Тихо прикупил, надеюсь на рост.
Сергей, тихо = втайне от Кукла? :)
Geist, практически :) «Тихо» = «Осторожно» в данном случае. Непонятно, как на отчет отреагирует, но рост мне кажется уместным.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 103,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,2 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,7% |
Див.доход ап | 14,7% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тихо прикупил, надеюсь на рост.
Сергей, тихо = втайне от Кукла? :)
Ну, активная фаза вроде кончилась. Откупил я три четверти всех плеч на открытии по 206,05. Потом перезашел в шорт опять на все, уже ниже в районе 205,6. Болтаюсь пока около нуля по дню, жду не дождусь ниже. Пятнадцатиминутки по MACD пошли вроде вниз, пока часовки не пойдут, режим повышенной внимательности, а то что-то не нравится мне вчерашний задерг вверх.
Набрел тут недавно на очередную статью, в которой Греф обещал сокращать сотрудников:
В январе 2017 года Греф на форуме в Давосе заявил, что к 2025 году общая численность сотрудников Сбербанка может сократиться в два раза благодаря уходу услуг в цифровую сферу. «Сейчас у нас 330 тыс. сотрудников, но в 2025 году, я думаю, мы будем иметь половину из них», — говорил он. Позднее, в июле 2017 года, Греф заявил, что современным компаниям не нужны юристы без знаний в области искусственного интеллекта и понимания работы современных компьютерных технологий. По его словам, Сбербанк перестает брать на работу юристов, «которые не знают, что делать с нейронной сетью».
Ужас-ужас, какой эффективный менеджер, если не знаешь, что делать с нейронной сетью — расстрелять! Сталин нервно курит в сторонке.
Ну, во-первых, я сразу представил себе собеседование среднего российского юриста в Сбербанке:
— Вы знаете, что делать с нейронной сетью?
— Да, засуньте ее себе поглубже в задницу
— Приняты!
Tilson, а я уж забросил ее ) как считаете, дойдет?
Tafaube, я с какого-то момента зарекся нефть прогнозировать, да и слабо стала она со сбером кореллировать. Очень спекулятивный инструмент, ходит часто против статистики. Вбросов много словесных. Мне кажется там и Новак не знает, сколько она будет стоит в недалеком будущем. Но те значения, которые у Вас на графике есть — это вообще для нефти ерунда — один день пути в любой момент. Имхо
Tilson, Пока норм. Про сбер и корреляцию: Сегодня она есть, завтра ее нет, а аналитика все что угодно могут объяснить и будет казаться, что они не предделах вовсе )
Tilson, а я уж забросил ее ) как считаете, дойдет?
Tafaube, я с какого-то момента зарекся нефть прогнозировать, да и слабо стала она со сбером кореллировать. Очень спекулятивный инструмент, ходит часто против статистики. Вбросов много словесных. Мне кажется там и Новак не знает, сколько она будет стоит в недалеком будущем. Но те значения, которые у Вас на графике есть — это вообще для нефти ерунда — один день пути в любой момент. Имхо
не знаю отреагирует завтра рынок или нет — там сша опять обещают усиление санкций, по разметке у меня отскок вверх окончен, т.е. ещё могут открыться на уровне вечерки и чуть выше даже и потом вниз. если пойдут выше, то отменят снижение.
ЭКОНОМИКА 22:07, 26 февраля 2019
Волкер пообещал усиление санкций США против РФ, пока Крым не вернется в состав Украины
«США не принимают и не поддержат осуществленную Россией аннексию Крыма. Россия, поддерживая свою оккупацию, массово нарушает права человека. Мы продолжим сохранение и усиление санкций до возвращения Крыма», — написал он в своем аккаунте в твиттере.
Позднее во вторник Волкер заявил журналистам в Киеве, что Россия должна немедленно освободить украинских военных моряков, задержанных в Керченском проливе. «Нет никаких законных оснований для того, чтобы Россия удерживала этих моряков. Их надо возвратить домой, к их семьям немедленно», — сказал он.
не знаю отреагирует завтра рынок или нет — там сша опять обещают усиление санкций, по разметке у меня отскок вверх окончен, т.е. ещё могут открыться на уровне вечерки и чуть выше даже и потом вниз. если пойдут выше, то отменят снижение.
Волкер пообещал усиление санкций США против РФ, пока Крым не вернется в состав Украины
«США не принимают и не поддержат осуществленную Россией аннексию Крыма. Россия, поддерживая свою оккупацию, массово нарушает права человека. Мы продолжим сохранение и усиление санкций до возвращения Крыма», — написал он в своем аккаунте в твиттере.
Позднее во вторник Волкер заявил журналистам в Киеве, что Россия должна немедленно освободить украинских военных моряков, задержанных в Керченском проливе. «Нет никаких законных оснований для того, чтобы Россия удерживала этих моряков. Их надо возвратить домой, к их семьям немедленно», — сказал он.
Подскажите если плечи задействовать… какие игроки на рынке видят это и могут легко обыграть (разорвать) как говорится?
ocean drive, Ни кто на ваши плечи смотреть не будет. Какая разница какие деньги у вас отбирать заемные или ваши? Деньги не пахнут. Не используйте плечи и не шортите! А то и месяц не проживете на рынке.
Постмаркет вынес меня из небольшого плюса в -2,9 %. Во время торгов не отстопило (выше 205 стопы стояли). Может и зря. Вчерашняя и сегодняшняя прибыль от шорта слита. Внешка пока не радует, фьюч на сбер тоже. Неужели это все-таки была засада быков в берлоге, а, Geist?
Tilson, я не знаю, что это было. Скорей всего кто-то вошел под отчет (либо закрыл шорты с мыслью об отчете). А может это работа инсайдера. Поживем-увидим.
Geist, Denis:
Все значительно проще.
Я в инете вот такую инфу находил.
Это ребалансировка индексов (например MVRSX и FTSE) в послеторговый период, которая бывает в конце каждого квартала и в конце каждого года, производится путём выставления встречных заявок в период между 18-45 и 18-50 по определённой на аукционе закрытия цене, никак не влияет на цену инструмента ни в настоящем, ни в прошлом, ни в будущем. Производится по большинству инструментов, входящих в индексы. Стопы по идее тоже не должна сшибать. Отвратительная вещь искажает анализ по объемам
Denisken, про ребалансировку я знаю. Но сейчас не конец квартала, не конец года и даже не последний день месяца. Поэтому это только одна из версий. А близость отчета заставляет думать и о других.
Geist, отчет может отработать как и прошлый, вроде как и прибыль хорошая, да только очень много приходится на то, что у сбера хотят отобрать, монополию на карточные переводы
Постмаркет вынес меня из небольшого плюса в -2,9 %. Во время торгов не отстопило (выше 205 стопы стояли). Может и зря. Вчерашняя и сегодняшняя прибыль от шорта слита. Внешка пока не радует, фьюч на сбер тоже. Неужели это все-таки была засада быков в берлоге, а, Geist?
Tilson, я не знаю, что это было. Скорей всего кто-то вошел под отчет (либо закрыл шорты с мыслью об отчете). А может это работа инсайдера. Поживем-увидим.
Geist, Denis:
Все значительно проще.
Это ребалансировка индексов (например MVRSX и FTSE) в послеторговый период, которая бывает в конце каждого квартала и в конце каждого года, производится путём выставления встречных заявок в период между 18-45 и 18-50 по определённой на аукционе закрытия цене, никак не влияет на цену инструмента ни в настоящем, ни в прошлом, ни в будущем. Производится по большинству инструментов, входящих в индексы. Стопы по идее тоже не должна сшибать. Отвратительная вещь искажает анализ по объемам
Denisken, про ребалансировку я знаю. Но сейчас не конец квартала, не конец года и даже не последний день месяца. Поэтому это только одна из версий. А близость отчета заставляет думать и о других.
Geist, Denis:
Все значительно проще.
Geist, Denis:
Все значительно проще.
Это ребалансировка индексов (например MVRSX и FTSE) в послеторговый период, которая бывает в конце каждого квартала и в конце каждого года, производится путём выставления встречных заявок в период между 18-45 и 18-50 по определённой на аукционе закрытия цене, никак не влияет на цену инструмента ни в настоящем, ни в прошлом, ни в будущем. Производится по большинству инструментов, входящих в индексы. Стопы по идее тоже не должна сшибать. Отвратительная вещь искажает анализ по объемам. Вот так выглядит на минутках www.tradingview.com/x/tBP9DQss/
общение плодотворно, как раз тогда, когда люди помогают друг другу, передают опыт. Что значит не надо заморачиваться
Дмитрий Вебсмит, и какой опыт ты лично тут передаешь? Опыт нудеть по поводу и без него?
Geist, это был призыв к другим, кто что то может. Походу здесь таких нет