Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 195,4 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,3
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,7%
Див.доход ап 13,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 274.22  +0.64%ап: 275.78  +0.42%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Gorik
    Gorik, но ведь рынок акций и рынок облигаций это сообщающиеся сосуды. Даже если в ОФЗ дивиденды пойдут. все равно это новая ликвидность на б...

greedy_gnom, для долгосрока и средн. цена должна быть дешёвая, для каждого она своя, приходиться опять повторяться, если она не будет таковой по моим параметрам, то лучше буду без Сбера и продолжу его торговать внутри дня, если будут для этого свободные средства на то время. Учитывая возможности нашего рынка, не исключаю вероятность обвала цены акций Сбера при отчётах прибыли, как по тебе не ниже 300 в данное время, как можно рассматривать, когда цена ниже 300 не один день, смысл какой такого рассмотрения. Про рост говорить нечего мне, тут и так достаточно говорят об этом, но как всегда варианты есть разные. Вниз пока можно рассматривать поход к поддержке 219.20 с пробоем её, будет так развиваться картина, будем определять возможные цели для достижения.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, как-то ты читаешь всё про снижение однобоко, разве мной сказано про прям щас падаем однозначно. Дивы ждут, но не означает, что ...

Gorik, но ведь рынок акций и рынок облигаций это сообщающиеся сосуды. Даже если в ОФЗ дивиденды пойдут. все равно это новая ликвидность на бирже в целом. Хотя, учитывая текущие цены, думаю все же немало будет тех кто реинвестирует прямо обратно в Сбер
    А какая цена не дорогая по сберу для долгосрока и среднесрока? К слову сам сбер прогнозирует дивиденды за 2026 год 38,12 руб. Как по мне ниже 300 не должна быть цена. если прибыль в 2027 не обвалится прям совсем критически.
  3. Аватар Метанойя
    Метанойя, нет, я совершенно бессовестный человек для которого очередная монета в кармане важнее новой порции политических бредней.

по теме...

AV, Ну а политическая болтовня, это увы, раздолье волатильности
  4. Аватар Метанойя
    Метанойя, нет, я совершенно бессовестный человек для которого очередная монета в кармане важнее новой порции политических бредней.

по теме...

AV, мне близка ваша метода, жду вечера чтобы подобрать на просадке. За совесть форума, не сочтите за грубость
  5. Аватар AV
    Кстати, проблемы у Озона и WB это не так уж плохо для Сбера.
    Это сильный удар по их ликвидности и замедлит продвижение их банковского бизнеса в разы.
  6. Аватар AV
    AV, вы кто, совесть форума?

по теме акции вверх держу, фьючики сбера пока продал, попытаюсь подобрать пониже.
  7. Аватар Метанойя
    на ветке хоть один человек торгующий остался?
    гэп в 37 р почти закрыли, а все что здесь писали после отсечки — не относящееся к торгам полит...

AV, вы кто, совесть форума?
  8. Аватар AV
    на ветке хоть один человек торгующий остался?
    гэп в 37 р почти закрыли, а все что здесь писали после отсечки — не относящееся к торгам политическое нытье.

Вы здесь за деньгами или поплакать?
  9. Аватар Nordstream
    Первый зампред ВТБ Пьянов: Мы наблюдаем позитивный дифференциал, позитивный спред RUONIA к ключевой ставке, что свидетельствует о напряженности на денежном рынке
    Первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов: Мы наблюдаем позитивный дифференциал, позитивный спред RUONIA к ключевой ставке, что свидетельствует о напряженности на денежном рынке.

Сбербанк, ВТБ и «ДОМ.РФ»  аккумулируют всю доступную ликвидность на российском рынке в преддверии выплаты больших дивидендов.

www.interfax.ru/business/1106020

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар GMB
    что значит Украина потеряет западные территории? мы ее присоединим к себе?

Максим, заберут те, у кого их отняли: Венгры, румыны и поляки.
  11. Аватар Темнейший Лорд
    Максим, прямо не сказано было. Утратит и всё.

khornickjaadle, ну прямо он и не мог сказать
  12. Аватар Темнейший Лорд

Максим, да
  13. Аватар khornickjaadle

Максим, прямо не сказано было. Утратит и всё.
  14. Аватар Максим
  15. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, да все блин очевидно, жесткая эскалация, не понимаете?

Вчера враг озвучил свой план

Украине необходимо добить Wildberrie...

Темнейший Лорд, Продолжайте, очень интересно! Кстати, «Главный конструктор и совладелец Fire Point» — это, безусловно, самый признанный авторитет в сфере банковской деятельности, ага!
  16. Аватар Аркадий Розман
    Плохо что гэп закрыли, теперь падать можно без остановки

Темнейший Лорд, «Шеф! Усё пропало!»… С какой целью вы магедоните — непонятно! Но уже начинает надоедать — так Вы скоро останетесь вообще без читателей!
  17. Аватар d'queen

Темнейший Лорд, нужно ))
  18. Аватар nikitos80

Темнейший Лорд, Рано, обождать немного надо.На мой.)
  19. Аватар Темнейший Лорд
  20. Аватар Темнейший Лорд
    Сергей Онищенко, Да, сегодня Трамп встретится с Зеленским в Вашингтоне в 18.00 по МСК, а далее голосование в Сенате ориентировочно 02:00 – 0...

Метанойя, в один день с похоронами назначили, значит примут
  21. Аватар Gorik
    Gorik, а поступление дивидендов может помешать снижению? все таки пока подростали, а дивов люди в руках не держали. где то 3-4 числа только ...

greedy_gnom, как-то ты читаешь всё про снижение однобоко, разве мной сказано про прям щас падаем однозначно. Дивы ждут, но не означает, что все их будут сразу втюхивать в Сбер по любой цене. Ну а про графики и результаты компаний и т. п., уже пора сообразить, что нам тут объяснять друг другу смысла нет, всё это я знаю и много раз читал, ты же пытаешься мне навязать постоянно свою версию, к чему, если у меня всё в порядке, по своему. Коротко о цене Сбера, по мне цена его для долгосрока или среднесрока, очень дорогая.
  22. Аватар Метанойя
    Денис, опять

Сергей Онищенко, Да, сегодня Трамп встретится с Зеленским в Вашингтоне в 18.00 по МСК, а далее голосование в Сенате ориентировочно 02:00 – 05:00 МСК.
  23. Аватар nikitos80
    nikitos80, если его примут будет катастрофа для фонды

Темнейший Лорд, почему бы и нет.
    В моем понимании только графики. Возможно на очередных лоях в ММВБ и РТС это и будет обьяснением очередного обвала рынков.
  24. Аватар nikitos80
    говорят сегодня в сенате сша голосование по адским санкциям

Денис,
    ТАСС
    ВАШИНГТОН, 28 июля. /ТАСС/. Сенат Конгресса США запланировал проведение процедурного голосования по законопроекту об ужесточении американских санкций в отношении России в ночь на 29 июля мск. Это следует из рабочего графика верхней палаты американского законодательного органа.

Заседание начнется во вторник, 28 июля, в 18:30 по времени Восточного побережья США (29 июля в 1:30 мск). На нем сенаторы, в частности, проголосуют по вопросу о сокращении дебатов по упомянутому законопроекту. Для этого потребуется 60 голосов.

Как сообщал ранее портал Punchbowl News, специализирующийся на освещении деятельности Конгресса, республиканцы, имеющие большинство в Сенате, рассчитывают оперативно перейти к окончательному голосованию по документу — «возможно, к концу недели». Тем не менее у части демократов в верхней палате парламента сохраняется обеспокоенность по поводу тех положений законопроекта, которые фактически расширяют полномочия президента США Дональда Трампа по применению механизма импортных пошлин, уточнил портал.

Газета The New York Times 24 июля сообщила, что межфракционные разногласия по этому вопросу могут привести к тому, что рассмотрение законопроекта в Сенате затянется. Однако лидер республиканского большинства в верхней палате Конгресса Джон Тьюн заявил 23 июля, что Сенат способен до конца лета одобрить этот антироссийский законопроект. Основным автором документа был сенатор Линдси Грэм (внесен в российский перечень террористов и экстремистов), скоропостижно скончавшийся 11 июля.

О законопроекте
    Согласно тексту новой версии законопроекта, предлагается ввести санкции в отношении высшего российского политического и военного руководства, госкомпаний и иностранных предприятий, которые, по версии американской стороны, оказывают поддержку ОПК РФ. Кроме того, предусматривается применение ограничений против Банка России, Сбербанка и Газпромбанка, а также крупнейших российских проектов в сфере энергетики, в частности «Ямал СПГ», трех проектов «Арктик СПГ» и будущих энергетических проектов РФ в Арктике. Вместо ранее предложенной инициативы о введении 500-процентных пошлин на импорт из стран, закупающих у России энергоресурсы, предлагается обложить 100-процентными тарифами пять крупнейших закупщиков российской нефти и природного газа, а также пять стран, которые якобы помогают России обходить западные санкции в сфере энергетики. Сенаторы также предложили ввести рестрикции в отношении так называемого теневого флота.

Трамп 14 июля назвал высокими шансы на принятие этого законопроекта, но утверждал, что с ним не обсуждалась часть ключевых положений документа, касающихся, по сути, намерения Вашингтона вводить вторичные санкции в отношении торговых партнеров России, включая Индию и Китай. По словам американского лидера, это еще надо рассмотреть.
  25. Аватар Павел Пономарев
    МОЛНИЯ
    27.07.2026 19:34:37

ТРАМП: НЕ ВЕРЮ СООБЩЕНИЯМ, ЧТО РОССИЯ ОТПРАВЛЯЛА СПУТНИКОВЫЕ СНИМКИ ИРАНУ

ИНТЕРФАКС

Максим,
    Это когда ему принесли стопку снимков с Полароида? 😁

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: