Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 888,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.1  -0.69%ап: 301.37  -0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет,

Так какой самый доходный актив был и будет!?
    Интересуюсь.....

не бык, надо думать не о том «что будет» (гадание на кофейной гуще), а о том, «что делать».
  2. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет,

Интересуюсь.....

не бык, насчёт «будет» этого я не знаю, как и все. А насчёт «был» это известный факт — на больших сроках акции, причем на всех рынках. Но ситуация сложнее, т.к. портфель может приносить бОльший доход, чем отдельные классы активов, в него входящие. Это трудно для понимания, для меня самого было шоком, когда я узнал, что добавление в портфель к акциям облигаций может повышать (!!) его общую доходность. Короче, необходимо повышать свой общий уровень финансовой грамотности. Это напрямую и в лучшую сторону отражается на кошельке.
  3. Аватар не бык
    не бык, я этого и не утверждал. Зато акции всегда на больших сроках были самым доходным инвестиционным инструментом. А если ещё изучить хотя...

Вася Баффет,

Интересуюсь.....
  4. Аватар Gorik
    Gorik, перешел в финаме на торговлю фьчами.

за 2022 год в альфе заплатил почти 1 млн. комиссии на торговле именно акциями… после этого мен...

Константин, Ну вот Константин всё и подтвердил, как и предполагал ликвидность не позволит торговать многими нашими бумагами по быстрому, которыми на акциях (не только по Сберу) часто при сложившихся для этого ситуаций, можно открывать сделки не боясь. Плюсы и минусы для каждого свои при этом.
  5. Аватар не бык
    Люблю Роснефть(акцию)
    Как ручная!

6. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет,

Акции, НИ КОГДА не были ЗАЩИТНЫМ активом-Инвесторы ГМКВам сейчас расскажут...
    ИЛИ Петропавловска....

не бык, я этого и не утверждал. Зато акции всегда на больших сроках были самым доходным инвестиционным инструментом. А если ещё изучить хотя бы немного портфельную теорию Марковица, а если ещё и портфель из разных классов активов составить. А если ещё и понять, что такое ежегодная ребалансировка портфеля… Вот тут и начинается самое интересное в плане доходности. Не сразу, разумеется, не в первые годы. P.S. на случай условного Петропавловска или ЮКОСа люди как раз и держат большие портфели.
  7. Аватар не бык
    Да как мамба может быть в минусе?????

Сбер+0,27
    Лук+0,69
    Газпром -0,11
    Яндекс-0,44

Остальные дрыщи..
    Мамба -0,37

Дмитрий Первый,
    Взгляните на нефть
    Как еще ММВБ -0.15%!
    Цирк и клоуны!
  8. Аватар Константин
    333V, Пусть брокер зарабатывает, чего в этом плохого, главное чтобы плюс стабильно был и у не бык, остальное по барабану, это его выбор и ду...

Gorik, перешел в финаме на торговлю фьчами.

за 2022 год в альфе заплатил почти 1 млн. комиссии на торговле именно акциями… после этого меня задушила жаба)

из проблем САМАЯ ОСНОВНАЯ и наверно единственная — это ограниченность инструментов из-за ликвидности. Поясню: я по своей ТС торгую единственный инструмент (за редким исключением, если в металлах вижу хорошую точку входа, допустим). Так вот на московской бирже у тебя по факту набор из: микс, фьючи сбера / газа / втб. В остальных фьючах (где дневной объем 30-100 млн) уже начинаются проблемы. ИЗ комодов это золото, газ, жижа.

Чем нравится микс (сбер) — возможность выйти по рынку моментально на любой новости или событии без проскальзования. В других инструментах это проблемы.

Есть, конечно, люди которые держат сразу 4-5 позиций для торговли / там с ликвидностью попроще Я так не умею

Из-за того что есть не ликвидные фьючи, недавно пришлось плечевать в 5 плечей морду (на комиссии потратил в общей сложности почти 200к рублей...).

В то время, как на миксе можно зайти выйти объемом в 20 млн. за 58 рублей +-. Однако ликвидные инструменты дают меньшую волатильность. (кому-то это плюс / кому-то минус).
  9. Аватар Таганрог.
    Дмитрий Первый, сегодня совсем скоро ждем выступление президента
    на форуме на Валдае

znak, а зачем? Ты разве не знаешь, что он скажет?
  10. Аватар Gorik
    Gorik, я говорил о том, что бизнес и Сбербанка и особенно Мосбиржи предполагает активное участие в нём спекулей. И часть прибыли от этого би...

Вася Баффет, Хорошо.
  11. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Уточни. Я говорил о малозначимости средств с комиссий.

Gorik, я говорил о том, что бизнес и Сбербанка (Сбер-брокера в данном случае) и особенно Мосбиржи предполагает активное участие в нём спекулей. И часть прибыли от этого бизнеса попадает в мой карман. Если спекулям приятно думать, что эта часть очень маленькая, я не возражаю.
  12. Аватар Gorik
    Gorik, ну ты когда про «каплю в море» писал, что конкретно имел ввиду, я вот это не понял? О каких рассчётах речь?

Вася Баффет, О которых ты говорил, что тебе капает с них.
  13. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Уточни.

Gorik, ну ты когда про «каплю в море» писал, что конкретно имел ввиду, я вот это не понял? О каких рассчётах речь?
  14. Аватар не бык
    не бык, да цел мой депозит, на ребалансировке прибавил даже. Кроме того я в Сбербанк не упёрся, т.к. у меня большой и сложный портфель из ра...

Вася Баффет,

Акции, НИ КОГДА не были ЗАЩИТНЫМ активом-Инвесторы ГМКВам сейчас расскажут...
    ИЛИ Петропавловска....
  15. Аватар Gorik
    Gorik, до конца не понял твою мысль…

Вася Баффет, Уточни. Я говорил о малозначимости средств с комиссий.
  16. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Ну я это так и понимал, с твоих высказанных мыслей, но думаю основная расплата с тобой (и многими другими инвесторами) в таких ...

Gorik, до конца не понял твою мысль…
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, по-разному считается по акциям и индексу видимо.
    По индексу от открытия, по акциям от закрытия предыдущего дня

Дюша Метелкин, аааа, ясно…
  18. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет,

О, какой прибыли речь!?
    Акции Сбербанка упали почти в 4 раза, отросли пусть на 170-180% а рубль к доллару-упал в два раза, чт...

не бык, да цел мой депозит, на ребалансировке прибавил даже. Кроме того я в Сбербанк не упёрся, т.к. у меня большой и сложный портфель из разных классов активов. А конкретно по Сбербанку тоже всё в порядке — дивидендами уже много получил, да и курсовой рост в целом приличный.
  19. Аватар Дюша Метелкин

Сбер+0,27
    Лук+0,69
    Газпром -0,11
    Яндекс-0,44

Остальные дрыщи..
    Мамба -0,37

Дмитрий Первый, по-разному считается по акциям и индексу видимо.
    По индексу от открытия, по акциям от закрытия предыдущего дня
  20. Аватар Gorik
    не бык, у меня есть акции и Сбербанка (его брокер это часть бизнеса) и Московской биржи. Соответственно, часть прибыли этих эмитентов попада...

Вася Баффет, Ну я это так и понимал, с твоих высказанных мыслей, но думаю основная расплата с тобой (и многими другими инвесторами) в таких случаях идёт всё же с других средств, так как то, про что ты говоришь капля в море которой для всех расчётов не хватит, даже из тех средств которые просирают шортующие, по этому периодически раскулачивают и лонгустов очень хорошо.
  21. Аватар не бык
    не бык, у меня есть акции и Сбербанка (его брокер это часть бизнеса) и Московской биржи. Соответственно, часть прибыли этих эмитентов попада...

Вася Баффет,

О, какой прибыли речь!?
    Акции Сбербанка упали почти в 4 раза, отросли пусть на 170-180% а рубль к доллару-упал в два раза, что осталось от Вашего депозита!?
  22. Аватар Дмитрий Первый

Сбер+0,27
    Лук+0,69
    Газпром -0,11
    Яндекс-0,44

Остальные дрыщи..
    Мамба -0,37
  23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет,

Поинтересуюсь!
    Вы, из какой Сказки!?

не бык, у меня есть акции и Сбербанка (его брокер это часть бизнеса) и Московской биржи. Соответственно, часть прибыли этих эмитентов попадает в мой карман через выплату дивидендов или через фиксацию прибыли по акциям при росте их курсовой стоимости. Спекули очень этому процессу помогают. И это не сказка, а вполне себе реальность.
  24. Аватар не бык
    333V, я тоже спекулей люблю. Они и в мой карман кладут деньги. Причём это не вопрос их желания — они это делают автоматически с каждой сделк...

Вася Баффет,

Поинтересуюсь!
    Вы, из какой Сказки!?
  25. Аватар Вася Баффет
    Сбер брокер и ММВБ наверно молится на таких клиентов, как не бык. Ведь с каждой сделки с полученных 3 рублей — 2 рубля он отдаёт Сбер Брокер...

333V, я тоже спекулей люблю. Они и в мой карман кладут деньги. Причём это не вопрос их желания — они это делают автоматически с каждой сделкой. Неважно, прибыльная ли она для них самих или убыточная. Спекули, я пью за ваше здоровье!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: