Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 274,6 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 322.07  +0.36%ап: 322.08  +0.4%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Золотой крут
    Хорошо помню то время ММК брал по 4 рубля 🤣🤣🤣🤣 и Мечел помню по 14 вот заработали тогда прям 💥💥💥много

Lagehon, я мечел по 10.33 брал
  2. Аватар Золотой крут
    Хорошо помню то время ММК брал по 4 рубля 🤣🤣🤣🤣 и Мечел помню по 14 вот заработали тогда прям 💥💥💥много

Lagehon, я ММК по 4 не смог взять только по 4.5
  3. Аватар Lagehon
    А Мечел всё банкротили а через 5 лет он на 120 был 🤣🤣🤣
  4. Аватар Золотой крут
    Многие ждали в 2014 сбер по 40 но дождались когда он пришёл на 200 многие персонажи исчезли с форума навсегда с психу просто они думали что ...

Lagehon, это неудачники… и сейчас ждут 170… а сбер будет 400
  5. Аватар Lagehon
  6. Аватар Lagehon
    Многие ждали в 2014 сбер по 40 но дождались когда он пришёл на 200 многие персонажи исчезли с форума навсегда с психу просто они думали что сбер уйдёт ещё на 40 ну и дождались
  7. Аватар Lagehon
    FrBr, ждите 260… мы поехали к звёздам

Золотой крут, верно есть такое
  8. Аватар Максим
    хорошо разгоняют акции могут когда хотят
  9. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Перекладка из нефтянки в банки

Сегодня вышли на торги профучастники. В последний час видно, как снижаются нефтяники и растут банки и IT компании. В общем, возможно началась перекладка, о которой писал в прошлую пятницу (https://smart-lab.ru/blog/1273876.php). 

Перекладка из нефтянки в банки
    Немного не попал с таймингом) #SBER уже выше цели. #T конечно не получилось бы удержать спекулятивно, в 7 утра сняли у всего рынка стопы перед собранием акционеров по сплиту. Тем не менее, есть у меня акции в среднесрочном портфеле

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, заранее извиняюсь что без спроса

FrBr, пока мы берём профит… ждать 260/170 до морковкина заговенья… та ещё перспектива
  11. Аватар FrBr
    FrBr, свой профит мы не отдаём никому и никогда

Золотой крут, заранее извиняюсь что без спроса
  12. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, это хорошо что у вас много профита — будет чем поживиться

FrBr, свой профит мы не отдаём никому и никогда
  13. Аватар FrBr
    FrBr, мы круче… у стародавних глаз замылился… мы уверенные… у нас профит больше

Золотой крут, это хорошо что у вас много профита — будет чем поживиться
  14. Аватар Золотой крут
    почему то в своих прогнозах самые самоуверенные — новореги

FrBr, мы круче… у стародавних глаз замылился… мы уверенные…мы думаем по новому… у нас профит больше
  15. Аватар FrBr
    почему то в своих прогнозах самые самоуверенные — новореги
  16. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, после 260/170

FrBr, после и солнце погаснет… через 5 миллиардов лет
  17. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, я по бразильской системе торгую

FrBr, ждите 260… мы поехали к звёздам
  18. Аватар Золотой крут

FrBr, у нас русско-калмыцкая система… попадание 100%, факт
  19. Аватар FrBr
    FrBr, система нипель даёт сбой

20. Аватар Vakabob
    FrBr, Если Сбер на пару-тройку дней закрепится над 320, то ниже мы его в ближайший год можем не увидеть. Это супер сопротивление станет мега...

botlib, Нефтяника завалится — весь индекс за собой вниз утащит, в тч Сбер… В ниже 300 я не верю, но 303-305 вполне себе…
  21. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    10.03.2026 10:38:57

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ОАЭ, ИРАК И КУВЕЙТ СОКРАТИЛИ ДОБЫЧУ НЕФТИ НА 6,7 МЛН Б/С — BLOOMBERG

ИНТЕРФАКС
  22. Аватар Золотой крут
    по моей системе у сбера сейчас ложный рост — 260 все еще не отменяется

FrBr, система нипель даёт сбой
  23. Аватар Максим
    МОСКВА, 10 мар /ПРАЙМ/. Глава Saudi Aramco Амин Нассер заявил, что энергетический кризис, вызванный конфликтом на Ближнем Востоке, ускорит сокращение мировых запасов нефти, которые и так находятся на минимальном за пять лет уровне, передает агентство Рейтер.
    «Нассер отметил, что мировые запасы нефти находятся на пятилетнем минимуме, и сказал, что кризис приведет к более быстрому сокращению запасов, добавив, что крайне важно, чтобы судоходство в проливе возобновилось», — говорится в сообщении.
    «Это (долгосрочное перекрытие Ормузского пролива — ред.) имело бы катастрофические последствия для мировых нефтяных рынков, и чем дольше будут продолжаться сбои, тем более серьезными будут последствия для мировой экономики», — приводятся также в сообщении слова Нассера.
    По словам главы Saudi Aramco, на которые ссылается издание, сбой в работе Ормузского пролива «перевернул с ног на голову» судоходный и страховой секторы, а в будущем он вызовет «эффект домино» в авиации, сельском хозяйстве, автомобилестроении и других отраслях.
    Глава компании также сообщил, что небольшой пожар, возникший в результате атаки на крупнейший в Саудовской Аравии нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco в Рас-Тануре, был быстро потушен и взят под контроль. Сейчас предприятие находится в процессе перезапуска.
  24. Аватар Золотой крут
    Золотой крут, после 260/170

FrBr, нам не надо после… бабло надо сейчас… включаем космическую скорость и в космос
  25. Аватар Золотой крут
    по моей системе у сбера сейчас ложный рост — 260 все еще не отменяется

FrBr, гыгы… на ложном росте профит куём

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: