Дмитрий Ю., интересно как Вы на фантики сбербанка будите хлеб менять?
Андрей Иванов, Я ответил насчет фантиков сбера.
Теперь ваша очередь — ответить насчет «бумажного золота». Ну или реальных слитков. Слабо ответить? Не?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 916,8 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Aleksey Fedyunin, Купили Вы 100 гр. бумажного золота. Ок реального. Потом поменять на 100 гр. буханки хлеба, не?
Золотишко на 5к идёт
Золотишко на 5к идёт
РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-МНЕНИЕ
23.01.2026 18:05:36
ЦБ РФ сохранит ставку в феврале на уровне 16%, после этого цикл аккуратного смягчения ДКП продо...
Я в восторге от СбераКак он отработал 2025 год. Каждый месяц прошлого банк ставил исторический рекорд по чистой прибыли. Каждый! Возврат на к...
Как он отработал 2025 год. Каждый месяц прошлого банк ставил исторический рекорд по чистой прибыли. Каждый!
Возврат на капитал составил 22,1%, это выше среднего значения за последние 10 лет. А если бы не повышение налогов были бы все 24%, что уже рядом с рекордными уровнями.
Все возможные риски заранее просчитываются и перекрываются. Портфели и средства клиентов растут.
Дивидендов будет в районе 37 руб. на акцию летом.
И это при жесточайшей ДКП в прошлом году, при закручивании гаек со стороны ЦБ, при падении целых отраслей экономики. Вы видели какие проблемы были у публичных банков? У Совкомбанка, у МТС Банка, у БСП, у МКБ, у ВТБ в конце концов… Проще перечислить у кого прошлый год прошел хорошо.
И ведь Сбер уже давно настоящая махина российской экономики, ему расти сложнее всех.
А теперь минутка занимательной математики
Если менеджмент Сбера прогнозирует на 2026 год снова 22% ROE, то чистая прибыль при CAGR капитала банка 13,2% может составить в районе 1,9 трлн руб. по РПБУ. Тогда дивиденд может выйти около 41 руб. на акцию за 2026 год.