Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 344,5 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 325.17  -0.18%ап: 325.1  -0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Евгений
    Что будет, если купить только акции Сбера и забыть о портфеле на 6 лет

Что будет, если купить только акции Сбера и забыть о портфеле на 6 лет
    Сейчас смотрю в отчётность Сбера за апрель 2026: 166,8 млрд р чистой прибыли за месяц! Рост на 21% по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, с начала 2026 г Сбер уже заработал 657,8 млрд р. Если такой темп сохранится до конца года, годовая чистая прибыль может легко перевалить за 1,9 трлн р и это будет новый абсолютный исторический рекорд. Короче, Сбер чувствует себя отлично!

И глядя на эту акцию, я поймал себя на мысли: «А что, если вложить всё только в Сбер?».

Я инвестирую больше 6 лет. У меня десятки разных акций в портфеле (скрин состава из сервиса учёта приложил):

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим
    Максим, заблочка сама себя не продаст)))

Дух Анкориджа, что опять как они запарили уже со своей заблочкой
  3. Аватар Дух Анкориджа
    непонятно на чем опять укатывают

Максим, заблочка сама себя не продаст)))
  4. Аватар Максим
    непонятно на чем опять укатывают
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, покажите ваш расчет ) очередной клон, свежий акк )

Arsenya Bri,
    Безапелляционность суждений говорит об определенных когнитивных способностях, особенно когда суждения не основаны на фактах. То что аккаунт свежий, не равно тому, что есть и другие. Это доказательство английских учёных. Все кто пили воду- умерли. Значит вода причина смерти.
    Какой расчет именно? Сколько сбер объявил дивы? И от какой суммы считали? Или доходность облигаций? Вы вообще о чём?
  6. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Мы продаем или покупаем на «этих новостях»?

Дмитрий Ю., кто это «мы»? Я продаю и покупаю не на новостях, а на ежегодной ребалансировке моего портфеля. Она у меня 1 раз в год, летом. Пока рано, поэтому я ничего не делаю. А новости мне вообще до лампочки 💡
  7. Аватар Gorik
    Gorik, я иногда ветки ищу нужные через других )

Arsenya Bri, это тухлый вариант, в крайнее время редко куда-то хожу, мало и пишу, но скоро собирусь духом и по Полюсу просмотрю внимательно волновую картину долгосрока и среднесрока, отпишусь там коротко с картинкой.
  8. Аватар Максим
  9. Аватар Arsenya Bri
    Если для инвестиций, то день никакой. Дивы считали исходя из 322 р. Под них брать смысла нет. На год проже и больше в облигациях заработать....

Павел Пономарев, покажите ваш расчет ) очередной клон, свежий акк )
  10. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, я про себя спрашивал, заходила ко мне вчера.

Gorik, я иногда ветки ищу нужные через других )
  11. Аватар Gorik
    Gorik, а по мне видно что скучала? Вы хорошо относитесь к людям с неуравновешенной психикой ?) Только не очень здоровый человек создает сотн...

Arsenya Bri, я про себя спрашивал, заходила ко мне вчера.
  12. Аватар Павел Пономарев
    Если для инвестиций, то день никакой. Дивы считали исходя из 322 р. Под них брать смысла нет. На год проже и больше в облигациях заработать. Если на длинный срок, то после гепа тогда.
  13. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, ладно не хрюкай, знай своё место, «искал твою-Ж медь, а нашел золото, и снова куда-то готовят.»

Цены на Медь, Золото. 2021-203...

Мордылабы, похоже хрюканье идет от вас )) Когда вы опять смените ник и исчезните удалив свои посты ?))
  14. Аватар Arsenya Bri
    Arsenya Bri, соскучилась?

Gorik, а по мне видно что скучала? Вы хорошо относитесь к людям с неуравновешенной психикой ?) Только не очень здоровый человек создает сотни аккаунтов и выдает себя за разных людей )
  15. Аватар Arsenya Bri
    Инсайдеры ВТБ сливают, дивы крохи

Толстый Джек, тебе бы сказки писать )
  16. Аватар Дмитрий Абраменко
    ⭐️ Сбер. Медленно, но к максимуму.

Несмотря на слабую динамику Сбер продолжает свой рост и уже находится у максимумов 2024-2025 г. 

⭐️ Сбер. Медленно, но к максимуму.

Модель роста скорректировал — очень похоже на диагональ. В целом, так можем тянуть и дальше до закрытия реестра. А дальше на коррекцию. 

Заслуживает ли Сбер внимания? Сложный вопрос. Сделок здесь пока не ищу. 

Южный Капитал  | Telegram | MAX | Youtube | Instagram 

17. Аватар Максим
    добрый вечер! отскока надолго не хватило. печальное зрелище сегодня
  18. Аватар Smart Bob
    Сбер (SBER) | 1 квартал 2026 — 508 млрд прибыли. Как при такой ставке? БАНК · МСФО · РАЗБОР ОТЧЁТАМай 2026 · ~5 мин. чтенияАпрель 2026 года. ...

Владимир Ледовской, потому что Сбер это не только банк. У него есть доходы от компаний находящихся в собственности.
    Но даже банковская деятельность не ограничивается кредитованием. Все инвестиционные программы(включая вклады), которые предлагает сбербанк клиентам, приносят прибыль не только клиенту, но и Сберу. Сбер также делает вложения для себя, которые также приносят прибыль.
    Кроме этого есть сектора физ и юр лиц.
    Сбер оказывает услуги и предлагает решения по автоматизации.
    И прочее…
  19. Аватар qaz trey

Инсайд катастрофа обвалился
  20. Аватар botlib
    Тепленькая по индексу пошла.
  21. Аватар Владимир Ледовской
    Сбер (SBER) | 1 квартал 2026 — 508 млрд прибыли. Как при такой ставке?

БАНК · МСФО · РАЗБОР ОТЧЁТА

Май 2026 · ~5 мин. чтения

Апрель 2026 года. Сбер отчитался за первый квартал — и сделал это с таким спокойствием, будто ключевая ставка в 16% его вообще не касается. Пока большинство компаний жаловались на дорогие кредиты, Сбер заработал 508 млрд рублей за три месяца — на 16,5% больше, чем год назад. Как это вообще возможно, когда деньги стали такими дорогими? Вот здесь и начинается интересное.

Сбер (SBER) | 1 квартал 2026 — 508 млрд прибыли. Как при такой ставке?

Инструмент автора

Для быстрой оценки финансового здоровья Сбера я использую сервис Lotos.One (https://lotos.one/dashboard/sber.html) — там финансовые показатели компании визуализированы в виде цветка лотоса. Удобно когда нужно за 5 секунд понять картину по компании, не листая отчёт.

ОТКУДА ВЗЯЛСЯ РОСТ ПРИБЫЛИ, ЕСЛИ ДЕНЬГИ ТАКИЕ ДОРОГИЕ

Парадокс Сбера: высокая ключевая ставка, которая убивает большинство заёмщиков, ему самому — на руку. Логика простая. Сбер зарабатывает на разнице между тем, под сколько выдаёт кредиты, и тем, сколько платит по вкладам. Когда ставки высокие, эта разница (по-умному — чистая процентная маржа, NIM) остаётся комфортной, потому что кредиты переоцениваются быстрее, чем вклады.

22. Аватар Arbitrator

Толстый Джек, дивы без допки — деньги на ветер.
  23. Аватар Makla_News
    Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил ко второму чтению законопроект, наделяющий Сбербанк и «Спецсвязь России» правом сбивать дроны
    Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил ко второму чтению законопроект, расширяющий круг лиц, имеющих право самостоятельно пресекать атаки беспилотных аппаратов. Помимо сотрудников ЦБ и «Росинкаса», такие полномочия получат работники Сбербанка и «Спецсвязи России». Они смогут подавлять сигналы, повреждать и уничтожать БПЛА (воздушные, подводные, надводные, наземные) для защиты охраняемых объектов и людей

Документ (№984540-8) внесла в парламент в августе 2025 г. группа депутатов и сенаторов

Ключевые моменты:

• Кто получает право:
      – Сотрудники Банка России и Российского объединения инкассации («Росинкас»).
      – Работники ПАО «Сбербанк России».
      – Работники ФГУП «Главный центр специальной связи» («Спецсвязь России»).
      – Также под действие попадают охранники, инкассаторы, перевозящие денежные средства, драгметаллы, ценные бумаги, валютные ценности, корреспонденцию и предметы с гостайной, а также объекты хранения.

24. Аватар Редактор Боб
    Прогнозная стоимость акций Сбербанка на горизонте года остается на уровне 432 рублей за штуку (апсайд — 32%) — ВТБ Мои инвестиции
    Аналитики брокера «ВТБ Мои инвестиции» подтвердили целевую цену акций Сбербанка на 12 месяцев — 432 рубля.

В комментарии, основанном на данных эмитента по РСБУ за апрель 2026 года, отмечается: чистая прибыль выросла за счёт увеличения чистых процентных доходов (+22,5%) и высокой операционной эффективности. При стабильном качестве активов кредитный портфель увеличился на 2,2% с начала года.

Эксперты добавляют, что возобновление спроса на потребительские кредиты (+0,8% месяц к месяцу) может положительно сказаться на будущих результатах банка.

Источник

25. Аватар Толстый Джек

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: