  25. Аватар nikitos80

Темнейший Лорд, Рано, обождать немного надо.На мой.)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: