Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михаил
    +500%, +500%, -100%?

Сергей, ну т.е. если повезут 221-225, тебя там отмаржинколит и будет -50-60% от депозита и надо будет заработать 100%, только чтобы восстановить его. И нафига такое счастье, андреналин нравится?

Geist, Никакого адреналина… Все по системе… Торговой… Моя система предусматривает потерю 50% депозита… А средний профит за год у меня: обычно сотни процентов…

Сергей,

Dmitrii Borisenkov, +500% заработал за год… 200% вывел на жизнь, 200% в ОФЗ засунул… а на остальное дальше колбасить… Если слился, то продаешь ОФЗ и пополоняешь депо… — Допускается пополнение: один раз за год…

Сергей, сильно
  2. Аватар Артем Марков
    Добрый вечер! Не могу понять: в вики написано у сбера IPO произошло в 2007 году. Хотя на trading view есть инфа о котировках, начиная с 98 года. Так в каком же году произошло IPO на самом деле?Спасибо

Добрый вечер! Не могу понять: в вики написано у сбера IPO произошло в 2007 году. Хотя на trading view есть инфа о котировках, начиная с 98 года. Так в каком же году произошло IPO на самом деле? Спасибо
    читать дальше на смартлабе
  3. Аватар Geist

Сергей, ну т.е. если повезут 221-225, тебя там отмаржинколит и будет -50-60% от депозита и надо будет заработать 100%, только чтобы восстановить его. И нафига такое счастье, андреналин нравится?

Geist, Никакого адреналина… Все по системе… Торговой… Моя система предусматривает потерю 50% депозита… А средний профит за год у меня: обычно сотни процентов…

Сергей, если средний профит за год обычно сотни процентов, что подразумевает, что такое было не раз, почему депозит всего в 1.6 млн? если умеешь делать сотни процентов, делай их хотя бы с 10 млн., какой смысл корячиться. В сберкассу такие деньги запихнуть не сложно.
  4. Аватар Сергей Ю.
    +500%, +500%, -100%?

Сергей,

Dmitrii Borisenkov, +500% заработал за год… 200% вывел на жизнь, 200% в ОФЗ засунул… а на остальное дальше колбасить… Если слился, то продаешь ОФЗ и пополоняешь депо… — Допускается пополнение: один раз за год…
  5. Аватар Dmitrii Borisenkov
    +500%, +500%, -100%?

Сергей,
  6. Аватар Сергей Ю.

7. Аватар Geist

Сергей, ну так я и спрашиваю, где цель выходит, считать мне лень. И где маржинколл будет, тоже интересно.

Geist, цель: уровень 196… маржин колл уже на 218..
    Если будет маржин-колл, буду чуть подсокращать позицию…

8. Аватар Сергей Ю.

Сергей, ну так я и спрашиваю, где цель выходит, считать мне лень. И где маржинколл будет, тоже интересно.

Geist, цель: уровень 196… маржин колл уже на 218..
    Если будет маржин-колл, буду чуть подсокращать позицию…
  9. Аватар Geist

Сергей, я никогда не пробовал 8-е плечо, это где нужно закрыться, чтобы с убытка в -500 взять от 50 до 100% к 1,6 млн.?

Geist, закрываться надо там, где написано «цель» (или еще ниже… примерно на 20руб)…

10. Аватар Сергей Ю.

Сергей, откуда у Вас плечо, если плечо по умолчанию гарантийное обеспечение устанавливаемое биржей?

Сергей, Что за идиотский вопрос?
    Ну и что, что ГО биржа устанавливает..
    ГО на срочке 100 лотов всего 4тыс. руб..
    а один лот на фондовом рынке сколько стоит?
    а 100 лотов, сколько стоит?
    Так какое мах. плечо получается?
    Еще брокер дополнительно дает пониженное ГО (в 2 раза)…
  11. Аватар Сергей

Сергей, а вот скажи мне, на какой же ты профит рассчитываешь в этой позе, если у тебя уже убыток в 500 штук?

Geist, От 50% до 100%…

Сергей, откуда у Вас плечо, если плечо по умолчанию гарантийное обеспечение устанавливаемое биржей?
  12. Аватар Сергей Ю.

Сергей, я никогда не пробовал 8-е плечо, это где нужно закрыться, чтобы с убытка в -500 взять от 50 до 100% к 1,6 млн.?

Geist, закрываться надо там, где написано «цель» (или еще ниже… примерно на 20руб)…
  13. Аватар Geist

Сергей, а вот скажи мне, на какой же ты профит рассчитываешь в этой позе, если у тебя уже убыток в 500 штук?

Geist, От 50% до 100%…

14. Аватар Сергей Ю.

Geist, От +500т. до 1млн (от 50 до 100%)…
  15. Аватар Dur

Сергей,
    Может, ваши рассуждения и верны, но мне пересиживание с 198 до 218 стоило слишком много нервов. Возьму снова шорт при отбое от 220 или при пробое 214.6

Екатерина Кроткова, Нервы должны быть бесконечны крепки и курить бросай! Я вот не курю более 15лет..
    ----
    Вот погляди:
    С начала года моя депоха была 1.6 млн, сейчас похудела на -500тыщ. т.е. -33% убыток… шарашу с плечами на фьючах (сейчас восьмое плечо)..
    Красным — шорты (набирал кусочками)… И я абсолютно спокоен и уверен в профите...
    На графике рисуется «Клин» — фигура разворота..
    www.azbukatreydera.ru/figura-klin.html

Сергей, Екатерина, если вы готовы слить 33% депозита…
    Тут ведь еще вопрос вашего психического спокойствия. Лося надо резать сразу, а профиту давать расти!!! Просто возьмите себе это за правило.

Тут ведь еще вопрос, что для вам этот депозит значит. Если этот депозит для вас это 1/10 всех ваших сбережений..., у вас и членов вашей семьи у каждого по квартире, даче… и т.д. Вообщем удачи вам.
  16. Аватар Geist

Сергей,
    Может, ваши рассуждения и верны, но мне пересиживание с 198 до 218 стоило слишком много нервов. Возьму снова шорт при отбое от 220 или при пробое 214.6

Екатерина Кроткова, Нервы должны быть бесконечны крепки и курить бросай! Я вот не курю более 15лет..
    ----
    Вот погляди:
    С начала года моя депоха была 1.6 млн, сейчас похудела на -500тыщ. т.е. -33% убыток… шарашу с плечами на фьючах (сейчас восьмое плечо)..
    Красным — шорты (набирал кусочками)… И я абсолютно спокоен и уверен в профите...

17. Аватар AlexChi
    Сбербанк в феврале

Введение

Январь 2019 года был очень хорош для тех, кто, как и я торгует, только от лонга. Индекс МосБиржи в январе вырос аж на 6.41%. При этом одними из лидеров рынка были акции Сбербанка. За январь обыкновенные акции Сбербанка выросли на 16.07%, а привилегированные акции выросли на 11.99%. Этот великолепный результат был достигнут во многом благодаря укреплению курса рубля. В январе рубль укрепился на 5.92% от значения в 69.47 рубля за доллар до значения в 65.36 рубля.

Не знаю как вам, а мне очень интересно, что ждет акции Сбербанка в феврале. Продолжится ли рост или февраль принесет нам коррекцию в самой ликвидной бумаге нашего фондового рынка? Разумеется, точный ответ на этот вопрос знает только Господь Бог, при условии его существования, мы же с вами можем только оценивать вероятность развития тех или иных событий и оценивать факторы, которые могут повлиять на изменение курсовой стоимости акций. В данной статье я постараюсь оценить эти факторы и высказать свой личный взгляд на перспективы Сбербанка в феврале месяце.
  18. Аватар SOL
    Сбер сегодня

Добрый вечер!
    Сбер закрыл день свечой с чёрным телом, при этом замечу, что сегодня не было обновления пятничного лоя. Корректироваться после роста бумага не спешит. И в любой момент может выстрелить как минимум на 220.
    Хотя было бы желательно сходить пониже и потестить поддержку на 214 и закрыть гэп на 213 и посмотреть, как там бумага будет себя вести.
    Как видно пока из графика, шорты уместны внутри дня, возможны задёрги вверх и срабатывание стопов шортистов, а для перезахода в лонги желательно дождаться теста поддержки и от поддержки уже и покупать. В качестве уровней поддержки вижу 214, 207 и более серьёзный уровень 205.
    Успеха!
  19. Аватар Сергей Ю.

Сергей,

----
    Вот погляди:

20. Аватар Geist

Сергей
    Спасибо. В лонг до 220, там выйду и присмотрюсь к шорту. Но ведь сценарий до 240 при нефти выше 63 и походу сипи на 2800 тоже реален?

Екатерина Кроткова, не надо на нефть смотреть… с ней даже рубль не особо-то коррелирует… Мы живем при 40 долл за бочку согласно бюджетному правилу..
    Даже если уйдет на 240 все равно можно пересидеть… Если не к 170, дык к 200-то по любому вернется… Лучше достать еще денег и добавить шорта повыше… а крутиться последнее дело… распилит… При чем цена от 200 особо никуда и не ушла, а депоха похудела…

Сергей,

Екатерина Кроткова, А у меня рука не поднимается, такого жирного лося под нож пустить. В шорте со 196-ти. В лонг чет очково как-то )) Придется депозит увеличивать.

Елена, в вашей ситуации очень сложно что-то советовать. Ведь и правда, сбер завтра рухнет до 190, а вы свой шорт уже закрыли — будет очень обидно. Но, подумайте, а что если возобновит рост как зимой в 2018?
    Я бы посоветовал вам поставить стопы. Удачи.

Dur,

Ведь и правда, сбер завтра рухнет до 190, а вы свой шорт уже закрыли — будет очень обидно.

Подобная мысль похоронила кучу депозитов, так в принципе нельзя думать. Должен быть лимит убытков, по достижению которого позиция закрывается при любых «а если».
  21. Аватар Geist

Сергей
    Спасибо. В лонг до 220, там выйду и присмотрюсь к шорту. Но ведь сценарий до 240 при нефти выше 63 и походу сипи на 2800 тоже реален?

Екатерина Кроткова, не надо на нефть смотреть… с ней даже рубль не особо-то коррелирует… Мы живем при 40 долл за бочку согласно бюджетному правилу..
    Даже если уйдет на 240 все равно можно пересидеть… Если не к 170, дык к 200-то по любому вернется… Лучше достать еще денег и добавить шорта повыше… а крутиться последнее дело… распилит… При чем цена от 200 особо никуда и не ушла, а депоха похудела…

Сергей,

Екатерина Кроткова, А у меня рука не поднимается, такого жирного лося под нож пустить. В шорте со 196-ти. В лонг чет очково как-то )) Придется депозит увеличивать.

Елена, а каков план Б, если сбербанк в ближайшие полгода-год-два даже ниже 208-210 не будет?
  22. Аватар leonid
    которую неделю пытаюсь понять форум и понимаю что я его не понимаю, пара уходить в пассивные инвестиции дубль2
  23. Аватар Dur

Сергей

Сергей,

Елена, в вашей ситуации очень сложно что-то советовать. Ведь и правда, сбер завтра рухнет до 190, а вы свой шорт уже закрыли — будет очень обидно. Но, подумайте, а что если возобновит рост как зимой в 2018?
    Я бы посоветовал вам поставить стопы. Удачи.
  24. Аватар ELLEN

Сергей

Сергей,

25. Аватар Dur
    Обратите внимание на объемы с 31 января по 4 февраля 2018 г. При коррекции объемы падают. Есть соблазн зафиксировать прибыль. Но считаю уровни до 220 -230 вполне безопасными (дивы должны покрыть возможные потери).
    Я не расцениваю движение акции с декабря по февраль как рост. Расцениваю это движение, как восстановление после не оправданного с экономической точки зрения падения весны — осени 2018 г. Рост сбера это начиная от 240, когда после отсечки бумага опустится на 220. Вот на этом уровне она может еще на долго задержаться.
    Всем профита.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: