Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 262,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,3%
Див.доход ап 14,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 233  -0.51%ап: 232.88  -0.48%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар moonburn
    отчет плохой?

Максим, скорее, недостаточно хороший для текущих условий
  2. Аватар Дмитрий Клопов
    у нерезов больая часть нашего рынка. и пока стаканы это не переварят роста не будет. 170 по сберу вполне рил. там и уровень нормальной дивдо...

KatieArya, Скорее…
  3. Аватар moonburn
    Ramak, Че то минимум за минимумом обновляют. Не держит нигде. Подожду хоть какого то удержанного ретеста.

botlib, картинка все больше напоминает неделю с 11 ноября. Да и чтв и птн были похожи.
  4. Аватар KatieArya
    у нерезов больая часть нашего рынка. и пока стаканы это не переварят роста не будет. 170 по сберу вполне рил. там и уровень нормальной дивдохи
  5. Аватар Курок Плотный
  6. Аватар Максим
  7. Аватар botlib
    Gorik, Пока держу, но стоп уже выставил.

Ramak, Че то минимум за минимумом обновляют. Не держит нигде. Подожду хоть какого то удержанного ретеста.
  8. Аватар Gorik

Ramak, у меня было закрытие жирного шорта от вчерашнего дня, я же написал, откупил (откупают шорт, покупают лонг), так, что я уже без стопов, подумываю о новой сделке.
  9. Аватар Ramak
    Ramak, тоже откупил Сбер примерно там же

10. Аватар Дмитрий Клопов
    Из-за укрепления рубля, что ли так сливаемся?
  11. Аватар Лесенкой
    Годовая инфляция в ноябре может составить 8,97%, а в декабре достичь 10% в годовом выражении, если сохранится текущая тенденция, прогнозируе...

botlib,
    Да хрен с ними. Огурцы зимой аля айфоны.
    Все вкурсе что и нахрен не нужны в несезон, закатки по кладовкам у всех нормальных — потому и цены дикие на штучный товар.
  12. Аватар Gorik
    botlib, Лихо пробросили, пошли в отскок. Я купил. Но усреднять не буду. Если будут заливать просто выскочу

Ramak, тоже откупил Сбер примерно там же
  13. Аватар botlib
    вы все ищете какие то схемы ) а их нет! На рынке остались одни спекулянты! Роботы и хомяки верующие! Вас будут возить туда куда выгодно имен...

W1, Так мы тут все спекулянты, инвесторы здесь не сидят.
  14. Аватар KatieArya
    После прошлого РСБУ Сбер с 11 по 27 ноября падал.

Invvestor, не совсем увязано. снижался он и до, просто РСБУ немного сдерживает снижение. кто-то ожидает там магические цифры увидеть.

нет причин не снижаться рынку.
    приток в акции нулевой. идет отток в депозиты.
  15. Аватар W1
    вы все ищете какие то схемы ) а их нет! На рынке остались одни спекулянты! Роботы и хомяки верующие! Вас будут возить туда куда выгодно именно им! И их задача заработать на вас ) так что не стоит искать куда пойдет!
  16. Аватар Invvestor
    После прошлого РСБУ Сбер с 11 по 27 ноября падал.
  17. Аватар KatieArya
    успокоились покупатели двойного дна. в 15-00 увидим «дружественных продавцов» и готовьте депо для усреднения двойного дна.
  18. Аватар Мухомор
    Клссика жанра.разгон на 240 и продажи
  19. Аватар Ramak
    Ramak, Это еще не заливают?

botlib, Да, полили. Подожду еще мин 20, если не выправиться или еще сильнее зальют соскочу. 1200 пунктов взял на лонге до этого. Отдам если 200-300, то всё равно в плюсе буду по итогам. Дальше уже тогда на забор в случае негативного развития.
  20. Аватар moonburn
    moonburn, Я правильно понимаю, что держишь шорт от ~ 227? Тоесть берешь профит по 2 рубля, а пытаешься пересидеть противоход более 10 рублей...

Ramak, да, держу. Я не ожидал, что так взлетит от моего шорта, поторопился с набором позиции. И не закрыл, как ушло выше.

Но всё ещё считаю, что рынок не только снизится, он хорошо так снизится.
  21. Аватар KatieArya
    отбились ровно от 240. направление на 213
  22. Аватар Deployer
    с таким проливом даже ниже 23300 пойдет, на 23150 вполне. если уж ловите ножи, то оттуда пробуйте на отскок
  23. Аватар botlib
    botlib, Лихо пробросили, пошли в отскок. Я купил. Но усреднять не буду. Если будут заливать просто выскочу

Ramak, Это еще не заливают?
  24. Аватар SB
    Вчера воздух в баллоны заправили и погрузились на перископическую глубину. А сегодня уже первый заныр))

Возможное развитие событий на скрине:

25. Аватар fafner
    Прибыль Сбербанка снижается 3 месяца подрядВ ноябре Сбербанк заработал 117,3 миллиарда рублей чистой прибыли по РСБУ, что немного больше, че...

Евгений Онегин, снижение прибыли — вполне прогнозируемо

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: