Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 944,5 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,9
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 12,2%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.42  +1.82%ап: 308.23  +1.74%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Константин
    взял бы чтоли Уиткоф приехал

Максим, рановато!
  2. Аватар Максим
    взял бы чтоли Уиткоф приехал
  3. Аватар Константин
    но пересиживать не буду, если щас выбьют хай. налью тогда просто повыше. но пока это маловероятно.
  4. Аватар Константин
    Константин, Сразу на 1900?

botlib, 2220/2170 у меня пока. потом смотреть над. от того, где дают коррекцию и выкупы, у меня и условия меняются.
  5. Аватар botlib
    Arbitrator, я налил уже в миксе. едем ниже, если не докажут обратное.

Константин, Сразу на 1900?
  6. Аватар Константин
    Откупа нет. Предварительные ласки. Ждут заноса денег )))

Arbitrator, я налил уже в миксе. едем ниже, если не докажут обратное.
  7. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    23.06.2026 11:15:55

ЛАВРОВ: В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ГОТОВЫ ПРЕДПРИНЯТЬ ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ДОГОВОРОМ С БЕЛОРУССИЕЙ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ИНТЕРФАКС
  8. Аватар Олег  Ков
    Параметры возможных дивидендов Сбера
    ПАРАМЕТРЫ ВОЗМОЖНЫХ ДИВИДЕНДОВ СБЕРА

Бумаги банка удерживают лидерство в «народном портфеле» Мосбиржи в преддверии годового собрания акционеров (ГОСА), которое запланировано на 30 июня. Финансовые показатели эмитента и параметры распределения прибыли:

• Чистая прибыль Группы за 2025 год: более ₽1,7 трлн
    • Рекомендованный дивиденд на акцию: ₽37,64
    • Общий объем выплат: ₽850,2 млрд
    • Рыночная капитализация банка: свыше $100 млрд

Высокая ликвидность и устойчивость бизнеса делают бумаги Сбера базовым защитным активом. Двузначная доходность поддерживает стабильный спрос розницы, сохраняя за акциями статус главного индикатора рынка.

MMI

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Максим
    ладно поглядим слабовато вверх хотя бы для приличия отскок
  10. Аватар YgrOK
    по законам жанра и истории могут отыграть сегодня вверх пару прОцентов по всей фонде
  11. Аватар YgrOK
    Максим,
    Офз тоже падают. Не так сильно, но падают. Вклады не перспективны. Мелочь, возможно. Крупные капиталы, думаю, в недвижимость. Это с...

Павел Пономарев, вклады бывают разные, КС+2% могут сберечь нервы
  12. Аватар Happy
  13. Аватар Gorik
    Всё на 380

Happy, на 388.
  14. Аватар Gorik
    Находясь на рынке 2 недели, сложилось ощущение, что никие внешние факторы, пока их не было пессимистичных, особо никакой роли не играют.
    Что...

Fattymby, нет, гадать это не здесь, для торговли внутри дня, надо что-то искать и выбирать(торговую систему) изучая тему, а в долгосрок тут других правил нет, покупаем дёшево, продаём дорого.
  15. Аватар Maxwellion
    Ну вот и всё, опять движемся в сторону космических высот:) А вы переживали.
  16. Аватар Павел Пономарев
    Пока не отыграют падение, хотя бы на 75%, могут и обратно окунуть. А причин для роста пока не видно. Пока похоже просто на отскок.
  17. Аватар Руслан Орехов
    Руслан Орехов, я хоть что то предлагаю для прозрачности, это информация не является секретной В некоторых странах (например, в США) компании...

Челпанов Даниил Александрович, в некоторых странах просто верховенство Закона и фондовому рынку не 20 лет, а 230)
  18. Аватар Happy
  19. Аватар Fattymby
    Находясь на рынке 2 недели, сложилось ощущение, что никие внешние факторы, пока их не было пессимистичных, особо никакой роли не играют.
    Что мы просто находимся внутри чьей то игры, и как лудики гадаем, как сегодня будут играть, что бы подстроится под тренд)
  20. Аватар Gorik
    Шоу Бенни Хилла. С каких-то сраных 500 лямов вся помойка летает на 20 пунктов. Скоро школьники будут Сбер возить на 10 руб в час. Ваша замор...

Arbitrator, Сбер молодца, всё благодаря честности Грефа.
  21. Аватар Fattymby
    Сегодня шортистов прочищают т опять вниз?) Сбольшим импульсом?
  22. Аватар Максим
    Синоптик пообещал солнечный день без дождей в Москве
  23. Аватар Кросавчек
    Теперь то вы понимаете...
    … Почему J.P. Morgan продал акции Сбербанка с дисконтом 70% ?
    Думаете, совпадение?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, биржу заморозят до лучших времен и всем выдадут значок почётный ынвестор

Не вклады же замораживать?)) биржевых лохов самое...

Дух Анкориджа,
    Тогда деньги не понесут. И часть с вкладов уйдет в покупку недвижимости, в том числе вторичка.
  25. Аватар elAlex
    Точно пакет нерезов решили не сливать) Физики решили слить в один день все просто, так все вместе) Ну я бы понял после отсечки по тихоньку б...

Bazil,
    По моим ощущениям ( и только ) лили нерезидентов потихоньку с марта.
    В сбере не так заметно было — в старых ОФЗ и многих других бумагах похоже ( та-же Роснефть летела вниз на высокой нефти ).
    Натянули на 2400 и выбрав момент ударили в пробой.
    Это только мои предположения.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: