В этом году в прошлый раз(14 февраля) при сообщениях про санкции мы падали 2 торговых дня подряд. Велика ли вероятность такого же падения и в этот раз?
VLaDiMiRK, собственно говоря объявление о данных санкциях не новость. Они были анонсированы уже давно (тогда мы и упали с 220 до 203).
А вот что дальше будет — одному богу известно. А вот то, что угроза санкций тормозит рост нашего рынка — это факт.
Велика ли вероятность такого же падения и в этот раз?
Такого же, это на 30%, т.е. до 150 руб. за акцию. Разве что при очень сильном негативе. Но верится с трудом, большим трудом.
А вот что в момент до 203 упадем — легко.
Dur, смотря ещё какие в понедельник будут уточняющие новости касательно этих санкций. Я вышел в пятницу в кэш и размышляю когда входить в позу с утра пнд или все-таки подождать развития событий
VLaDiMiRK, сам в раздумьях. Из Сбера вышел во время падения в самый неподходящий момент на 203 (зафиксировал кэш). В пятницу вышел из Мосбиржи. Буду ждать развития событий. На данных уровнях покупать Сбер не буду однозначно. Сильное сопротивление на 220, затем на 230. Внешний фон плохой, очень сильно мешает бумаге расти. Уровень в 200 выглядит вполне безопасным до выплаты дивов (если без плеч).
Всем удачи в понедельник.

Финаме
БКС Мир Инвестиций