Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 283,2 млрд
Опер.доход 4 417,0 млрд
Прибыль 1 868,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,4
P/B 0,7
ЧПМ 6,4%
Див.доход ао 13,5%
Див.доход ап 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.16  -0.92%ап: 278.58  -1.14%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар ИМ
    Вовремя забирать прибыль-это дисциплина управления риском.Кто не придерживается дисциплины, тот не заработает на биржи
  2. Аватар Евгений
    ТОП-3 акции для покупки на ДНЕ: Куда вложить на просадке рынка!

ТОП-3 акции для покупки на ДНЕ: Куда вложить на просадке рынка!
    На рынке есть мудрое правило: «Покупать надо не когда всё упало, а когда всё упало и начало расти». Сейчас мы как раз видим этот момент — долгожданный отскок после затяжного падения.

Индекс Мосбиржи 20 июля опустился ниже 1900 пунктов — такого не было с осени 2022г. Тогда, в 2022-м, именно с этой отметки рынок развернулся вверх.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар nonamen
    Слава Платиновый, как думаете, данный результат что-то может изменить, или хуже для Сбера уже не будет?

Метанойя, да вроде и так везде все под санкциями, одно и то же гонят просто уточняя или дополняя само собой разумеющимися деталями, отдельными лицами. Самые сильные ограничения еще вначале, при Байдене были введены, вроде это его война была, если бы был Трамп, этого бы не случилось
  4. Аватар Gorik
    Gorik, То есть закрытие на Часе? Ок. Едем вниз. Немного пока.

Дмитрий Ю., не совсем так, закрытие на любом ТФ, просто закрытие многие рассматривают в достижении разных цен. Вчера же описывал, где было закрытие гэпа, на минимуме предыдущего дня гэпа. Пока добавить нечего, комп не включал, более внимательно надо смотреть в терминале.
  5. Аватар Метанойя
    Метанойя, Первые результаты голосования Сената начнут поступать ближе к двум часам ночи по московскому времени.

Слава Платиновый, как думаете, данный результат что-то может изменить, или хуже для Сбера уже не будет?
  6. Аватар Слава Платиновый
    Коллеги, кто в курсе, есть уже результаты, предварительное процедурное голосование по законопроекту об ужесточении санкций против России, ко...

Метанойя, Первые результаты голосования Сената начнут поступать ближе к двум часам ночи по московскому времени.
  7. Аватар Метанойя
    Коллеги, кто в курсе, есть уже результаты, предварительное процедурное голосование по законопроекту об ужесточении санкций против России, который разрабатывал Линдси Грэм?
  8. Аватар Максим
    нормально индекс нехотят низко опускатьпри любой возможности пробует отскочить
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну я смотрю на часе, каким образом считаю гэп, уже описывал ранее, как и его закрытие, ничего менять не буду.

Gorik, То есть закрытие на Часе? Ок. Едем вниз. Немного пока.
  10. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., ну я смотрю на часе, каким образом считаю гэп, уже описывал ранее, как и его закрытие, ничего менять не буду.

Gorik, Что скажешь за откат по позе? На дневке по полным свечам ГЭП как бы был закрыт (а я так не считаю — не закрыта часть свечи). И пошел откат вниз.
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Пока только до 272- едем.

Доехали. Хм. флаг на 268- стрельнет?
  12. Аватар Gorik
    Gorik, Обратно согласен. Открыл недельку — там их (разрывов то бишь) вообще нет, все склеено свечами полными. Картинку «весить» полагаю не с...

13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., проблемка образовывается, не все гэпы на дневном ТФ можно увидеть, так бывает.

Gorik, Обратно согласен. Открыл недельку — там их (разрывов то бишь) вообще нет, все склеено свечами полными. Картинку «весить» полагаю не стоит. )

ЗЫ. Так на каком тайм-фрейме будем считать «разрывы»? На дневном, на 4-х часовике? Или даже на часовике???

ЗЗЫ. Gorik, я ответа не прошу. Я лишь прошу задуматься.
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, временнОй лаг не определяю для достижения целей или пробоя чего либо, считаю это пустым занятием, бессмысленным даже, и никто е...

Gorik, это опасно если совершаешь действие ожидая какое то события в конкретное время. Ну например ожидаешь что осенью все упадет и зашортил — это опасно, это ошибка. Потому что действительно невозможно ничего никогда угадать.
    Другое дело ожидать что событие произойдет и готовиться совершить действие по факту. Ну например ожидаешь что все вырастет после поступления дивидендов, и держишь ранее купленное. Когда все выросло только тогда по свершившемуся факту продаешь то что выросло. И наоборот ждешь что осенью все упадет, но не совершаешь никаких действий. Просто копишь деньги чтобы было на что купить всякое разное вкусное и подешевевшее.
    Если коротко угадать невозможно, но можно предполагать что события будут происходить именно так и не иначе и готовить свои действия. Еще раз подчеркну не совершать действия на ожиданиях, а готовиться к тому что считаешь с высокой степенью вероятности произойдет.
  15. Аватар Spekul777
    Максим, санкции всегда в радость, это показатель уровня отчаяния и беспомощности европы и сша

free_tradder, ты прав братик. Машалла
  16. Аватар free_tradder
    Это так рынок санкциям обрадовался?

Максим, санкции всегда в радость, это показатель уровня отчаяния и беспомощности европы и сша
  17. Аватар Максим
    Это так рынок санкциям обрадовался?
  18. Аватар Максим
    США-ТРАМП-ЗЕЛЕНСКИЙ
    28.07.2026 17:26:35

Трамп проводит переговоры с Зеленским

Вашингтон. 28 июля. ИНТЕРФАКС — Встреча президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского началась в Белом доме, сообщают американские СМИ со ссылкой на канцелярию американского лидера.
    Переговоры проходят в закрытом для журналистов формате. Ранее во вторник Зеленский прибыл в Белый дом, его завели в здание через боковой вход.
    Ожидается, что позже во вторник Трамп встретится с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, Стандарт. Дневка и только дневка для просмотра значения.

Дмитрий Ю., проблемка образовывается, не все гэпы на дневном ТФ можно увидеть, так бывает.
  20. Аватар Gorik
    Gorik, посмотрим, не ниже 300 или не выше 219 покажут результаты сбера. Но хочу немного уточнить тайминг. Когда я говорю что цена будет к 30...

greedy_gnom, временнОй лаг не определяю для достижения целей или пробоя чего либо, считаю это пустым занятием, бессмысленным даже, и никто его не в состоянии определить, разве что гадалки и т. п., но это будет тоже не точно, будем наблюдать что будет далее, ну и по ситуации торговать.
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Покупка на уровне 276,9 прошла. И откат вниз вижу я.
    К 273- присядем. Потом возможно снова вверх. Или даже до 270.

Пока только до 272- едем.
  22. Аватар Максим
    Сенат США одобрил предложенный Грэмом проект по санкциям против России

Сенат США одобрил законопроект об ужесточении санкций против России, соавтором которого стал покойный сенатор Линдси Грэм, сообщает Bloomberg.

Законопроект был представлен 17 июля. Среди прочего, он включает обязательные ограничения в отношении президента России Владимира Путина, высокопоставленных политических и военных руководителей, бизнесменов и государственных предприятий. Под санкции попадут также иностранные компании, которые, по версии авторов документа, поддерживают российский оборонно-промышленный комплекс, и страны — покупательницы российских энергоносителей — на них будут наложены пошлины до 100%.

Документ сохраняет за президентом США право отсрочить применение мер, если такое решение будет обосновано национальными интересами и направлено на рассмотрение конгресса.

Материал дополняется.

Подробнее на РЮКwww.rbc.ru/politics/28/07/2026/6a68b0af9a794714f2caacd0?from=newsfeed
  23. Аватар Максим
    Bloomberg узнал о новых санкциях ЕС против 1,6 тыс. фирм из-за России

Евросоюз планирует ввести санкции против более чем 1,6 тыс. компаний, которые, по утверждению Брюсселя, связаны с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с подготовкой ограничений.

Это будет самое большое число компаний, включенных ЕС в санкционный список в рамках одного пакета, уточняет издание. По данным Bloomberg, совокупная годовая выручка этих предприятий превышает $20 млрд, а число их сотрудников — 265 тыс. человек.

Москва считает санкции нелегитимными и неэффективными.

Материал дополняется

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/28/07/2026/6a68aff39a79475f020c63f2?from=main_lines_1
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, для долгосрока и средн. цена должна быть дешёвая, для каждого она своя, приходиться опять повторяться, если она не будет таково...

Gorik, посмотрим, не ниже 300 или не выше 219 покажут результаты сбера. Но хочу немного уточнить тайминг. Когда я говорю что цена будет к 300 я имею ввиду короткий промежуток силы на див выплатах и паузу минфина в заимствованиях. Осенью конечно ослабеем. До 260 или до 219? черт его знает. Но проблема в том что если результаты сбера останутся хорошими или хотя бы приемлемыми. то ниже можно и не увидеть. Уж слишком сильно продавили перед дивами сбер и не только сбер а весь рынок. и тогда можно остаться с деньгами и без акций. а с учетом обстановки оставаться в деньгах выгодно на краткосроке, но однозначно проигрыш в долгую. Не нравятся именно акции сбера, сейчас все дешево, но какие то акции быть должны обязательно.
  25. Аватар Егор Кожемякин
    Кстати, проблемы у Озона и WB это не так уж плохо для Сбера.
    Это сильный удар по их ликвидности и замедлит продвижение их банковского бизнес...

AV, У Сбера и маркетплейс есть. Дохлый, но может ожить, если этих потрепают

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: