Хочется сказать что-нибудь умное, но слова остались только матерные
Geist, это вы к тому что из диапазона так и не вышли?
VLaDiMiRK, типа того. Боковик, особенно узкий и тухлый — самое мерзкое, что есть в трейдинге.
Geist, зато из такого флета такие бумаги, как Сбербанк, резко выходят. Осталось понять, в какую сторону вероятность выхода больше)
Auximen, сбер обычно выходит резко, но флет может тянуться долго, 2-3 месяца, например. Меня не так флет как таковой раздражает, как то, что рынок стал очень зависимым от бесконечной глупой болтовни каких-то политических идиотов, тупых твитов Трампа и всякой прочей подобной нерыночной хрени. Ощущение нарастающего дурдома. И постепенное сжатие объемов тоже настораживает.
Geist, когда нас вытряхивают из всего, чего можно, полгода — реальный фри-флоат стремится к абсолютному нулю
Andrei Samoryadov, ну да, всё эта долбанная политика + все эти бесконечные фейки, тупые твиты и прочая хрень, которая попадает на новостные ленты сразу. Интересно будет посмотреть, когда вся эта ерунда наберет критическую массу и рухнет вниз под собственным весом.
Geist, интересно, что станет поводом для роста, резкого и взрывного причем. Потому что никаких 190 и даже 200 мы, конечно, не увидим. Это такая морковка. Ну знаете, перед чьим носом.
Andrei Samoryadov, оптимистично. Но оптимизм это такая вещь, как и излишний пессимизм, впрочем: если вспомнить хотя бы год назад, людей которые говорили хотя бы про 200, считали психами, а сбер взял и сходил на 170. И заметьте, ММВБ с тех пор достигла исторических хаев, чего о сбере не скажешь.
Tilson, Так я и есть тот псих, который не только говорил, но и делал. И сидел в шорте с начала февраля с целью 200, и закрыл 10 апреля по 201.30. И согласитесь таки, что санкции на Русал стали именно поводом уронить Сбер, а никак не причиной.
Andrei Samoryadov, черт его знает насчет повода или причины, но что-то сбер с тех пор пока на 250 не поднимался, я уж не говорю об исторических хаях, которые бумага, как локомотив рынка должна была бы показать, когда сводный индекс их показывал.
Tilson, зато дал повод затариться префами на все плечи

Финаме
БКС Мир Инвестиций