Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 135,2 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 316  -1.19%ап: 313.73  -1.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Nordstream
    Пик ставок по вкладам пройден, уверены участники рынка — Ъ
    Ряд банков заявили о снижении ставок уже в январе, а в феврале большинство банков из первой двадцатки уменьшили ставки в среднем на 1 процентный пункт (п. п.), что может уже означать формирование нового тренда на рынке.

Основная причина — ожидание: если в ближайшие месяцы ЦБ и не снизит ключевую ставку с 21%, то как минимум уже не будет ее повышать.

Высокая вероятность снижения ключевой ставки во втором полугодии 2025 года учитывается уже сейчас.

Динамика снижения ставок по вкладам различается по срокам вкладов. Стремительнее падают ставки на вклады сроком более одного года, самую привлекательную же доходность можно получить по депозитам на три-шесть месяцев. Средняя доходность по полугодовым вкладам в крупнейших банках — 20,72%, а на 3 месяца — 23% годовых. 

Вкладчики, как правило, выбирают максимальную ставку, а значит, в ближайшее время в основном будут открывать вклады на три-шесть месяцев.

В банках подтверждают, что сегодня — удачный момент, чтобы разместить вклады под высокую ставку. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Новиков Александр
    Новиков Александр, Я, конечно, не веду статистику, но средний «срок жизни» художников что около месяца или может чуть больше. Далее просто с...

Ramak, че то ты уже начал гнать. Сергей попросил пример я выложил на истории. А также сегодняшний по евро и формирующийся на завтра по фунту.О какой статистике речь идет я не пойму
  3. Аватар Сергей
    Новиков Александр, Я, конечно, не веду статистику, но средний «срок жизни» художников что около месяца или может чуть больше. Далее просто с...

Ramak, я на акциях вообще не использую ТА. А вот на валютах очень даже ничего))
  4. Аватар Ramak
    Ramak, речь не про рисунки а шоб за мат в бан не попастьЧел сетует что чмырят меня тут.

Новиков Александр, Я, конечно, не веду статистику, но средний «срок жизни» художников что около месяца или может чуть больше. Далее просто сами понимают, что не ходит цена по их художествам, а сигналы работают только на истории
  5. Аватар Сергей
    Сергей, по евро 4 часа назад сигнал на вход прошел

Новиков Александр, у меня пониже вход
  6. Аватар botlib
    botlib, У меня, почему то, ощущение, что завтра будет что-то позитивное. Уж не знаю, снижение или риторика на пресс релизе. Не стану закрыва...

Ramak, Есть, сделка выполнена, облиги проданы, дали мне 2,5% за неделю (по закону подлости без меня должны улететь еще сильнее). Теперь надо успеть до завтра куда то заскочить, главное в прибыльное
    МТС вон опять на поддержке 240, а для нее снижение ставки как манна небесная. Надо подумать, если опять успею.
  7. Аватар Новиков Александр
    Новиков Александр, Да ты не бойся, таких художников уж под полтинник то было точно. Не ты первый, не ты последний. Можно уже делать ставки, ...

Ramak, речь не про рисунки а шоб за мат в бан не попастьЧел сетует что чмырят меня тут.
  8. Аватар Новиков Александр
    Новиков Александр, по фунту у меня похожие мысли, пробую поймать разворот на H1

Сергей, по евро 4 часа назад сигнал на вход прошел
  9. Аватар Ramak
    Синайский полуостров, Да боюсь сорваться и в бан угодить

Новиков Александр, Да ты не бойся, таких художников уж под полтинник то было точно. Не ты первый, не ты последний. Можно уже делать ставки, сколько продержишься со своими рисунками
  10. Аватар Сергей
    Сергей, противотрендовые по сберу был на фунте завтра могут оформить

Новиков Александр, по фунту у меня похожие мысли, пробую поймать разворот на H1
  11. Аватар Новиков Александр
    Новиков Александр, а точки входа по чему определяете?

Сергей, противотрендовые по сберу был на фунте завтра могут оформить
  12. Аватар botlib
    SBER = чуть чуть осторожнее
    SBER = в целом смотрится на недельном лонгово. Но откат может быть в связи с дивергенцией и завтрашней ставкой.А...

YA.RUS, Вот я тоже на этот дивер давно смотрю. Отработает или нет и под какую новость. Сам по себе это не повод шортить, но повод подтянуть лонговые стопы.
    Перекупленность на лицо, но ничто не мешает нарисовать и двойную, а то и тройную дивергенцию, если позитива будут подливать.
  13. Аватар YA.RUS
    SBER = в целом смотрится на недельном лонгово. Но откат может быть в связи с дивергенцией и завтрашней ставкой.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Новиков Александр

Сергей, Пример трендовлго сигнала.(4 часа для форе на российских акциях переделал для часовки) Противотрендовый вместо откатной машки наоборот превышение или принижение экстримума остальное также
  15. Аватар botlib
    botlib, У меня, почему то, ощущение, что завтра будет что-то позитивное. Уж не знаю, снижение или риторика на пресс релизе. Не стану закрыва...

Ramak, Без перемирия я в снижение не верю, бабка не будет рисковать. Риторику должны сместить в сторону позитива.
    Сегодня надеюсь на подскоке скинуть большую позу, но надеюсь что также сегодня дадут еще зайти куда то. Завтрашний день надо встречать в позиции. Но точно не сбер, я в пробое без сильных триггеров сомневаюсь.
  16. Аватар Ramak
    Ramak, А какой смысл без плеч лонговать во фьючах? Я немного не понимаю. Или ты больше депозита берешь?

botlib, Лень счет переводить в акции. Нужно бы, конечно.
  17. Аватар Ramak
    Ramak, Газик сдал? Я вчера час думал взять от 54 СНГ, уж так хорошо смотрелся на удержании. Пока ждал он в два прыжка +2,5% сделал.
    Не дадут...

botlib, У меня, почему то, ощущение, что завтра будет что-то позитивное. Уж не знаю, снижение или риторика на пресс релизе. Не стану закрывать, как это делаю всегда
    P.S. Однако если сегодня все таки добьют выше ~ 328-329, то скорее всего фиксану еще часть.
  18. Аватар botlib
    botlib, Заканчивающиеся фьючи да, купил, прикинь, однодневный.
    По Сберу переложился в новый

Ramak, А какой смысл без плеч лонговать во фьючах? Я немного не понимаю. Или ты больше депозита берешь?
  19. Аватар Ramak
    Ramak, Газик сдал?

botlib, Заканчивающиеся фьючи да, купил, прикинь, однодневный.
    По Сберу переложился в новый
  20. Аватар Сергей
    Сергей, я их как ориентир использую не более.

21. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, мир нужен только России, а остальным пох...))) укр он тоже ни к чему — надо пытаться вернуть утраченное — любым способ...

Саня 57, не, Трампу мир нужен больше чем нам
  22. Аватар Новиков Александр
    Новиков Александр, много извиняешься, зачмырят👎

Синайский полуостров, Да боюсь сорваться и в бан угодить
  23. Аватар Саня 57
    Саня 57, Трамп как раз пришёл что бы её закончить и объявил войну тем кто её начал.

Они его пытались устранить несколько раз, теперь Трамп...

Синайский полуостров, мир нужен только России, а остальным пох...))) укр он тоже ни к чему — надо пытаться вернуть утраченное — любым способом)))
  24. Аватар Новиков Александр
    Новиков Александр, а есть статистика по отработке уровней Фибоначчи? Я думал их уже не использует никто всерьез. Да и вообще на таком эмоцио...

Сергей, я их как ориентир использую не более.
  25. Аватар botlib
    Новиков Александр, Твой анализ твоё дело. Я не знаю как будет развиваться ситуация сейчас, тем более, что завтра решение по ставке и пресс р...

Ramak, Газик сдал? Я вчера час думал взять от 54 СНГ, уж так хорошо смотрелся на удержании. Пока ждал он в два прыжка +2,5% сделал.
    Не дадут нам тугодумам подумать над сделкой

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: