Lagehon, триллионы долларов потекут в Нью-Васюки
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 7 077,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,3 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,1% |
| Див.доход ап | 11,1% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Lagehon, синий туман похож на обман. Завершились же ж очередные «конструктивные переговоры» — пора вертать взад (еще вчера). Что-то куклы фи...
Ни в коем случае не предлагаю шортить сбер
NYT: Президент России настроен на многомесячную военную кампанию
NYT: Президент Путин готов сражаться за Донбасс еще 2 года, он верит в побе...
Россия и Соединенные Штаты договорились создать двустороннюю экономическую рабочую группу, помимо переговоров по военно-политическим вопроса...
«И что еще очень важно, у банков достаточно капитала, потому что когда они реструктурируют кредиты, они какое-то время не получают дохода, на который они рассчитывали. И у банков мы это отслеживаем, достаточно капитала, и чтобы реструктурировать кредиты, и чтобы наращивать дополнительно кредиты для экономики», — заявила она в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ в режиме видеоконференции в среду.

Константин, ты можешь подчеркнуть, где вылез, что то они фоном фундаментала поливают на цель 380, это значит вылез?
РОССИЯ-ИНФЛЯЦИЯ-НЕДЕЛЯ-РОССТАТ-2
18.02.2026 19:01:00
Инфляция в РФ с 10 по 16 февраля составила 0,12%, в годовом выражении ушла ниже 5,9%
...
Дом РФ представил хороший отчет за 2025 год, результаты лучше моих ожиданий, при этом, вопрос, вынесенный в заголовок – все еще актуален.
✔️ Прибыль 2025 = 88,8 млрд руб. (+35% г/г)
✔️Прибыль 4 кв. 2025 = 26,5 млрд руб.
✔️ROE 2025 = 20,92% (в 2024 = 18,59%)
✔️ROE 4 кв. 2025 = 23,98%
В 4-м квартале показали рекордную для себя рентабельность.
Нюансы, конечно, есть:
⚠️ В 4 кв. 2025 Дом РФ $DOMRF получил 5,3 млрд руб. доходов за выполнение функций агента РФ — это продажа земельного фонда (за 9М 2025 он получил 5,9 млрд руб. по этой статье). В 2024 году такого перекоса не было. Я считаю такой всплеск, скорее, разовым.
⚠️ В 2025 году налог на прибыль Дом РФ составил 17,6% против налоговой ставки в 25%. Ставка может вырасти в следующие периоды.
👆ЗАБИРАЙ идею которая даст 50% прибыли, выложили тут! Не упусти свой шанс — t.me/+qsgdCoPMeSgxYWEy
Еще интересные детали:
➡️ Темпы роста операционных расходов +23,5% г/г — прилично.
➡️ В 2025 году потеряли 10,7 млрд руб. по финансовым инструментам (причем, думаю, что фактор не разовый — в отчетах за прошлые годы это были потери по кредитам клиентам и они были сопоставимы с тем, что мы видим в этом отчете).
ShtrenD, А Маржиналка немного заберет за это время.
ShtrenD, тут 90 в шортах, для кого твои советы? 🤣
Хомы до сих пор живут в парадигме, что переговоры влияют🤦♂️