Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 821,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,7
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,9%
Див.доход ап 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257.71  +12.54%ап: 258.18  +12.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Матвей
    Сбер. Часовой график.
    Расчертил, как вижу.
    Каждая следующая наклонная нисходящего локального тренда заворачивается всё круче вниз.
    К чему-бы это?
    Сберу надо уходить обязательно выше 261, но сверху штуки 4 сопротивлений...
  2. Аватар Алёнчик
    Добрый день, подскажите, может вы знаете как посчитать физический износ электрического автомобиля MITSUBISHY I-MIEV, 2014?
  3. Аватар 358234
    358234, и чего? Запомнили? Что не так? Поясните детально, что вас смущает.

KatieArya, если детально, то отсутствие деталей в вашем видинии.
  4. Аватар KatieArya
    KatieArya, что я ищу на форуме? Людей умнее меня, с их мнением и обоснованием этого мнения, развернутым и понятным. А что находится в итоге?...

301281, поставьте в ЧС, не будете видеть моих сообщений.
  5. Аватар 301281
    301281, вы на форуме что ищете? Прямые инсайды из первых рук… ну будьте взрослее…
    а обоснование есть

KatieArya, что я ищу на форуме? Людей умнее меня, с их мнением и обоснованием этого мнения, развернутым и понятным. А что находится в итоге? СКОРО БУДЕТ 2900!!! ЗАПОМНИТЕ ЦИФРУ 200!!! и прочий вздор. Вам с такими бравадами не хватает флага и броневика
  6. Аватар KatieArya
    KatieArya, я не призываю ничего доказывать, я же говорю, я тут чтобы шуточки шутить (и читать), а не доказательства слушать.

Big Swinging Dick, ок. Понятно.
  7. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, честно…… доказывать не собираюсь ничего…каждый человек формирует свое мнение и видение…доказать ошибочность часто сложно…...

KatieArya, я не призываю ничего доказывать, я же говорю, я тут чтобы шуточки шутить (и читать), а не доказательства слушать.
  8. Аватар KatieArya
    KatieArya, дак никто же не говорит, что не писать. Просто на мой взгляд у таких постов должно быть хоть какое-то обоснование, т.к. без него ...

301281, вы на форуме что ищете? Прямые инсайды из первых рук… ну будьте взрослее…
    а обоснование есть
  9. Аватар KatieArya
    KatieArya, да, ну

358234, и чего? Запомнили? Что не так? Поясните детально, что вас смущает.
  10. Аватар KatieArya
    KatieAryaKatieArya, построение предложения намекает на осведомлённость о направлении цены, «ведут на», не надо делать вид, что это случайнос...

Big Swinging Dick, честно…… доказывать не собираюсь ничего…каждый человек формирует свое мнение и видение…доказать ошибочность часто сложно…мало кто готов публично признать что он не прав… моя правда моя правда.
    Ваше право не принимать во внимание и игнорировать.
  11. Аватар 301281
    301281, а почему не писать? И это не прогноз, а цель по ситуации направлению и объемам которые вижу я. Почитайте внимательно, ни в одном пос...

KatieArya, дак никто же не говорит, что не писать. Просто на мой взгляд у таких постов должно быть хоть какое-то обоснование, т.к. без него это обычная отсебятина и пустозвон.
  12. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, я не считаю себя аналитиком — прогнозатором и никого не призывал это делать.

Big Swinging Dick, я не считаю себ...

KatieAryaKatieArya, построение предложения намекает на осведомлённость о направлении цены, «ведут на», не надо делать вид, что это случайность. Про «часто события могут меняться» во время прогноза что-то не упоминается. Отсюда и шуточки в адрес.
  13. Аватар 358234
    Big Swinging Dick, я не считаю себя аналитиком — прогнозатором и никого не призывал это делать.

KatieArya, да, ну

14. Аватар игорь баженов
    Соллерс обходит тренд на снижение… +3%… это конгениально… хе инд. отпрыгнул от плинтуса и .., вечер инф.покажет..
  15. Аватар KatieArya
    KatieArya, а смысл тогда тут писать свои личные прогнозы? Если сбудется — то пяткой в грудь себя ударить, мол смотрите как мои прогнозы сбыв...

301281, а почему не писать? И это не прогноз, а цель по ситуации направлению и объемам которые вижу я. Почитайте внимательно, ни в одном посте не было ЯЖГ или чего-то подобного.
  16. Аватар KatieArya
    301281, это и есть бизнес-модель каждого подобного ананитика-прогнозатора, делать вид что точно знаешь направление цены, хотя никто тут точн...

17. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
    KatieArya, а смысл тогда тут писать свои личные прогнозы? Если сбудется — то пяткой в грудь себя ударить, мол смотрите как мои прогнозы сбыв...

301281, это и есть бизнес-модель каждого подобного ананитика-прогнозатора, делать вид что точно знаешь направление цены, хотя никто тут точно не знает куда цена пойдёт, естественно.
  18. Аватар 301281
    Big Swinging Dick, знаете в чем разница? Я понятия не имею когда и что вы писали… и разница в том, что мои посты вы читаете, а ваши не читаю...

KatieArya, а смысл тогда тут писать свои личные прогнозы? Если сбудется — то пяткой в грудь себя ударить, мол смотрите как мои прогнозы сбываются со 100% вероятностью!!! Если не сбудется — ну штош, это рынок, он изменчив! Так получается??

Мне правда очень любопытно — что же всё таки движет людьми, что у них такое сильное желание публично примерить на себя плащ оракула?
  19. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick, знаете в чем разница? Я понятия не имею когда и что вы писали… и разница в том, что мои посты вы читаете, а ваши не читаю...

KatieArya, да я понимаю стратегию, всё нормально, главное побольше прогнозов своих написать, а там какая-то угадайка да сбудется, на этом и можно авторитет «инсайдера» заработать хаха, цирк.

Мои-то посты в чатике и не надо запоминать, я же прогнозами и ананитикой не занимаюсь, я тут ради шуточек в основном.
  20. Аватар KatieArya
    301281, хаха, да какой там инсайд? Фантазия просто буйная у персонажа, в начале октября с уверенность утверждал что «си на 91600 ведут», тол...

Big Swinging Dick, знаете в чем разница? Я понятия не имею когда и что вы писали… и разница в том, что мои посты вы читаете, а ваши не читают :))))))
    Да и умея торговать вы должны понимать что часто события могут меняться :))) пример магнит.
  21. Аватар botlib
    Если кто то мечтал о выкупе по примеру ВТБ, то никакого выкупа нет:
    «Поскольку реорганизаций у нас много и они частые, ходить за разрешением к президенту по каждой сделке мы посчитали трудоемким для всех, и по сути мы пошли по пути выдачи генерального разрешения, оптового, которое в целом разрешает сделки… которые затрагивают права владения в банке ВТБ», — сказал Пьянов.
    Он добавил, что эта юридическая конструкция не предназначена для ущемления права акционеров из недружественных стран:
    «Никакой цели кроме реорганизаций у нас нет… Никаких действий с акциями иностранцев, будь то выкуп, buyback, ADR и другие мы не планируем».
    Разрешение бессрочное и коснется реорганизаций ВТБ и его дочерних банков в 2024-2026 годах, сказал Пьянов.
  22. Аватар Газпромбанк Инвестиции
    Сбербанк остается в плюсе с наступлением осени
    Сбербанк представил сокращенные результаты по РПБУ за сентябрь 2024 года.

Клиенты

Количество розничных клиентов выросло на 1 млн с начала года, составив 109,5 млн человек. Число активных корпоративных клиентов составило 3,2 млн компаний.

Кредитный портфель

Розничный кредитный портфель вырос на 1% за сентябрь и на 9,6% с начала года, составив 17,3 трлн рублей. В сентябре было выдано кредитов на 483 млрд рублей. Портфель жилищных кредитов вырос на 1,1% в сентябре и составил 10,8 трлн рублей (рост с начала года 5,2%). Портфель потребительских кредитов снизился на 0,6% в сентябре и составил 4,1 трлн рублей (рост с начала года 7,9%). Портфель кредитных карт вырос на 3% в сентябре, составив 2,1 трлн рублей (рост с начала года 34,2%).

Корпоративный кредитный портфель увеличился на 2,9% за сентябрь, составив 26,6 трлн рублей. С начала года портфель вырос на 14,1%.

На конец августа 2024 года качество кредитного портфеля находится на стабильном уровне с долей просроченной задолженности на уровне 2,1%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар ⚡ Big Swinging Dick
    KatieArya, читаю ваши посты и немножко поражаюсь… вы будущее видите? или мощным инсайдом обладаете? Откуда такие смелые прогнозы?

301281, хаха, да какой там инсайд? Фантазия просто буйная у персонажа, в начале октября с уверенность утверждал что «си на 91600 ведут», только мы на 96 уехали благополучно.
  24. Аватар 301281
    301281, да какая разница в целом.

KatieArya, да просто любопытно. Вы ведь наверняка на что-то опираетесь, публикуя такие предсказания… или нет?
  25. Аватар KatieArya
    KatieArya, читаю ваши посты и немножко поражаюсь… вы будущее видите? или мощным инсайдом обладаете? Откуда такие смелые прогнозы?

301281, да какая разница в целом.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: