Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.75  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, тоесть они подливают масла в огонь? Или сами огонь создают? Им лучше, чтобы плечевик пострадал от их хеджа?

Дмитрий Первый, не совсем так, лучше, чтобы не было полного коллапса и каскадного обрушения рынка, когда все потеряют всё. От хеджа самого никто не страдает, просто они стараются этот хедж закрыть в прибыль или с убытком поменьше. Вот от этого можно, конечно пострадать. Заранее то неизвестно, в какую сторону у них перекос и куда дернут под экспирацию.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, брокеры заботятся в первую очередь не о твоей прибыли, а о своей. А ты, спекулируя и беря «плечи» им очень в этом помогаешь....

Вася Баффет, да уж. В этот раз я образно написал. Я без плеч. Пока не надо…
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, В то время ещё не торговал, учту что бывает хуже чем 24.02.

RUNNER070, это просто свершившийся факт. Даже картинку могу позже показать, это подтверждающую, если найду. Меня тоже тогда не было на рынке.
  4. Аватар Вася Баффет
    Tverskoy_homyak, я тоже это думал как вариант. Меня нагрели на 40000 за две сливные недели, это они так обо мне позаботились?)

Дмитрий Первый, брокеры заботятся в первую очередь не о твоей прибыли, а о своей. А ты, спекулируя и беря «плечи» им очень в этом помогаешь. А вот клиентов, которые делают мало сделок и не берут плечи, они очень не любят. Но с такими, к счастью, тоже сотрудничают.
  5. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, в кризис 2008 года индекс рухнул сильнее, чем 24 февраля 2022. Так что может.

Вася Баффет, В то время ещё не торговал, учту что бывает хуже чем 24.02.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, они заботятся от том, чтобы им самим не обанкротиться при массовом сливе клиентов с плечами, если ликвидности не хватит на р...

Tverskoy_homyak, тоесть они подливают масла в огонь? Или сами огонь создают? Им лучше, чтобы плечевик пострадал от их хеджа?
  7. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, я тоже это думал как вариант. Меня нагрели на 40000 за две сливные недели, это они так обо мне позаботились?)

Дмитрий Первый, они заботятся от том, чтобы им самим не обанкротиться при массовом сливе клиентов с плечами, если ликвидности не хватит на рынке, чтобы по маржинколам всех закрыть.
  8. Аватар 1SV
    1SV, Привет! Думаю это даже ещё не основное снижение, а только возможно начало, с отскоком отработки бычьих сигналов на малых ТФ.

Gorik, Привет. Может и так, а может и нет. Я не знаю.
    Для полноценного снижения откаты маленькие, на графике.

По сути идёт структура WXY, в виде склеек abc.
    А такое могут легко вверх пустить. И привет обновление максимума.
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, о деньгах, не о тебе)

358234, так они меня получается с плечами засаживают, так беспокоясь за риск? Наоборот надо вверх тянуть, чтобы плечевики богатели)
  10. Аватар Вася Баффет
    Gorik, Это бред полный. Я пережил 24.02 и уже вышел в плюс после того обвала, хуже чем было тогда быть не может. Окраину уже сам запад слива...

RUNNER070, в кризис 2008 года индекс рухнул сильнее, чем 24 февраля 2022. Так что может.
  11. Аватар Gorik
    Gorik, Это бред полный. Я пережил 24.02 и уже вышел в плюс после того обвала, хуже чем было тогда быть не может. Окраину уже сам запад слива...

RUNNER070, Мои поздравления тебе с плюсом, главное во время этот плюс фиксировать, а на счёт бреда, лучше пере.здеть, чем не до бзд.еть.
  12. Аватар 358234

Дмитрий Первый, о деньгах, не о тебе)
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это вообще может сливали брокеры под экспирацию опционов и фьючерсов на индекс. Это даже не манипуляция, они так уменьшают р...

14. Аватар 1SV
    1SV, хорошо бы, хомячкам счастье.

Tverskoy_homyak, На бирже счастье имеет конкретные цены.
    Не стоит думать, что рост и падение это навсегда.
  15. Аватар Gorik
    Думаю коррекция — всё. А 3000 пунктов по ММВБ может стать новой линией Мажино.
    По крайней мере пока всё очень похоже на новый локальный цикл...

1SV, Привет! Думаю это даже ещё не основное снижение, а только возможно начало, с отскоком отработки бычьих сигналов на малых ТФ.
  16. Аватар Leonid Lv
    RUNNER070, Больше вероятность примерно в цене 2000 дождаться.

Gorik, Это бред полный. Я пережил 24.02 и уже вышел в плюс после того обвала, хуже чем было тогда быть не может. Окраину уже сам запад сливает, достали всех их сопли из наркоманского носа.
  17. Аватар 1SV
    1SV, гораздо чаще, когда есть явная линия поддержки, именно над ней ломается тренд. Акции росли месяцами. Рост затормозился. Что же будет да...

Jun, Ну, без интриги было бы не так интересно. Другое дело, что тут запил явно идёт.
    Линии поддержки не рассматриваю, как торговый инструмент, там всё весьма относительно.
  18. Аватар 1SV
    так-что ждём 4000 по ММВБ.

RUNNER070, По ряду бумаг прошли импульсы, в Сбере пока тормозно как-то.
    Ближе к делу будет ясно сколько пунктов конкретно.
  19. Аватар Tverskoy_homyak
    Jun, я вообще не парюсь. К лету будет ралли. Ну просядет немного ещё. Смысл скидывать? Я думаю продают манипуляторы

Дмитрий Первый, это вообще может сливали брокеры под экспирацию опционов и фьючерсов на индекс. Это даже не манипуляция, они так уменьшают риск от плечевых позиций своих клиентов и получают немного дополнительного дохода.
  20. Аватар Gorik
    1SV, Обычно октябрь, ноябрь, декабрь на рынке рост, да ещё уже явно начинают сливать Украину, так-что ждём 4000 по ММВБ.

RUNNER070, Больше вероятность примерно в цене 2000 дождаться.
  21. Аватар Дмитрий Абраменко
    🔥 Получили разворот?

Внимательно наблюдаю сегодня за формированием отскока на рынке и его формацией.

🔹 Сбер готов сформировать начальный диагональник = модель разворота
    🔥 Получили разворот?

🔹 Татнефть формирует уверенный импульс

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Думаю коррекция — всё. А 3000 пунктов по ММВБ может стать новой линией Мажино.
    По крайней мере пока всё очень похоже на новый локальный цикл...

1SV, хорошо бы, хомячкам счастье, а то колян уже часть депо отобрал.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    1SV, гораздо чаще, когда есть явная линия поддержки, именно над ней ломается тренд. Акции росли месяцами. Рост затормозился. Что же будет да...

Jun, индекс падал с 4300! Какой рост? Мы ещё не вернулись до уровней до сво.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, громко и с выражением прочитаете это сообщение перед зеркалом на следующей неделе.

Jun, я надолго… мне все равно
  25. Аватар Jun
    Jun, я вообще не парюсь. К лету будет ралли. Ну просядет немного ещё. Смысл скидывать? Я думаю продают манипуляторы

Дмитрий Первый, громко и с выражением прочитаете это сообщение перед зеркалом на следующей неделе.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: