Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 873,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.44  +0.89%ап: 301.3  +1.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Синайский полуостров
    Трамп вечером экстренно выступает, снова скажет, что Путин его огорчил🤦‍♂️
  2. Аватар Максим
    МОСКВА, 3 дек /ПРАЙМ/. Россия является сырьевой страной, будет и дальше вкладывать в эти секторы экономики, которые являются высокотехнологичными, заявил министр финансов Антон Силуанов.
    «Мы сырьевая страна, и мы будем дальше производить и вкладываться в сырьевые секторы экономики. Причем сырьевые секторы экономики – это высокотехнологические секторы экономики, поэтому я хочу сказать, что мы сейчас именно в высокотех в энергодобычу, в нефтедобычу, в газораспределение, переработку – это большие инвестиции и очень технологические», — сказал он в интервью РБКв кулуарах форума ВТБ«Россия зовет!».
    Силуанов добавил, что направление будет развиваться.
    «У нас такая страна, у нас есть такие возможности. Не у каждого государства есть возможности развивать это направление в экономике», — заключил министр.
  3. Аватар Борис Борисов
    повторю свой пост от 13 ноября 2025г.
    Сценарий на 26 год, продолжение СВО, очень, очень плавное снижение ставки ЦБ, бабки инвесторов в рынок долга, крепкий рубль, экономика в рецессии, акции вниз.
    И только ближе к осени 26 года замаячит какая то перспектива на рост ММВБ.
  4. Аватар Максим
    МОСКВА, 3 дек /ПРАЙМ/. Российский рынок акций понижается в начале утренней сессии среды — на 1,02%, следует из данных Московской биржи.
  5. Аватар Бекас
  6. Аватар Максим
    РОССИЯ-США-ДИАЛОГ-ПРОДОЛЖЕНИЕ
    03.12.2025 06:47:40

Диалог Москвы и Вашингтона продолжится, когда американская делегация вернется в США — Ушаков

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС — Диалог с Вашингтоном по урегулированию конфликта на Украине будет продолжен после возвращения американской делегации в США и обсуждения итогов московских переговоров, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
    «Вернутся коллеги домой, обсудят те вопросы, которые сегодня затрагивались, затем, как я полагаю, они выйдут на нас по телефону и мы продолжим обсуждение», — сказал Ушаков.
    Он подчеркнул, что Россия и США договорились не раскрывать суть состоявшихся переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным, спецпосланником президента США Стивом Уиткоффом и предпринимателем, зятем американского лидера Джаредом Кушнером.
    «Мы договорились с американскими коллегами, что не будем раскрывать суть состоявшихся переговоров, беседа носила закрытый характер», — сказал он журналистам по итогам переговоров.
    По словам Ушакова, представители США сообщили, что лично доложат Дональду Трампу об итогах переговоров с Путиным.
  7. Аватар Максим
    Трамп выступит с объявлением в среду вечером

ВАШИНГТОН, 3 дек — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в среду выступит с объявлением, его тема пока не раскрывается, следует из расписания американского лидера.

Как указано в расписании, Трамп сделает заявление в 22.30 мск.
  8. Аватар Максим
    Рубио: США считают, что РФ и Украина стали ближе к мирному соглашению

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /ТАСС/. Соединенные Штаты считают, что Россия и Украина стали ближе к мирному соглашению, чем когда-либо за последние три года, однако для достижения конечной цели этого пока недостаточно. Такое мнение в интервью телеканалу Fox News выразил госсекретарь Марко Рубио.

Подробнее на news.mail.ru/politics/68947464/
  9. Аватар Максим
    Песков оценил возможность новогоднего перемирия в зоне СВО

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Речи о новогоднем перемирии в зоне СВО пока не шло, сейчас идет совсем другой процесс, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока об этом речи не шло, сейчас идет другой совсем процесс», — ответил Песков на вопрос, предложит ли Москва новогоднее перемирие в зоне СВО.

Подробнее на news.mail.ru/politics/68946927/
  10. Аватар Максим
    Хегсет назвал идеальным ужин в компании Путина, Трампа и Зеленского

На таком ужине, как добавил Хегсет, подавался бы салат с «русской заправкой». Глава Пентагона назвал такое мероприятие «ужином за мир»

Глава Пентагона Пит Хегсет рассказал, что считает идеальным ужин в компании лидеров США, России и Украины Дональда Трампа, Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом Хегсет заявил в подкасте журналистки Кэйти Миллер, опубликованном на YouTube.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/03/12/2025/692f9c889a79473975cb270e?from=newsfeed
  11. Аватар Егор Кожемякин
    А ИЗ-ЗА ЧЕГО МЫ С ГРУЗИЕЙ ПОССОРИЛИСЬ?

Ольга Тимченко, В Батуми уже Россия скоро будет, по русски говорят, в Тбилиси нет такого. Грузины знакомые молятся, что бы России было больше в их жизни, с русскими пришли деньги. Ну и турки там плотно зашли, граница рядом
  12. Аватар Ulet
  13. Аватар Максим
    Россия и США договорились продолжить контакты на уровне помощников

Контакты России и США на уровне помощников будут продолжены, сообщил помощник главы России Юрий Ушаков по итогу переговоров российского лидера Владимира Путина и спецпредставителя президента США Стива Уиткоффа.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/692f8bb39a7947a5f0b0dced?from=newsfeed
  14. Аватар Бекас
    Павел, а воз и ныне там.завтра посмотрим, как рынок среагирует, я думаю инвесторы разочаруются и повезут всех вниз, по логике так должно быт...

Ольга Тимченко, rutube.ru/video/a528d09de67443e03a5744507b63ee00/?r=a
    — Под конец 6й минуты говорит — «самое главное по сути» — на вопрос журналиста кажется по голосу — Колесникова!
  15. Аватар Sloikin

Ольга Тимченко, ну как же, похмельная Захарова ж обьясняла. Украинские нацисты украли у нас борщ, а грузинские — хинкали.
  16. Аватар Ольга Тимченко
  17. Аватар Ольга Тимченко
    🔥🇺🇦#event #украина #геополитика
    Ушаков:

Мы обсуждали не конкретные формулировки и решения, а суть.

С чем-то готовы согласиться. Что-то...

Павел, а воз и ныне там.завтра посмотрим, как рынок среагирует, я думаю инвесторы разочаруются и повезут всех вниз, по логике так должно быть.
  18. Аватар Павел
    🔥🇺🇦#event #украина #геополитика
    Ушаков:

Мы обсуждали не конкретные формулировки и решения, а суть.

С чем-то готовы согласиться. Что-то вызвало критику. Но состоялась полезная дискуссия.

Территориальные вопросы также поднимались.

Компромиссы пока найдены не были, и встреча лидеров России и США на данный момент не планируется.

Компромиссного варианта плана по Украине пока нет, некоторые американские наработки приемлемы для РФ, некоторые не подходят.

Но работа для достижения долгосрочного мира будет продолжена. Стороны видят «огромные перспективы для взаимодействия».

Россия и США договорились, что не будут разглашать суть переговоров Путина и Уиткоффа в Кремле.

Коротко, ДОГОВОРА НЕТ И БУБЕТ НЕ СКОРО, если вообще будет, а то такими темпами быстрее наступит полная капитуляция Украины.

19. Аватар ShtrenD
    Вот пирон, вот вогон, вот ораб, вот борак вот носвист. Вот сомбист вот чужак вот козак вот воняет вот болтает вот монетка вот брюнетка. вот на чувство. Вот на грусть вот я знаю что сольюсь вот я дома вот ложусь. Будем флетить я лечусь, вот на словах, не прогони меня опять, я очень крепкий твою мать, но все я, спать
  20. Аватар Ygrek
    Коммунизму не быть!, вообще, конечно, складывается впечатление, что Украина так распоясалась, что никто не может ничего сделать. Потоки взор...

Михаил Федоров, а, главное, Украина «распоясалась» ни с того, ни с сего. К ней со всей душой, так ласково разрушают города, по-доброму стреляют, а она… Неблагодарная.
  21. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    Я думаю что если поставите 5, то радости у вас поубавится. Но сам факт, что интересуетесь шахматами — это хорошо. Вступайте...

Владичка, я сразу 8 поставила)мне понравилось)проиграла, но хоть фигур посжирала прилично)
  22. Аватар ShtrenD
    Ольга Тимченко,
    В меню есть настройки сложности от 1 до 8. У вас стоит 1. Начал ный уровень. Поставьте хотя бы 4 или 5.

Владичка, ты бы так в трейдинге советы давал, а то таймфреймы не знают как переключать, а если им сказать что это тоже уровни сложности то будут просить на каком легче все го торговать, ты им какой включишь?
  23. Аватар Владичка
    Владичка, спасибо, нашла.

Ольга Тимченко,
    Я думаю что если поставите 5, то радости у вас поубавится. Но сам факт, что интересуетесь шахматами — это хорошо. Вступайте в шахматное комьюнити Rep chess!
  24. Аватар ShtrenD
    Коммунизму не быть!, сейчас США передадут инфо Украине, потом ещё пара встреч Путина и Уиткоффа, затем конец. А пока наши на фронте будут от...

Синайский полуостров, я боюсь большего, что мы допустим отодвинули войска и типо мир, всех по домам и тут волна налета с Европы м все заново, нам расслабляться не льзя потому что мир это перевернутый Рим, а рим это мир, если подписывать то слово мир не употреблять, римское право будет выше чем международное, сейчас международное выше, вот что они хотят, кто то возразит ?!
  25. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко,
    В меню есть настройки сложности от 1 до 8. У вас стоит 1. Начал ный уровень. Поставьте хотя бы 4 или 5.

Владичка, спасибо, нашла.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: