Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 225,8 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 320.02  +0.07%ап: 317.58  -0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, шанс у медведей был. Не сдюжили. Последняя попытка будет в январе. Перед дивами никто не будет шортить. Если и в январе не спр...

Дмитрий Соколов, честно говоря не думаю, что перехай увидим в первой полови года, если увидим, то думаю моя торговля пока сбером остановится, буду золотом торговать. Жду сбер ниже, отдохнуть ему надо
  2. Аватар Дмитрий Соколов
    ну видно, что сберу конечно плохо, устал совсем, передохнуть ему надо где-нибудь пониже

Anton Palyhc, шанс у медведей был. Не сдюжили. Последняя попытка будет в январе. Перед дивами никто не будет шортить. Если и в январе не справятся, Сбер поедет 5ую волну отрабатывать в район 330.
  3. Аватар Anton Palyhc
    ну видно, что сберу конечно плохо, устал совсем, передохнуть ему надо где-нибудь пониже
  4. Аватар Anton Palyhc
    Всё понятно. Ни вверх, ни вниз не пускают. Торговля в этому году закончена. Всех с Наступающим! Профита в Новом году!

Дмитрий Соколов, ну я тебе и говорю, сюрпризов в это году вряд ли стоит ждать
  5. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, А я тебе говорю если цена будет 230 как ты хочешь… еще и сегодня )))) то это сдвиг индекса и коррекция рынка ) И это совсе...

W1, а смайлик крейзи для чего по твоему?! вообще не шаришь, перегрелся где-то походу
  6. Аватар Andrey
    И тут наступил шортец
  7. Аватар Дмитрий Соколов
    Всё понятно. Ни вверх, ни вниз не пускают. Торговля в этому году закончена. Всех с Наступающим! Профита в Новом году!
  8. Аватар W1
    W1, какого индекса?! Жду сбер в район 230 руб за акцию. ты че тормозишь?))

Кирилл Гололобов, А я тебе говорю если цена будет 230 как ты хочешь… еще и сегодня )))) то это сдвиг индекса и коррекция рынка ) И это совсем из разряда фантастики
  9. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, 230 это коррекция индекса. Вроде у вас там сейчас не морозно )) чтобы так голову обветрило )

W1, какого индекса?! Жду сбер в район 230 руб за акцию. ты че тормозишь?))
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну там типо спред схлопнется и контанго фьючерса обнулиться. Но игра не стоит свеч, доходность как у депозита за этот период ...

Heinrich Baur, а то и меньше
  11. Аватар Heinrich von Baur
    358234, как данное действие приблизит к богатству?

Дюша Метелкин, ну там типо спред схлопнется и контанго фьючерса обнулиться. Но игра не стоит свеч, доходность как у депозита за этот период будет.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а чего б тебе не купить спотом сейчас акций и фьючем продать?

358234, тогда будет ноль… что-то будет расти, а я хеджировать буду и ноль будет. я то хочу вылезти из дерьма. Вчера утром так хорошо продал, поверил в чудо снова.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, разбогатеть.

358234, как данное действие приблизит к богатству?
  14. Аватар Heinrich von Baur

358234, проще купить биржевой пиф на денежный рынок.
  15. Аватар 358234
    358234, с какой целью

16. Аватар Дюша Метелкин

358234, с какой целью
  17. Аватар 358234
    358234, перезашел по 28400

18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, перезашол не на хаях? С утра банки сегодня нервничают, снижаются.

358234, перезашел по 28400
  19. Аватар 358234
    Блин ну ведь вышел вчера на хаях… и перезашел…

Дмитрий Первый, перезашол не на хаях? С утра банки сегодня нервничают, снижаются.
  20. Аватар Nordstream
    Минфин предлагает приватизировать те банки, где доля государства превышает контрольный пакет, снижение доли в Сбербанке не планируется — Силуанов
    Минфин предлагает приватизировать те банки, где доля государства превышает контрольный пакет, снижение доли в Сбербанке не планируется — Силуанов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Mihail77
    ПОЧЕМУ Я НЕ ПОКУПАЮ АКЦИИ СБЕРБАНКА
    На прошлой неделе состоялась экспирация фьючерсов и опционов, в том числе и на акции Сбербанка. Я давно писал, что ближе к экспирации 20-21 декабря Сбер будет в районе 265 руб, эту цифру я озвучил ещё 28 ноября, когда Сбер был в районе 280 руб. Так и случилось. Эту цифру мне открыли опционы, об этом подробнее здесь — smart-lab.ru/mobile/topic/971537/

Но это что касается «волшебства» опционов. А есть и более фундаментальные факторы, которые не дают (и не дадут) Сберу расти, об этом я писал в своём первом посте на Смарт-лабе — smart-lab.ru/mobile/topic/967462/ — там подробно раскрываю тему, почему ещё на Дне инвестора 6 декабря Сбер посыпался.

И вот наперекор всему фундаменталу, только сбросил с себя груз фьчерсов и опционов, и Сбер сразу начал расти.

Этому росту способствовал памп от Германа Грефа, где он взял на себя полномочия выдать в эфир, что «не исключает он приватизацию 25% Сбера» — www.rbc.ru/finances/22/12/2023/6585417a9a7947523c230caa

Справедливости ради стоит сказать, что Герман Оскарович — не то должностное лицо, которому принадлежат полномочия решать такой вопрос. Пакетом Сбербанка владеет Государство Российское, а он в Сбербанке — работник по найму и решать такие вопросы — вообще её его прерогатива.

22. Аватар Northern Trader
    Покупаем фьючерс по Сберу | #SBRF - 3.24 | FORTS
    Telegram канал — t.me/+KFw4gI2_cDxjNTE6

▫️Инструмент: #SBRF — 3.24
    ▫️Тип ордера: buy limit
    ▫️Точка входа: 27870
    ▫️Стоп лосс: 27336
    ▫️Тейк профит: 29275
    ▫️Актуальность: 26.12.2023 23:45мск
    ▫️Комментарий: Рассмотрим один из возможных сценариев по фьючерсу на акции Сбербанка. На данный момент цена показывает коррекционное движение на фоне локального восходящего тренда, по которому мы и будем работать. Я рассматриваю два варианта открытия длинной позиции. В первом варианте цена продолжит показывать коррекционное движение до ключевой сильной поддержки на 27870, где мы будем открывать длинную позицию, убрав стоп лосс за область поддержки на 27393 — 27486. Во втором варианте допускается рост с текущих значений, в случае которого мы будем работать по рынку после возврата цены за текущее сопротивление на 28300. Стоп лосс при этом достаточно будет убрать за уровень 27870 и локальный лой. Перимущественно работаем по первому варианту. В случае отработки второго варианта, я отпишусь. Потенциальные точки входа обозначены зелеными прямоугольниками.

23. Аватар W1
    W1, да я уже не пойму ничего… есть же секта… паттерны итп…

Дмитрий Первый, Дима очнись… тут спекулятивная бумажка. Как надо избушкам или сберу так и будет. тех анализ тут вообще не работает. Суди по объему денег в рынке.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, думаешь спекулянты по теханализу работают ?))

W1, да я уже не пойму ничего… есть же секта… паттерны итп…
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Блин ну ведь вышел вчера на хаях… и перезашел…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: